伊莉討論區

標題: 早餐會吃得很豐盛嗎? [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2016-6-27 02:16 PM     標題: 早餐會吃得很豐盛嗎?

[attach]114830485[/attach]

有聽過一句話:「早餐像國王,午餐像富翁,晚餐像窮人。」

意思就是早餐和午餐要吃得像國王及富翁的待遇一樣,豐富又多樣,

而晚餐就是越清淡、少量越好,甚至不吃,讓腸胃休息,

但我早上起床後,根本不太會有什麼食慾,

所以早餐都是簡單的飲料和吐司或蛋餅就打發了,中午才會吃得比較多

各位早餐會吃得像國王一樣豐富又多樣嗎?或是和我一樣、是食慾最小的時候,所以吃得也最少呢?

作者: bddb1230    時間: 2016-6-27 02:56 PM

通常早上不會吃很好 也是一樣早上起來沒食慾=-=
作者: Eric呈    時間: 2016-6-27 06:45 PM

我也會沒食慾
所以我會提早起來
多等一下食慾就會比較好
作者: s7773777    時間: 2016-6-27 07:54 PM

如果條件允許
在下會努力讓自己早餐吃好一點
畢竟都說這是一天營養的基礎
三餐中只有早餐擁有整個工作天的消化時間

尤其曾經有一段時間早餐是個人一天中唯一可以定時的一餐
當時為了趕狀況特別是午餐非常不穩定
到後來甚至是學校裡很熟的快餐老闆娘會幫我留一份
等我兩三點再去
(因為雖然時間不固定,但是我午餐天天去報到)

晚餐就沒辦法了
有時候去餐廳他們都收了...

記得那陣子超喜歡去很熟的早餐店拜託代買條土司
然後買個大號鮪魚罐頭(沒番茄醬,非水煮的)
早上自己做個鮪魚吐司
份量大滿足
再用開飲機的冰水直接衝雀巢的美露來喝,讚

然後出門經過早餐店再看情況要不要再買一份
中午12點沒辦法去吃午餐至少可以啃掉這個免得胃痛...
作者: 塵飛雁落    時間: 2016-6-27 10:36 PM

身為一個從小就住在台南的我來說,早餐喝個魚湯或是牛肉湯是有點奢侈的,但吃個陽春麵、肉燥飯、肉粽、米糕、赤肉焿、炒麵、炒飯是一件非常正常的事。這也是一天中最重要的一餐阿,如果沒有吃這麼有飽足感的食物,會讓人一整天都沒有精神做事的!!
作者: seshikki    時間: 2016-6-28 10:09 AM

一般都會吃比較少一點,
因為吃完沒多久,工作一段時間就午飯了,
吃太多中午反而吃不下呢~
放假的時候可能會比較放縱一點,
畢竟放假沒吃這麼多餐呢~哈哈~
作者: .小路.    時間: 2016-6-28 02:01 PM

早餐吃太多會想吐,一個吐司或蛋餅就夠了,

大不了中餐早點吃。
作者: ilikecat46    時間: 2016-6-28 11:35 PM

早上我會吃得好 但不會吃得多
嗯 剛起來的確很難吃得多
如果中午早餐店還有開就點的多了..
早餐店說真的要吃飽還蠻貴的

作者: 303126    時間: 2016-6-29 12:14 AM

如果是特殊情形才會吧...
不過最奢侈的狀況 我覺得一頓早餐200元是最高價了...
大概5~6年才會有一次吧~哈哈哈 特殊旅遊之類的
作者: shao_chi    時間: 2016-6-29 01:19 AM

作者: strikeho2    時間: 2016-6-29 01:59 AM

作者: senazxeyny    時間: 2016-6-29 02:02 AM

要看當天狀況,如果肚子很餓就很豐盛,不是很餓那就普通就好
作者: guavalai    時間: 2016-6-29 03:26 PM

其實樓主第一句話的部分我有聽過,也有聽過相關營養學者去提過這方面的論點,

不過聽再多、看再多,其實我還是這個死德性,跟他們這些人的論點完全相反,

反而都是「早餐像窮人,午餐像富翁,晚餐像國王。」~

早上說真的,有時候我個人早上事情要處理得多,所以常常就是索性什麼都不吃,

直接上工或者上課,等到中午要吃飯再一起解決....

然後下午繼續上課或忙事情,晚上可能天氣也會涼一點,這時候食慾也不會像白天那樣不怎麼好,

就會吃得很多呢,其實......還挺莫名其妙的(笑

(也因為這樣常常也被罵w

作者: garuy1212    時間: 2016-6-29 05:12 PM

看當天的心情,心情好一定會點很多,心情差大概就一杯豆漿配饅頭吧!
作者: ccwillson    時間: 2016-7-1 08:10 PM

早餐每天都吃得普普通通
幾乎都只吃麵包而已
如果突然間吃太多肚子還會不舒服呢
作者: sebalotus    時間: 2016-7-1 09:33 PM

早餐通常都懶得吃,當然更不會吃得很豐盛了,有填點肚子就好,或根本不吃,早午餐一起吃都可能
作者: milk89130    時間: 2016-7-1 09:52 PM

早餐的話我個人是看時間而定...
假如今天起的早,那我就會花點時間弄個吃的(把昨晚的菜弄熱...吃個飯><
雖然這作法讓人感覺小咪我很省吃儉用,但事實上吃自己家裡做的菜,我覺得比外面再花錢買還好吃~這樣也省了不少。
至於多量或少量問題,其實不太一定。因為有時晚上會偷吃一些消夜(就只是一些而已),早上就比較耐餓,頂多吃的分量就是吐司加蛋火腿配牛奶這樣的分量。
沒吃的話,早上耐餓程度就...呃..可以吃一碗乾麵外加一個火腿蛋餅配豆漿了><
但以上的食物其實都是會控制在40~60塊左右,並不會說一定要花個一百多塊去吃奢華的。主要是填飽肚子,比較有做事的精神~
喔對!偶爾會帶點水果奢侈的去學校啃食~因為通常吃了蛋餅之類的都會感到些微的膩,水果之類的就可以壓過這種感受,可以建議各位試試~

作者: energy0502    時間: 2016-7-2 09:25 AM

在大部分人們的認知上是早餐吃得好、中餐吃得飽、晚餐吃得少,但實際上現在人的生活作息可能日夜顛倒,所以可能變成早中餐一起吃、晚餐吃太飽,再加上現代人很多是夜貓子,可能會再去吃消夜,導致惡性循環、週而復始,健康當然會亮起紅燈。
作者: soyaya1000    時間: 2016-7-2 05:34 PM

作者: toto14    時間: 2016-7-2 09:52 PM

我喜歡早餐吃得很豐盛,不是說 "好的開始是成功的一半" 嗎
可以讓一整天都很有精神

作者: 武喵亦翔    時間: 2016-7-2 11:48 PM

感謝分享
其實我該選不一定,我是工作日就清心寡慾隨便吃一點果腹,中午便當沒特別想喝飲料白開水一天過去可能晚餐量很多但質量不挑,周六日午餐晚餐差不多但早餐會加倍且會輪替挑選各種早點甚至一假日一飲料的搭配。

早午餐我覺得符合這個我也知道這個的健康趨勢,但很可惜我晚餐的量很驚人,有務農粗工者的典範 Q"Q
作者: s35080241595    時間: 2016-7-3 12:34 AM

作者: hope8331437    時間: 2016-7-3 08:34 PM

我反而晚餐吃最好,大部分早上起來不是睡很晚,不然就是沒時間吃了,所以都吃得比較少或早午餐。
作者: st9030409    時間: 2016-7-8 05:59 PM

作者: jpc59614    時間: 2016-7-13 02:07 PM

早餐只會吃一些
只要午餐前不會餓就好

作者: cj/6j03u6    時間: 2016-7-13 05:10 PM

早上起來大多都吃不太下,如果要出門會帶出去,等比較有餓的時候在吃,但是不會不吃,對身體不好
作者: fdd1984    時間: 2016-7-13 06:38 PM

通常上班日早餐都隨˙便吃吃 放甲才會想要悠閒一下慢慢滴 吃頓好的!!
作者: 311800    時間: 2016-7-13 09:20 PM

不一定,有時候時間趕,來不及吃,就會喝個紅茶之類的飲料當早餐,我是覺得早上喝紅茶整個人會比較清醒
作者: kh9538071    時間: 2016-7-15 02:54 PM

我早餐都吃麵包或吐司算不上豐盛,偶爾要去吃吃到飽的時候早餐還部會吃呢
作者: Sin1247852y    時間: 2016-7-16 10:46 AM

頂多吃一個主食配一杯飲料,解決早餐
不然基本上要吃很豐富的話頂多跟家人
或同學一起吃早餐會點比較多的小菜舔點
不然我頂吃這樣就夠,不必吃太多,否則
中餐晚餐會吃不下
作者: carte1013    時間: 2016-7-16 12:07 PM

我覺得我自己就只是簡單的麵包配個無糖豆漿之類的吧,可能跟台灣人民的飲食習慣本來就比較不注重早餐也有關
作者: fsg65376    時間: 2016-7-16 01:33 PM

個人中午吃的比較好 早晚餐都吃得少
作者: x2413915    時間: 2016-7-17 05:11 AM

要看感覺有沒有很餓,有時候很餓就會吃比較多,不過大部分都吃很少。
作者: hum33    時間: 2016-8-12 08:03 PM

不一定,通常都簡單吃,會飽才有力氣工作,吃豐盛的早餐要有時間吃,只有假日才有那個時間,平常都簡單吃,吃完馬上要出門了。
作者: fdd1984    時間: 2016-9-13 10:22 PM

不用上班的假日比較會讓自己輕鬆悠哉的吃頓早餐
作者: 無網不力    時間: 2016-11-20 01:07 PM

不會吃很多,因為沒有多久就要吃午餐了,吃太多的話午餐就會吃不下
作者: 木瓜太郎    時間: 2016-11-21 11:29 AM

會 早餐是一天的開始 吃好點心情也會好很多
作者: steven740106    時間: 2016-11-21 12:48 PM

早餐食慾不太好,所以就吃適量而已,沒有特別要吃到很多東西。
作者: 緣字當先    時間: 2016-11-22 07:20 PM

早餐很少吃得很豐盛
尤其是假日根本都沒在吃早餐的
平常的話很早就要出門
根本沒時間可以慢慢吃
所以都是選擇那種方便快速又好吃的
而且我早上容易肚子痛
吃太豐盛下場會很慘
作者: u355161    時間: 2017-2-6 04:16 AM

作者: 無網不力    時間: 2017-4-22 10:28 AM

並不會,通常都是早餐店簡單吃一些,因為若是早餐吃太多,反而午餐會吃不下去
作者: sasha75811    時間: 2017-4-22 01:32 PM

作者: iwgpnuber1    時間: 2017-4-23 04:46 PM

我不要求吃得豐盛,只要能吃得夠飽就行。
作者: fsg65376    時間: 2017-5-8 02:06 PM

要看有沒有時間 通常都隨便吃一吃
作者: ken955143    時間: 2017-5-8 02:45 PM

早餐前運動, 遭餐都能直接殺去吃吃到飽了!! 超級惡又餓的啦
作者: mark1689    時間: 2017-5-8 03:59 PM

早餐很重要, 通常也多吃
作者: hello3058    時間: 2017-5-18 02:05 PM

不會,就簡單吃即可,最常吃的是水果。因為很快就要吃午餐了。
作者: miracle1991    時間: 2017-5-18 02:09 PM

有時候睡過頭,早餐就隨便吃或者不吃了
作者: sosocar    時間: 2017-5-18 04:10 PM

但是早餐很重要!!一定要吃喔!!
作者: Chija2695    時間: 2017-5-18 04:36 PM

以前都隨便吃現在都沒有在吃早餐了
有時睡的比較晚都快中午了吃了中午又吃不下了
作者: johnny4753    時間: 2017-5-18 05:02 PM

想吃豐盛,但早上懶得起來準備,睡懶覺比較重要
作者: avsue    時間: 2017-10-15 09:02 PM

看情形而定,因為上小夜班關係,所以早餐都吃比較少跟清淡點
作者: fatbibis    時間: 2017-10-16 09:02 AM

沒啥在注重的,就亂吃
想吃啥就吃啥,隨興就好,3餐差不多就這樣
偶爾想吃個好料,就去吃頓大餐
大都選中餐時段,晚餐不宜
晚餐吃太飽,感覺整個不舒服
隔天起床,整個人也沒味口,感覺昨天將今天的3餐已吃來"頓"了

早餐吃的像皇帝:這可能注重養生的人才會做
或許只出一張嘴,飯就來的大老爺們&佬佬們
中餐吃的像平民:這很簡單,隨便吃
晚餐吃的像乞丐:嗯...這有時得看職場,同事邀約,有時難推
作者: jasonhu350    時間: 2017-10-16 01:22 PM

肯定會現在人越來越重視早餐的質量了
而非份量
作者: maymaytwotwo    時間: 2017-10-17 04:27 PM

既然一日之計在於晨, 那當然早餐要吃豐盛一點,
早餐吃飽飽, 整天都有精力做事情, 不是挺好的嗎?
作者: ksa49207    時間: 2017-10-17 11:49 PM

除非吃早午餐  
不然都吃得很普通
而且也很單一
大約就是一個三明治+飲料
但如果早上沒事(像是周末之類的
可能就會睡晚一點 吃早午餐
而且在中午時段選擇也相對比較多~
也會吃得比較豐盛吧 !!

作者: joe36547    時間: 2017-10-18 12:08 AM

通常早餐因為要趕著上班,所以早餐就隨便吃,例如一個蛋餅加一杯豆漿。
作者: styleproud    時間: 2017-10-18 12:29 AM

完全看心情吃早餐的說  心情好就吃很好 心情不好隨便吃...!!
作者: loveme74123    時間: 2017-12-10 04:00 PM

不太會阿 根本就沒時間吃這麼多 隨便吃吃就好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2.eyny.com/) Powered by Discuz!