伊莉討論區

標題: 加分獎勵活動: '2016新年新希望'心情發表(活動已結束)~ [打印本頁]

作者: Longer_Yang    時間: 2015-12-28 02:27 AM     標題: 加分獎勵活動: '2016新年新希望'心情發表(活動已結束)~

2016嶄新的一年即將展開,新的一年有無限的可能,想到新年的新希望,是否讓你(妳)的心情悸動了呢? 何不將這股想望與大家分享呢?!

格式 : 不拘
字數 : 回復文至少30(含)個字(不含數字、標點與符號)
獎勵 : 符合發帖規定(未違規)者+5~+30分
懲處 : 灌水、複製(抄襲)、重複回帖者扣20分加警告並刪帖;字數不足者一律刪帖;其他扣分(警告)比照心情日記區版規中之回復規定
其他 : 進本帖回復才算,且同一會員只能針對主文回復一帖,且不得對其他回復帖回復
期限 : 立即開始,版主喊停即停

作者: 穆雲    時間: 2015-12-28 03:01 AM

2015年即將過去
只覺得時間過好快
好像整年沒什麼特別的長進

展望2016
我希望自己能充分利用時間
持續充實自己廣泛的興趣
希望能在這一年學會裝潢的本事
並靠自己將家裡整個整理好

同時希望家人都能平安健康
選後政府有能,能帶來社會一番新氣象

作者: bushfire    時間: 2015-12-28 04:51 AM

2015 剩不到3天
回頭看看
一天好慢,一年好快
但舊的不去新的不來
來年的希望
少一點紛爭, 多一點溫馨
英文還是爛的沒啥進步
希望明年可以看的出成果

身體健康, 平安是福
祝大家有個心想事成的一年

作者: pigsir10105    時間: 2015-12-28 08:30 AM

這一年講平淡好像也沒什麼影響人生的事情發生,但其實也讓我學會很多事情,對人心的看透、對友誼的珍惜。
2016很關鍵
對我很關鍵,要考國考、申請未來工作好幾年的工作單位,即將影響人生很大的一步。也蠻希望之後這年可以找到個好對象,開啟人生另外一個重要階段。
對台灣也很關鍵,不管誰當選了,新的國會新的總統,勢必整個台灣會出現很大的變動,期待大家可以一起變得越來越好。
作者: za32005    時間: 2015-12-28 08:43 AM

時間永不停歇,轉瞬又經年,少年之心已隨昨日春水東流去,僵固,老化,惶恐最後麻木,如何找回最初直面失敗的勇氣?面對困難永不畏懼,2016,青春已逝,但是負面的情緒和壞習慣也一起拋掉吧,讓身體雖老,心永遠年輕,心靈永遠強壯,祝大家新年快樂吧
作者: yukr    時間: 2015-12-28 10:30 AM

2015年,很快就過去了。
這一年,因為我完成了二十萬字的家譜,家族凝聚起來,完成了宗祠公塔的建築,並在新建的宗祠,首次進行了全族的大聚會,共同掃墓時,將近兩百人,看到家族如此盛況,十心裡非常欣慰。
以前總覺得天地之大,沒有什麼事非我不可,少說話,少寫文,不寫書。受到老師的影響,尤其惜墨如金。經過這些事之後,這一年,我開始有了不同的想法,想要努力做些事,寫些東西,做些盡我可能的貢獻。
2016年,我即將多一個身分,成為人父。
我一直喜愛小孩,朋友的孩子到我的懷裡,都乖乖地不掙扎,大家都說我有小孩子的緣,孩子都喜歡我。只是,我自己的孩子卻來得特別晚。所以,面對即將到來的新生命,我心裡思潮如湧,十分激動。
感謝上天,感謝所有關心我的親人、朋友,識與不識。面對新生的孩子,新生的來年,新生的一切,我感激身邊所有人的陪伴與關心,期許我們有更大的勇氣,去創造更美好的未來生活。

另外,健康的身體和健全的心靈分不開,我期許自己對身體的鍛鍊,能夠堅持下去。回來規律練拳已經快要三年了,有些東西雖然比以前更懂,但懂得和做到仍然不同,就實際的身體狀況來說,進步仍然不夠大。希望在未來這一年裡,能把身體練得更好,才能承擔起身邊許多的責任,把我所愛的人們照顧好,把許多想做的事都完成。

(初稿年份寫錯了,真是太糊塗啦!已更正
作者: learn111    時間: 2015-12-28 11:59 AM

2015年已經剩不到幾天了,希望明年能夠靜下心來好好讀書,學到更東西讓自己以後在找工作上能夠找到更好在工作XD
作者: aBsYork    時間: 2015-12-28 03:30 PM

作者: eerr0806    時間: 2015-12-28 08:15 PM

2015年再過幾天即將過去
來到2016新年的到來
希望去年還沒完成的願望在新的一年
之中完成
並祝各位諸事順心平安快樂
作者: MissLazy    時間: 2015-12-28 09:26 PM

長大後覺得時間過得越來越快
轉眼間2015年就要過了
回顧這一年好像也是沒什麼作為的匆匆過去了

希望2016年能夠考上想要去的學校
也希望能利用暑假的兩個月時間去國外學語言

更重要的是,希望2016年依然能跟各奔東西的朋友時不時聚一聚!!
作者: wes7034    時間: 2015-12-28 10:50 PM

工作到現在也5年了...
回顧當年青澀的自己,
少了點衝動,但多了點成熟
少了點理想,但多了點務實

難免有點遺憾,但不後悔...

期許2016的自己
多一點勇氣,少一點猶豫
多一點耐心,少一點抱怨

相信自己! 我一定辦的到!

(也先預祝大家新年快樂啊XD  有像有點早XDD)
作者: ~紫狩~    時間: 2015-12-28 10:56 PM

2016年,原來時間流轉的如此無聲如此迅速,但願......
1.家人安康。父母親的年紀大了,希望他們好好保重身體,自己快點出社會工作好減輕父母負擔。
2.學習順利。在課業上屢屢遭遇瓶頸,希望明年能更用功一些,別讓家人擔憂。
3.自我覺察。希望自己能夠快點找到終其一生可以貫徹的目標,即使投注全部精力也要完成的信仰。
4.異性緣分。對於異性之間的互動感到好奇,但不強求,希望能找到願意花費一生守護、陪伴的對象。
5.美麗之島。台灣的食品遭逢重大信用危機,毀了在國際上的名譽,也剝奪了人民的健康權。但願在金錢與道德之間,商人的選擇是後者。總統大選將近,希望台灣國運昌隆,新年換個新氣象。
作者: 武喵亦翔    時間: 2015-12-29 12:00 AM

雖然有多少提到但我想大家應該部會注意到我,2015對於我來講簡直就是災難的一年,外婆過世老媽幾次摔倒斷手斷腳,老弟官司纏身就連我都丟掉工作幾度迷惘。

身體上精神上經濟上不斷的打擊,最難以想像的是這些事情全都是在今年一口氣爆發,老實講我到最後已經不去奢望怎麼只希望明年能夠改變或者說別再更加糟糕下去就好。

中斷沒時間的運動希望找到好一些穩定的工作能夠再次延續運動改變身體,老媽的躁鬱症、恐慌症還有肉體上的復健希望能夠有更進一步的改良,老弟希望早點擺脫官司問題別再讓家人擔心。

其實我的願望很小,只是希望家人平平安安地度過,希望2016能夠順心順意大吉大利,也祝福大家2016新的一年都能夠平安健康。
作者: abdfmooy    時間: 2015-12-29 12:14 AM

這一年發生太多事了
脫離學生時代 阿嬤去世  工作被開除
大概算我最不好的一年吧 一個轉淚點?

希望明年不再有太多悲傷的事 也希望自己有一個名確的目標
目前希望先找到工作 目前想買的東西 想做的事太多了 沒有收入來源 太難受了
然後期取給自己多一點的勇氣膽子 給予自己一個表達自己的方式
然後祝大家新年快樂
作者: blackkusoan    時間: 2015-12-29 12:34 AM

2015年的最後,回顧這一年發生許多或好或壞的事情。但這都是"我的"經驗、體驗,為我的人生添上一筆色彩。

新的一年-2016,想做的事情太多太多。
1.想要在工作上有所突破,起碼要能夠破40K,雖然現在沒有,但我要在明年到達。
2.回復過往的體力-開始增加運動量。以往的運動都是比較隨意的,今年要按照規律的鍛鍊,小腹肉要掰掰。
3.今年已經達成出國一次了,明年也要持續達成。每年要出國一次,培養鑑別物品的眼光!!
4.讓自己隨時保持高昂的鬥志!!
以上就是明年要達成的目標,雖然不容易,但人生就是這一遭,不可以浪費!!
作者: shinfuwang    時間: 2015-12-29 01:14 AM

作者: vistaawesome    時間: 2015-12-29 07:24 AM

2016年要到了
這年會是最艱難的一年
要到外地生活 與家人.女友.朋友分開
唯一的辦法就是好好努力
我會用最快的速度回來的!
作者: z01263nm    時間: 2015-12-29 12:58 PM

希望2016年

希望家裡能夠賺大錢而且可以輕鬆一點
然後希望可以找到一個合適的對象然後趕緊結婚生小孩
希望英文口語能順一點
論文能一次就完成
最大的希望是
每天數錢數到手抽筋

希望版主大大也可以喔
作者: icesking    時間: 2015-12-29 04:35 PM

過去的一年無論生活工作都踏入了七原罪,
傲慢、憤怒、色慾、忌妒、貪婪、暴食、怠惰,
在靠近這年的最後選擇將這些拋棄及收斂,
靜心在家休養後希望新的一年能以更成熟的面貌面對人生~

具體的希望~在新的一年中~
工作上-能學習新的事物,讓專業更專業,薪水往上。
生活上-將菸癮完全戒除,努力運動回復健康。
感情上-專一於現在的伴侶,滿足她的身心靈~

大家一起加油成功於新的年度~
作者: BKSE0910    時間: 2015-12-29 09:44 PM

作者: 死盡滅絕    時間: 2015-12-30 12:02 AM

新的一年裡
希望自己比自己更成熟
不要再隨波逐流
偶爾也要為自己著想未來
事無絕對 天也無絕人之路
一天雖然一天過
但是我相信肯踏實就會有收獲
加油!
就在今年!

作者: coys    時間: 2015-12-30 12:35 AM

作者: s86032michael    時間: 2015-12-30 02:55 AM

時光匆匆
從大學畢業已經2,3年了
工作雖然順利也很愉快
但突然開始很懷念以前念書的時光
有點後悔當年大學的時候沒有很認真的在念書
雖然每個人都有自己的際遇和選擇
但多多少少會羨慕一些朋友
希望未來的一年事業能夠順利
也能夠有多點時間出去走走
作者: kkk2844    時間: 2015-12-30 08:07 AM

對於我而言2016年是關鍵的一年-----我要讀大學了
希望能順利申請到心目中的理想學校和科系
雖然大學科系已經多到錄取率逼近100%(今年考生又大幅減少,可能超過100%?)
自己想要讀的校系卻也是超熱門的科系
除了加緊衝刺
也期許考試能考的超好
申請入學時能充份表現自己的優點
也希望全班同學都能讀到心目中理想的學系

作者: thestp40115    時間: 2015-12-30 10:05 AM

2015年就要結束了,2016也馬上就要到來,感覺時間流逝的越來越快,
一年匆匆的過去了。
在新的一年中,希望能課業能更加進步,也希望能夠大家都能平平安安度過一年,
每件事都能順順利利。
作者: 月神之心    時間: 2015-12-30 10:09 AM

轉眼間又快到了新的一年!
希望2016自己身邊的親朋好友都能平安順心,
也希望自己的薪水能越領越多才好,不然年紀越大壓力也跟著變大!
偶而也能來個額外的收入當然更好了,
也預祝版上的朋友們大家也都能心想事成喔!!
作者: st123564    時間: 2015-12-31 12:39 AM

2015年即將過去
感覺今年有點渾渾噩噩的過著
有時候連自己在做什麼都不知道
希望2016年我可以找到新的目標與期許
也希望家人能夠平平安安少車禍
作者: suckask    時間: 2015-12-31 01:12 AM

明年即將來到我孩子也是1月份出生
2016就要當爸爸了 好緊張喔
不曉得該取什麼名子,有人能給意見嗎?
東西都買齊了吧 好希望快點到來
祝福各位心想事成 順順利利
作者: morion18    時間: 2015-12-31 01:46 AM

作者: chris731201    時間: 2015-12-31 03:25 AM

過去一年休息的日子很多,也發生了一些家庭糾紛鬧的很兇。
感覺自己因此變了不少,這種改變是好是壞很難說,正如硬幣有正反面。

未來一年希望可以找一個好工作,期許自己多忙都要補充專業能力和英文。
交女友大概是沒希望了,希望明年可以去學潛水,拍藍眼淚,攝影功力可以再拉高,螞蟻可以再多養幾窩。同時可以放下心中對家人的仇恨,讓它過去。

作者: yah521j1k990    時間: 2015-12-31 09:21 AM

2015 又到了最後一天囉
1.工作普普通通沒太大變化,這邊只求安逸穩定
2.感情真的是一言難盡了,沒想到在邁向2016的聖誕節,吵架了
   是不是走到盡頭了呢,今天或許會有答案!?
3.越大才懂得更愛自己,對自己好一點真的很重要
4.2016 大家還是要平平安安,平安健康才是幸福快樂的根基
5.2016 可能會開始不一樣,開始嘗試沒做過的事(ex:出國旅行,培養新的興趣)
作者: madey    時間: 2015-12-31 09:38 AM

2015,平淡,但也代表著順遂/平安.
會這樣的原因,我想可能是因為沒有特別為這一年訂下目標,
人一旦處與舒適圈,就會漸漸失去危機意識,把一切的安逸視為理所當然。

展望2016,
我心理暗許一個願望,訂下一個有難度但有機會達成的目標,
共勉之.

作者: spring00543    時間: 2015-12-31 09:40 AM

作者: devil1221    時間: 2015-12-31 10:09 AM

2016了 希望明年能考上公務人員 英文能多益上900
希望能順利結婚
家裡紛紛擾擾 一切的不愉快都能隨時間帶走
擔心的不要發生 希望爸爸能不要這麼悲觀  整天要死不活的 真的對事情沒有幫助
媽媽很辛苦了 多幫忙 未來怎樣  真的不知道  到我們都是做  自己認為對的事
明年選舉希望台灣能更好   
作者: changc19    時間: 2015-12-31 10:18 AM

今天過後就要迎接全新的一年了
回首看了今年,前半年真的是苟延殘喘,在國外大學畢業後,六個月內完全找不到工作
直到自己決定加強自己的作品及,網上也參加了不少課程,剛好非常幸運的,接下來的
半年,我加入了兩間全部是洋人的設計公司,從中學習到許多,老闆也是非常的客氣和
友善,算是一年之中的轉捩點。

在2016的新年,我希望能夠藉以此兩個工作為動力,在年初一開始便找到一個全職的
設計師工作,並能在國外拿到身分,如果能在工作上有所突破,我就很感謝蒼天了

作者: dennis010306    時間: 2015-12-31 10:31 AM

剛好2015結束後,要換個新環境上班,新的開始,已經開始緊張了
今年所有大起大落也都經歷過了,希望藉由今年磨練出來的
金剛不壞之身,能在新的職場上能有更好的表現,越挫越勇
今天也是我上班最後一天,早上也都交接完畢了,感覺無事一身輕真好
而且交接的案件也是我最信任的學妹,所以我顯得特別安心
希望明年能順順利利,,也祝各位心想事成~
作者: 死盡滅絕    時間: 2015-12-31 01:07 PM

2016的來臨
我知道自己離世末更近了一步www
各種期許其實都也只是像聖誕樹的裝飾,時間一到就拆了下來
好天氣人人都覺得太陽出現是應該的
新的一年要有新希望也是像陽光般的重要吧
能享受陽光固然是件好事,但那些照不到陽光的人就不知是否有沒有新年了
好話人人都想聽,所以更顯得糖的重要性
就算沒有陽光的一年裡,吃了糖暖暖和了人說出來的話也能有夕陽殘照的幽美吧
與其強調如何活在陽光下,不如吃顆糖整理整理過去
那些零散般的落塵說不一定還能用糖果紙包住任意丟棄,真是一舉二得啊
沒了這些包伏,就算走在沒有陽光的旅途,也能輕鬆自在許多可不是

作者: 琴之安    時間: 2015-12-31 02:01 PM

2016新年新希望

2015年這麼快過去
還真不之2015年算喜還是悲?

因為太多心情在裡面了

做了很多事情 做了很多心理調整 做了很多改變

尤其是對事情的看法 有很大的感觸

以及會對過去的大大小小事情開始檢討 反省

並想念自己的家人.....

好像變得更多愁善感(?

我自己本身是很感性的人 但因為經歷了一些事情

而變得更沉穩 不像以前那麼的天真傻傻呆呆 ..........

對於2016 我的新年希望滿多的耶XD

我希望伊莉論壇的我可以快點變成中學生.............

哈哈 雖然看起來簡單 但又不簡單 因為我潛水太久了 呵呵XDDD

希望論壇的部落格 有更多人聊天~~~~~

最重要最重要的希望是

我家人 身體健康 快快樂樂  可以賺很多錢 不用再擔心錢的問題

我希望我所有家人都能夠順利平安 沒煩惱!!

也希望自己事業能夠有成就感 及快快樂樂 並可以學到很多東西 並有自信心!

並希望自己能夠開心 幸福起來~~~~~~~~~謝謝><

作者: zeronxp    時間: 2015-12-31 02:18 PM

2016年呀....
總覺得今年過得很快呢,在年初我還是個為了大學努力讀書的高中生。
轉眼過去早已成為了大學生,也漸漸適應了大學生活。
也了解到大學與高中的差異,就是並不會有人管你。
但如果放縱了自己,只會在不知不覺下被甩在後頭。

關於2016有什麼希望嗎,希望能夠轉系呢..雖然考進了理想的大學
但所讀的學科卻不是我想要的。再來就是希望認識多一點女生
這樣畏畏縮縮的...是要怎麼交到女友阿((槌心肝
最重要的是,希望大家都能平平安安。
作者: jwang62002    時間: 2015-12-31 02:54 PM

時間過得真快
轉眼間
2015已經要進入尾聲
回顧這一年好像也是沒什麼作為的匆匆過去了
希望新的一年到來能夠學業順利
希望新的一年到家人能夠身體健康
也希望自己能夠順利畢業

也希望
自己的周圍能夠少一點糾紛, 多一些溫馨

讓這世界更美好

作者: l1331200    時間: 2015-12-31 09:37 PM

2015到最後一年
希望我能在明年統測考到好的成績
考上理想大學並在新的大學裡能有好的的表現
也預祝明年大家都能開心順利
作者: moto1369    時間: 2016-1-1 12:18 AM

2016新的一年要到了  回想2015年整年都在軍中過2014/12/30入伍

如今在過年前退伍了  還在茫茫的找工作中總覺得蠻糟糕的

而且為了節省開銷以至於都沒有安排活動

所以在新的一年2016年能找到好工作  去做自己想做的事

祝2016年新年快樂
作者: ts170103432    時間: 2016-1-1 12:37 AM

新的一年開始了
希望接下來工作可以順利
英文也能夠進步
最後希望可以平安回台灣

為我的澳洲打工之旅加油!!
作者: ejyiafgn    時間: 2016-1-1 01:01 AM

時間真是過的真快,想當初在一月的時候還在讀書地獄中,轉眼間,大學的一學期也快過完了,仔細回想真的經歷了很多,在這幾年裡,也不斷的成長,拓展了自己的眼光,希望明年能找到好的目標,好好努力。
作者: jimmy8019    時間: 2016-1-1 01:31 AM

2015年即將過去
是該把今年放不下的
後悔的放下了
不要有所牽掛

隨著2016年新的一年來到
應該要保持著新的心情
過更精彩的一年

也希望2016國際局勢

戰亂不要那麼頻繁
天災不要那麼多
大自然不要再被破壞

期望2016年是個和平順遂的一年
作者: 艾德.L    時間: 2016-1-1 01:42 AM

2015是發生很多事情 很有起伏的一年。
接下來從一月開始發生的事情一路像流水帳一樣的打下去。

發生了想起來會覺得想毀滅自己的事情 但遇到了一些人後可以有自信的說出沒有後悔的回到台灣
從北海道回台灣後面對日文停滯的焦躁不安 然後參加了JAL的面試,有幸被選為スカラー
因為JAL再次去了日本後經歷了各種高低終於破除自己崇日的心態,但卻堅定了自己要走這條路的決心
認識了現任男友 進而交往 到現在雖然未滿三個月 但每天都很幸福
發現了自己被別人利用 各種被切割
了解到這世界上不是每個人都是善良的 雖然萬念俱灰但也獲得重新審視自己的機會
訂定目標後決定勇敢又紮紮實實的走在自己決定的道路上
考了BJT還有日檢N1 接著過著一天睡不到4小時的打工生活。
作者: benkttse    時間: 2016-1-1 01:59 AM

回顧2015 這年我經歷了太多的第一次 第一次主動去和她聊天 第一次和她邂逅 第一次拿了學業獎感到開心 冷落而失望。。。
這些一切對我很重要 這一年遺憾雖然有 但快樂回憶卻更多
忙忙碌碌又一年
2016  我來啦啦啦
我對大家的新年祝福當然是新年快樂新年快樂 恭喜發財 大家身體健康 萬事如意啦
而我個人的新年新希望就是希望學業進步 新一年找到自己的目標 還有就是希望每天開開心心

作者: voxtw    時間: 2016-1-1 03:00 AM

在2015的12月生病到現在已經29天了!!
29天的日子就像王寶釧苦守寒窯18年!
深深的感受到身體不受控制的無奈感
以及心靈上無助的失落
身體健康真的很重要!很重要的!
2016期許自己的身體一定要好起來!
親愛的朋友、家人們!愛妳們哦!
作者: aries077    時間: 2016-1-1 03:07 AM

每過了新的一年人生卻又更加的無趣,
一塵不變的日子,對未來自己的擔憂,
從小時候天真無邪希望世界的和平,
到現在即便是身邊人遭遇不幸又與我何干?
時間的流逝可以幫助增長,但是增長的只有智慧?
年邁的生驅,對夢想越來越不感興趣,
看清現實社會的風貌,認清自己的渺小,
總是哀嘆著"真是因為活著所以才活著呀!"

老是這樣審視自己後又會發覺,我他妹的應該是有中二病吧XD??
對新的一年沒有新的希望~但是會拿過去累積的"年"來引以為戒,
做過什麼後悔的事.什麼都臉的事.什麼怨恨的事,
把這些也帶到新的一年然後戒律自己~這是我所認為~而非過去及拋棄,
新的一年不能犯過去犯的總總錯誤~就是現在最大的目標了
以上XD

作者: PHIL0823    時間: 2016-1-1 09:45 AM

新的一年又到來了,希望國家能夠不要再動盪下去...
過去幾年已經被害得夠慘,經濟一點都沒有起色,還一直挖老百姓的錢。

一月中過後,希望能擺脫這種困境,台灣能有起色。
如果還沒被賣光的話。
作者: wl00479710    時間: 2016-1-1 11:21 AM

在2015年底找到了很好的健身教練~希望可以在他的教導之下慢慢強壯起來。
不過在那之前,教授可以不要二一我嗎,我才大一欸!!!!!!
作者: max2037    時間: 2016-1-1 11:34 AM

2016年的鐘聲已經敲響,升起的朝陽證明了我們沒有煙消雲散,見證了我們真實的存在。新的起點,新的開始,新的希望。好多人都在曬幸福,回憶感動,紀念過去,也同時在向自己過去的一年告別,有太多的不舍,太多的感動,太多的感情在這一年裡得到釋放。我想這或許是成長必經的一步吧!我們都需要成熟起來!無論你遇到什麼事,你用你心中的力量來迫使自己去達到你以前從未到達過的的高度,你就離成功進了一步。這一年,我努力了,拼搏了,付出了,我覺得自己很充實,很滿足,哪怕結果令我慘不忍睹。但在奮鬥、努力的過程中,我在看著自己一步步成長!這是我這一年最大的收穫!這一年,我收穫了,但也在失去著一些無形的東西,比如感覺!以前所有的拼勁沒了,取而代之的是循規蹈矩。我害怕著。
曾經的朋友不是不想念,是沒有時間聯繫,有的人說我變了,其實我一直都在,從未改變!朋友永遠是朋友!
作者: jkuan31642    時間: 2016-1-1 11:56 AM

舊的一年過去了
迎接2016的到來
但今年不像以往學生時代充滿喜樂與期待
反而是對未來的迷惘與不安
希望新的一年我能有所突破 改變
面對接下來的考試能順利
也希望新的總統能帶領台灣成長
大家一起加油!
作者: 0926787221    時間: 2016-1-1 01:35 PM

2015年這一年我學到很多 比如:人際關係的維持還有該如何與一位不認識的人溝通。
而且2015年雖然家裡的經濟有些困難但還是平安渡過了 想起那時候真的是很辛苦呢
而且2015年的年底 學校有報告終於報告結束了 整個心靈都放鬆了呢~
然後希望2016年能夠突破自己無法跨越的障礙
還有最重要的 我的籃球技術已經提升了不少希望未來還能夠再精進下去!
還有我想要總結的就是,過得最困難的時候已經順利度過了,希望新的一年不要像上一年那樣過得那麼辛苦。

作者: Jardon01    時間: 2016-1-1 01:53 PM

2016年到了,希望接下來的一年能順順利利
實驗順利,能夠有毅力繼續保持運動
然後學習更多音樂上的知識
拓展自己的興趣
最後祝大家都能順順利利!!
作者: davidwang0214    時間: 2016-1-1 01:56 PM

在大學求學過程中,2015年轉眼即過。

逐漸繁重的課業讓我在2015年過得十分辛苦,現在迎來了新的2016年。希望在新的一年裡,能重新開始,在課業上有所進步,不再因為課業壓力而心情低落。

另外,也希望在新的一年裡,我的家人、親朋好友都可以繼續平平安安的生活,健健康康的再次迎接新的一年。

希望2016年的一切、所有人都能順順利利。
作者: qliz    時間: 2016-1-1 03:11 PM

作者: animaxtaiwan    時間: 2016-1-1 03:36 PM

今年我將參與JLPT-N3的檢定考試,即便我目前的程度距及格仍有相當大的差距,但我還是打算要報報看,這份合格證書將證明我不是只會領22K的死薪水大學生,我可以有更多的選擇,而不再老是被雇主壓榨
作者: z109410520    時間: 2016-1-1 04:04 PM

俗話說新的一年代表新的希望,今年的目標希望可以把自己的專業實力培養起來,還有就是老朋友的關係持續下去,拓展新的領域讓我能夠交到新的朋友。
另外處在陌生的環境希望可以盡快適應!!
作者: firstbank150    時間: 2016-1-1 04:16 PM

作者: god80625    時間: 2016-1-1 04:33 PM

轉眼間2015就過了,這個2015空白的感情世界,把自己的全心全意都投進了工作中。
2016的第一秒,我就忘記倒數了,電影看完的時候看著時間準備倒數,卻發現已經快1點了,希望在2016中,我的工作能更加的順遂,技術更加精進、業績更上一層樓,也希望我及家人朋友們,都能身體健康平平安安,雖然現在的我談感情還不是時候,但如果今年能出現一位相互了解,可以攜手前進的另一半,那我的2016就完美了
作者: maxdada    時間: 2016-1-1 05:03 PM

2015年是人生度過最豐富又挑戰的一年,新產品的開發,發表,展示,銷售,雖不如預期的完美卻也是可歌可泣的勉強站穩腳步了。
最後一天和家人在家倒數,看著電視新聞裡的燦爛煙火,跨年晚會的眾多人群,原來幸福簡單的就在身邊。
期許自己2016年的新夢想,1. 家人平安健康,2. 日本滑雪行順利,3. 新產品的展覽成功,工作團隊的努力可得到肯定。
太多的夢想或許遙不可及,但至少努力向前邁進,每天比別人多做一點點,至少可以慢慢靠目標近一些。

P.S. 每個月存薪水的1/10作為出國基金已達5年了,效果不錯,也分享給其他版友,祝版大,版友 新年快樂!
作者: 呆小正    時間: 2016-1-1 06:57 PM

想想去年(2015)發生的任何事,那年是父親過世後的一年
所以說對於父親離世後的難過感已經沒那麼深了,但是有時候還是會惆悵的想念他!
去年給我最大的傷害就是職場的人際,被前輩口頭霸凌了很久,還有過自X的想法
來此論壇家打了救命專線,對我來說此論壇的鼓勵比較有用,反倒生命線真的很爛..
被個各種人鼓勵和勉勵之後,有了重新的想法繼續前進,身處這時代,低薪和物價的高漲
給我帶來深刻的壓力,即使如此我還是只能向前進!因為自己已經沒有人可依靠,只能靠自己!

去年最開心的事成為了版主,原本是想成為吹水聊天室的版主,因為我潛水多年,開始浮上水面的版區就是吹水所以想替他盡心盡力,可惜的是當初有3人共同競爭,我輸給了一位比我還要有優勢的人當然早在審核一半時我就了解自己不會上了,最後被宣判沒上時真的有股難過感!
我除了常去吹水之外,還常去參加海賊王的活動,看到那時候的版主很忙,便產生了想替這版區盡心力的想法去申請過後終於成功當上了版主!雖然有著沒成為吹水版主的遺憾,但是海賊王版主好像比較適合我?裡頭的前輩級版主都對我很好,我適應得很好,當版主有了3個月多了~未來會繼續努力!!

關於今年的希望,我希望今年能給自己出國的機會,去年都悶在這國家,說真的有些空虛
時間又過的那麼快!真的很討厭啊!所以說想出去走走,順便透透氣,目前在規劃了,並且存錢!

祝各位新年快樂,即使有著各種苦難也要堅持度過,每天都是自己的,別為了別人事而煩惱!

作者: 貝蘭    時間: 2016-1-1 07:21 PM

希望今年台灣的人災天災可以少一點
也希望我的父母以及正在住院的病人這一年能夠平平安安健健康康的度過

同時也希望我愛的人跟愛我的人能夠心想事成,找到自己的幸福
作者: 凜夜風    時間: 2016-1-1 07:32 PM

一轉眼年就過了,
雖然沒發生什麼大事情,像是稅金也沒有爆炸,不過我想今年也算是令我印象深刻...
被一直當成朋友看待的人告白,一直都沒有好好告訴他我們不怎麼可能,只是一直拖、一直拖。
對他的印象也衣直因為別人對他的評價而漸漸變的不太好。
也很擔心自己在別人眼中的評價會因為他而拉低,進而讓自己的社交產生影響,
我希望在明年可以好好的用我的看法對待他,然後明確的告訴他我的想法...
作者: win311095    時間: 2016-1-1 10:38 PM

新年新希望~
希望我能考試順利~
希望我能打LOL打到金牌以上
希望我能遇到對的人
希望我能每天做對的事情講對的話做對的決定
希望我能夠讓身邊的人都很開心
希望我希望大家都能夠開心的過每一天XDDDDD
作者: aa840811    時間: 2016-1-2 10:55 AM

作者: eeeee821121    時間: 2016-1-2 02:14 PM

一年又過去了
但就是默許自己不甘於平淡,
所以隨著命運去闖了一場場莫名其妙的冒險。
很多的巧合
很多的注定
都過了,現在只能讚嘆和惋惜
剩下的落在紙張上都是點點回憶。
那些曾經在意的事,
好像是場唯美的電影,
但一轉念,又成了令人無奈的鬧劇。
曾經那些清楚不過的指標,教條拘束和隨著浪潮的安排,都已經一個一個倒下
剩下的微弱指引,是殘喘在現實面前,那內心模糊的召喚,
就把所有壞事噁心事都留在昨天
那個很幹很煩,又莫名充實開心的2015年。
作者: zaq13579    時間: 2016-1-2 03:06 PM

轉眼間2015一整年就這麼過去了,經歷了許多事情,也想通了很多事情
不過說起來最大的收穫應該是確立了自己未來的目標吧?
回想年初,渾渾噩噩的混日子,一直到現在確立了目標,將未來的出路限制在兩個方向
希望2016年我能夠確實的選擇好未來的道路,並且貫徹初衷
最後祝大家新年快樂~
作者: rufus    時間: 2016-1-2 03:43 PM

作者: x7935986    時間: 2016-1-2 07:09 PM

2016已經2天了,時間真的是不等人的,2016有許多令人期待的大事,希望台灣越來越好,台灣NO.1~
作者: ada12399    時間: 2016-1-2 08:19 PM

2016新的開始,今年最重要兩個願望的希望研究所第二學期可以順利的提出研究報告往畢業門檻再往前一步,另一個因為去年爸爸身體欠佳,因口腔癌開刀住院,還好一切順利目前恢復良好,希望今年可以陪著他一起把不良嗜好戒除掉讓爸爸退休生活有個健康的身體讓我好好盡孝道!

最後對台灣、對大家說聲新年快樂!
作者: k71127509    時間: 2016-1-2 10:31 PM

2015說真的沒有什麼高低 工作 還好  家人  也還好 健康也OK  但  這種平凡的幸福 不就是最好的嗎!!
好吧  我沒有什麼雄大的野心  說真的  小孩健康  家人都在身邊陪著  快快樂樂的過每一天!!
所以   2016  我也希望像2015這樣  工作當然可以在更好~~哈哈!!這樣錢才多多  才能帶小孩出去玩玩!!
作者: wantruelove2006    時間: 2016-1-2 11:13 PM

作者: 28202639    時間: 2016-1-2 11:48 PM

新的一年馬上就要面對學測了
希望可以有個好成績
然後希望可以跟可愛的女朋友一直走下去
作者: g4ru4    時間: 2016-1-3 03:00 PM

轉眼間2016年已經過了快3天,而我也收拾心情面對全新的挑戰!

雖然不知道能夠走多遠,但相信過去盡心累積的經驗會是我的後盾。

2015有太多我想做卻無力去做的事,但也有更多我值得去保留的事物,就讓這一切停留在2015年吧!

對我來說這不是捨棄,而只是讓回憶先在此駐足歇息,直到黎明升起時,旅人將會再度回來的!

作者: wennkoko    時間: 2016-1-3 08:37 PM

2016已經到來了呢。
距離我人生中的一個重大里程碑---學測,也已經在一分一秒的倒數。
希望能夠把握這次的機會,不要再像國中時期一樣再把三年的光陰付諸流水。

除了學業,也希望能為得了肺結核的阿公祈福。
希望上天能夠保佑家人平平安安、身體健康。
最後謹賀各位新年快樂、諸事順心!
作者: JJPIG511429    時間: 2016-1-3 10:18 PM

2016年到了

希望這一年我可以

1. 找的一個理想的女朋友
2. 讓我的事業可以更上層樓,抓到更多大客戶的訂單,賺更多的錢
3. 讓我的家人和朋友都因為有我在身邊而變得更美好
4. 學會吉他的基本技巧,並且在今年結束前練好至少一首歌
作者: DongerOTZ    時間: 2016-1-4 12:01 PM

2015年不知不覺的就過去了
感覺沒有做什麼事就渾渾噩噩的過了這一年
新的一年已經來臨
在今年我也立下了新的目標
但是為了達成這個目標就必須先考上理想的學校才行
希望今年的考試可以一切順利
距離考試的日子越來越接近
壓力也變得越來越大
希望自己可以順利度過這考前的撞牆期
也希望自己不要輸給怠惰,莫忘初衷

作者: dark2003111    時間: 2016-1-4 01:58 PM

時間過得好快,2015咻一下的就過去了,
回頭看看過去一年好像沒做什麼事,感到有些慚愧XD
2016,新的一年,希望今年能好好定下心來完成學業,
下半年能找份工作穩定下來。
最後祝大家2016心想事成唷!
作者: monster43    時間: 2016-1-4 02:23 PM

2016  家裡又多了一位新成員

肩上的負擔更重了  但也更踏實
希望所有的希望都可以化作行動力
把心中想做該做的一步一步完成
雖然壓力只會更大  但是果實只會更甜蜜
認真起來吧  自己
作者: a0933223415    時間: 2016-1-4 08:21 PM

作者: 九魔龍    時間: 2016-1-4 10:34 PM

新年新希望啊!
大概有兩個方向吧!
一個是把女朋友娶回家,不過這個似乎還需要一點時間準備,
另一個就是把新家布置好,讓我們能夠住得舒舒服服的,
這個就需要多多努力加班了!還有很多家電家俱需要添購。
也希望家人朋友都能健健康康、平安順遂。
平時就多利用假日出去走走,讓身體變得健康一點。

今年應該還會出國走走吧!
只是還不確定要去哪個國家就是了。

作者: dub624    時間: 2016-1-4 11:16 PM

2016年~新的開始
對我來說 2015年過的真的算很刺激,回顧往年幾乎埋首在工作裡
雖然,年薪百萬,工作路上順利升上主管位階,但... 心裡還是少了什麼
沒錯就是家庭的幸福
雖然,結婚生子,看似美滿,但還是缺少了重要的東西
沒錯就是屬於自己的家

展望2016年,真心希望可以找到自己喜歡的家,當然也希望可以買得起.....
為了家庭,一定要努力達成目標
在此也預祝大家2016年 ~~~~心想事成~~~~
作者: iregp    時間: 2016-1-4 11:24 PM

2016年阿..

看了一下手機APP 還剩300天

只希望我可以平平安安的退伍 然後找個好工作

當兵好痛苦阿!!

祝其他也在當兵的人都能平安的退伍
作者: dogpaul07    時間: 2016-1-5 03:02 AM

這一年也是很平淡得過啊 可能最突破的是舊是第一次上台表演吉他~~
雖然沒有表演得很完美 但我還是盡力了
也很敢感謝社團辦這個表演活動
能讓我們這些初學者能有機會有個舞台能表演給大家聽
能把我們苦練的東西表現給大家看 能得到回應!!!
希望今年能參加更多表演 好好的為大學生活留下回憶~!!!!

作者: ginimi    時間: 2016-1-5 05:32 AM

作者: alice1238899    時間: 2016-1-5 01:46 PM

2015年真的是不平靜,加上前幾年,親人都相繼的前往西方極樂世界,阿密陀佛
家人中也生病住院開刀,真的感受到生命無常,醫院家裡跑來跑去,當然時間會解釋一切
希望2016年能達成
找到好的工作,增加收入,經驗,能力
要存一些錢,減少不必要的花費
家人及親近的人身體健康無病痛
不要再為了一些不相干的鳥事再吵架
家裡平靜,也才能為工作事業安心的打拼
作者: daimondie2    時間: 2016-1-5 07:57 PM

2015年就這樣匆匆的過去了
回想了這年,實在是有很多的變化

畢了業,去了大陸工作
面臨組織變動換了好幾次的部門
後來家人又身體不適而必須回來
經歷了好多好多學生時代沒有的經驗
我想了解了社會現實也是一種成長吧

新的一年不奢求甚麼
只希望家人和朋友們能平平安安健健康康的就足夠了
其實我們都忽略了,
最重要的往往是身邊的人

總之,新的一年祝大家新年快樂!
作者: realist4b    時間: 2016-1-5 08:23 PM

2015年最後體壇大事就是kobe要退休了
也在2015年完成了出國旅行放鬆了
紓解更多工作壓力
2016年新的一年希望再次完成小旅行
工作也能順利朝著目標前進
學習上更上一層樓經驗更多
作者: asd660    時間: 2016-1-5 08:47 PM

作者: theone55661000    時間: 2016-1-5 09:35 PM

2015年,我離目標與愛情,都很接近,知道自己就差那一步的努力,期許2016年的自己,能完成這些目標,牽起這份愛情。
作者: 綠吱吱沒腦子    時間: 2016-1-5 11:32 PM

作者: wryip246800    時間: 2016-1-6 12:19 AM

在2016這新的一年

1.希望能做到對自己負責任,不讓父母擔心
2.保持最初的熱情,堅持並享受的去實踐夢想
3.希望大學能ALL PASS
4.希望把羽球技巧鍛鍊自如,能在比賽中得名
5.有幸的話希望能交個女友,學著去愛

作者: momo_su    時間: 2016-1-6 10:22 AM

跨過2015年,進入2016年
希望自己今年在工作上能有突破
也希望自己的家人與毛孩子都能健康、平安
有時覺得最基本的健康平安才是最難達成的
期待跟阿母來次小旅行,不論國內外都好
感情的事則是順其自然
希望身邊的人都過得開心
希望自己在新的一年也能開心、順遂
最後祝福伊莉能永續長存,陪伴我們度過每一年

謝謝版主的新年新希望加分活動
很有意義,能讓人思考一下自己今年的目標
作者: 丁x1991225    時間: 2016-1-6 02:11 PM

過去2015年是我當義務兵的日子可以說相當忘不掉的苦行軍
也是我開始對工作態度的磨練和持續勞動的體能耐力,如今我的工作態度還是吊兒郎當,
不正經頹廢的樣子,但至少持續勞動的體能耐力我有一定的自信
希望新的一年能有一份好工作然後累積經驗讓工作順順利利
當然把工作做好的首要條件就是身體能力達到最佳狀態

感謝版主的新年加分活動 新年快樂~~
作者: abc7061625    時間: 2016-1-6 05:05 PM

2016啊~
又長了一歲,看著過去不成熟的自己
似乎領悟了什麼
新的一年該往外走啦!!
自己錯過的活動要用新的一年來彌補!
作者: dannychu01    時間: 2016-1-6 11:13 PM

2016年的新年新希望,最主要的還是祈求學業順利了
當然如果能順利脫魯是最好,但看了這麼多年來的奢求
還是不要有期待不會有傷害,
感情這種事情就順其自然,能有最好了

希望大家有另一半的感情順利,沒有的也能早日脫魯了
作者: flyconan38    時間: 2016-1-7 12:37 AM

2015年經歷了很多事情,有好的也有壞的,這些都讓我成長許多,雖然有些回憶暫時還無法忘懷,但既然進入了新的一年,我也會努力地改變自己,讓自己變得更好,慢慢釋懷這些過往。

2016年的這個時刻,一進入新的一年就十分忙碌,事情一大堆,
但通過充實的生活,也讓自己找到自己正確的生活方式,不會再渾渾噩噩,
也漸漸脫離先前的感傷期,新的一年要好好努力前進,
對於想要去嘗試的事情都要盡力去試試,不要因為擔心東擔心西就放棄,
找到自己未來的出路跟方向,並且朝那個方向邁進,
保持身體的健康,多運動,不要再宅在家裡,這些都是新的一年想要做的。
作者: killerbaby    時間: 2016-1-7 12:59 AM

2015年過去了   
是個有悲有喜的一年~
但是退伍了  爽!!

2016呢~我想想~想找份有趣的工作呢
最重要是想交女朋友阿...
希望家人平安~

祝大家平安快樂唷~新年快樂

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2.eyny.com/) Powered by Discuz!