伊莉討論區

標題: 運動爬山穿機能襪是不是比較能保護腳? [打印本頁]

作者: sunflower369    時間: 2017-3-27 06:15 PM     標題: 運動爬山穿機能襪是不是比較能保護腳?

最近常聽媽媽說去爬山爬完每次腳都起水泡
或在公園健走完後腳跟會磨到紅紅的
看她已經穿球鞋了 應該也不是鞋子問題
襪子都穿一般薄薄的那種 尤其媽媽節省個性 破洞的也在穿……….
想說要幫她買幾雙機能運動襪 可以保護腳穿起來也比較舒服的
想問有經驗的大大們是不是找專門運動穿的運動襪就可以了?

作者: chen合jung    時間: 2017-3-27 10:21 PM

要穿厚一點的運動襪

個人爬山都先穿五趾襪再穿運動襪
作者: eyny2121212    時間: 2017-3-27 11:07 PM

可能鞋不太合腳,光靠襪子只有些許改善效果,有點治標不治本.
作者: dropduck    時間: 2017-3-28 03:02 PM

chego的機能襪還不錯 (我穿它們家的)
襪型是3D的很貼合腳型,就很像第二層肌膚不容易鬆脫,就不會磨到
腳底也有加厚穿起來比較舒服
雖然有厚度但襪子很透氣!
作者: okman11    時間: 2017-3-28 06:09 PM

運動機能襪肯定是比一般襪子更有保護效果的啊
建議要買就買好一點的才有保護效果
像EGXtech的2X壓縮襪就不錯
作者: mnbv2011    時間: 2017-3-28 11:50 PM

作者: 船長決克    時間: 2017-3-29 01:32 PM

推上面的EGXtech,我有買來慢跑時穿,支撐力很夠跑完腳不會痛

作者: bosnn    時間: 2017-3-29 04:34 PM

女生穿的襪子很多都是短筒的襪子,走平路還好,走山路路況路面較複雜襪子最好穿厚一點高一點,不然上坡還好下坡就會磨腳跟的了.
作者: swywas5    時間: 2017-3-30 04:11 PM

作者: picasloko    時間: 2017-3-31 03:22 PM

作者: 520chuan    時間: 2017-4-2 12:45 PM

首先鞋子要合腳鞋帶要綁牢
不要買2~3雙100元那種襪子.........
作者: noice818    時間: 2017-4-9 05:54 PM

雖然襪子很重要 例如吸濕排汗 保暖之類的
但最重要的還是鞋子要合腳 不合腳的鞋子也是會對腳造成傷害
作者: junneng    時間: 2017-5-19 10:59 PM

作者: tp6ru8fu6    時間: 2017-6-23 08:12 PM

作者: cheatfish    時間: 2017-6-25 12:01 AM

運動專門用的當然是也可以
但都專門要買了
當然是選登山專用的最好了..
現在賣機能襪的也蠻多家的
爬高山的就像smartwool(保暖比較有名)之類的
我自己是還有買博克多的爬山襪...上面寫十年保固..
破洞可以寄去換新的
作者: soongan    時間: 2017-8-18 05:13 PM

作者: 520chuan    時間: 2017-8-20 11:06 PM

襪子我買太肯的運動襪,合腳
選好襪子後穿去買登山鞋,完全貼合
作者: hitomih    時間: 2017-8-21 02:07 PM

作者: 厚皮    時間: 2017-8-29 09:19 PM

爬山當然要穿厚一點的襪子 才不會磨皮起水泡
作者: vigi1024    時間: 2017-9-6 06:14 PM

作者: kowner7    時間: 2017-9-25 01:34 AM

請買很厚的羊毛襪,爬山穿一雙羊毛襪就夠了,還有爬山一定要帶透氣膠帶。
作者: gn4680    時間: 2017-9-25 12:15 PM

kowner7 發表於 2017-9-25 01:34 AM
請買很厚的羊毛襪,爬山穿一雙羊毛襪就夠了,還有爬山一定要帶透氣膠帶。 ...

請問登山透氣膠帶的作用在於什麼呢?
作者: KKIron    時間: 2017-9-25 09:08 PM

作者: kowner7    時間: 2017-9-26 10:48 PM

gn4680 發表於 2017-9-25 12:15 PM
請問登山透氣膠帶的作用在於什麼呢?

走路多少會磨擦到腳皮,而爬山是長時間的走山路路,走上走上切下切,一定會起水泡。行進途中,腳有痛的感覺時,建議就能貼透氣膠帶,避免皮膚與鞋子的接觸,讓水泡惡化破掉或長泡中泡、血泡。如果水泡破了,那就要消毒傷口,再用透氣膠帶包住。
我建議必帶透氣膠帶的原因,是因為團隊中可能只有幾卷透氣膠帶,如果很多人都需要包渣傷口,那一定不夠用。
我曾跟團走6天的行程,3天左右,每個人都長水泡了,一等到大休息就必須處理水泡,真的是很可怕。不過我穿厚厚的羊毛襪還有有良好的走路技巧,腳皮又厚,所以我都不管水泡,因為根本就不會痛

作者: 厚皮    時間: 2017-9-30 09:33 PM

穿厚一點的襪子 或者穿兩雙襪子也可以
作者: 二岡七號    時間: 2017-10-10 10:14 PM

我都穿最專業的GORE-TEX鞋專用登山襪喔!
保證解決目前您的問題  請GOOGLE查詢 藤翼戶外喔
五雙1000

作者: bigtom710725    時間: 2017-12-17 04:40 PM

之前去爬中級山松羅湖時,也是後腳跟和腳踝都被磨到破皮,
走一步路都是煎熬,
突然感覺襪子的重要性,
換了CHEGO的襪子,感覺還不錯唷!!

作者: ts153    時間: 2017-12-19 04:20 PM

機能襪當然比一般襪子更有保護作用! 不過, 看來鞋子問題比較大! 帶母親去買一雙適合的運動鞋吧!
作者: aj711005    時間: 2017-12-23 01:06 PM

smartwool是很好的選擇 保暖快排,也且防臭,一般3000公尺以上的都會備個一兩雙
作者: grebeyen    時間: 2017-12-24 08:20 PM

作者: eva196501    時間: 2017-12-26 09:13 PM

先考量能保護足下及厚實的襪子
然後是鞋子 如果穿的太緊一路下來
對腳來說真的是折摩甚至會受傷危險
不得不注意

作者: 弘偉大    時間: 2017-12-30 02:04 PM

個人認為鞋子問題我還沒穿過機能衣.褲.襪

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2.eyny.com/) Powered by Discuz!