伊莉討論區

標題: 齊天變 詩詞 [打印本頁]

作者: 幼稚園園長    時間: 2015-6-3 08:12 PM     標題: 齊天變 詩詞

誰還有其他的呢?

天上星多月弗多,和尚門前唱山歌,
爐上螻蟻驚四走,一支蠟燭燒兩頭,
佛啊佛,無邊煩惱何時休。

日日敲缽念佛陀,香灰散在黑檀桌,佛珠轉在手中勞,
佛啊佛,佛啊佛,何時才能修正果?

胡天說地酒喝沒,一塊豬肉吊樹窠,
和尚掃地聞香肉,問得酒肉可否穿腸過,
佛啊佛,佛啊佛,敲缽起念怎如何。

敲缽和尚藏金鑼,一手化緣一手索,說什麼榮華富貴眼前過,
佛啊佛,佛啊佛,敢做世間九惱陀。

天上星多月弗多和尚門前唱山歌,
道人問,師父怎樣能快活,我留了頭髮討家婆,
啊討了家婆嫌家婆,又翻山越嶺找快活,還俗和尚快樂多,
佛啊佛,佛啊佛,只能喊罪過

家婆厝腳賞月涼,還俗和尚翻新窩,
一叢叢,一索索,兩手抱不到四娘過,卻是添了氣惱怨髮多,
回到家門找家婆,家婆厭氣見閻羅,
勘一個破,剃了頭髮念彌陀,
佛啊佛,佛啊佛,何時才能修正果。

作者: jiaxian2011    時間: 2015-6-4 07:11 PM

想不到有人專注起他了,不知道未來他的表現會如何,目前他的戲份真的也比秦假仙好太多了...感覺秦假仙再出的場面已經很冷場了,寧願不用再出...
作者: lee_lan_xing    時間: 2015-6-4 07:45 PM

這詩詞出於何處啊?很有意思唷!版大您還真是強唷!
作者: powersound    時間: 2015-6-6 11:51 PM

齊天變我本來也以為他會加入不動城的,看來目前沒有動作,不過這個角色是蠻強的,不知道會不會交待他的由來,還是他真的不是人類是某個東西化出的。
作者: ca2072000    時間: 2015-7-20 08:34 PM

齊天變看來只是取代秦假仙的丑角而已,一開始感覺不錯,看久了笑點就不足了。
作者: jheng7813    時間: 2015-7-21 12:27 AM

突然覺得他的詩詞能力也蠻強的!
素素有說過他不適合戴面具!
可以叫他飛去詩意天城烙兄弟下來嗎?
作者: zs222222    時間: 2016-8-1 10:02 PM

還挺喜歡齊天變的,因為一開始他跟素還真在一起時的劇情就好好笑。
    而且一開始覺得他弱弱的,可是之後好像變得很厲害的樣子,雖然上面有人說他是取代秦假仙的丑角,可是我覺得他其實很帥了啊,一樣重情重義,還會變身。
    樓上也有人提到他會不會加入不動城,我覺得他說不定會去當候補吧,可是又覺得應該不會,因為在明處也需要有人能夠來支援暗處的。
    最後好想知道的是,他到底是隻猴子還是一條龍啊一V一

作者: qx7539515    時間: 2019-3-24 04:30 PM

最近想起這個角色  找了這首出場詩 帶忘了這是在哪一集出現的了
印象中好像有一段齊天變有念了這整段的詩吧
不知道是哪一集的嘞
有人知道嗎    提示一下  謝謝 ~~~~

作者: risker123    時間: 2019-3-28 08:39 PM

這可愛又超義氣的傢伙真令人喜愛啊,一想到他跟素素間真摰的情誼真令人讚嘆

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2.eyny.com/) Powered by Discuz!