伊莉討論區

標題: 高密度聚乙烯(HDPE)的耐熱溫度? [打印本頁]

作者: z24374203    時間: 2015-11-2 08:12 PM     標題: 高密度聚乙烯(HDPE)的耐熱溫度?

如下附圖,請問為什麼這兩張的高密度聚乙烯(HDPE)的耐熱溫度會差那麼多?

其中有一張圖是行政院整理的,耐熱溫度應該不會錯啊!

還是說,科技再進步,同樣材質下,耐熱溫度比以前的好?

作者: s7773777    時間: 2015-11-3 06:58 AM

標準不一吧
所謂耐用溫度上限不外乎超過該溫度會釋放些"危害物質"達"警戒濃度"
如何界定就像食品安全範圍一樣是各說各話的
最近的例子就日本農產品輻射劑量問題
日本方面堅稱他們的農產品是合乎"他們的"標準,標榜日本人都在吃
畢竟這是"規定",不是"物理性質"
像是HDPE的熔點約130度C,相對密度約0.95,這些參數就比較不會被改
作者: lucaskim    時間: 2015-11-5 11:16 PM

作者: z24374203    時間: 2015-11-6 06:31 PM

lucaskim 發表於 2015-11-5 11:16 PM
熔點150度啦,相對密度0.85所以請注意使用的溫度

請問熔點的定義是物質開始變化?

開始釋放有毒物質的溫度點,它的定義是?
作者: s110245    時間: 2015-11-7 01:44 AM

熔點的開始熔化喔 固體變液體
以HDPE來說 分解溫度大概300度 就會釋出小分子氣體
但這當食品容器的 如果開始熔化就可能跑到食物裡面
對人體來說總是不好的

作者: s110245    時間: 2015-11-7 11:57 AM

s110245 發表於 2015-11-7 01:44 AM
熔點的開始熔化喔 固體變液體
以HDPE來說 分解溫度大概300度 就會釋出小分子氣體
但這當食品容器的 如果開 ...

一般來說的有毒是熔化進入食物 所以就是指熔點了

作者: taishothailand    時間: 2015-11-7 01:17 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2.eyny.com/) Powered by Discuz!