伊莉討論區

標題: [馬英九:讓每一個人都有感覺 不是非常容易][民報][2015/04/08] [打印本頁]

作者: free9675    時間: 2015-4-9 08:03 AM     標題: [馬英九:讓每一個人都有感覺 不是非常容易][民報][2015/04/08]

「要想讓每一個人都很有感覺,不是非常容易」,總統馬英九今(8)日在「台灣外籍記者聯誼會(TFCC)」演講時語重心長表示,政府做的事,有時對人民有益,人民不一定有很強的感覺,或對某一部分人民比較有益,其他人沒有很強感覺,但「對台灣有利的事,政府就要去做」。

外媒提問,開放兩岸貿易是否只對有錢人有利?總統重覆說:「這是非常、非常、非常大的誤會」,他強調兩岸簽經濟合作架構協議(ECFA)後,真正受益的是中小企業,又如去年包括中國觀光客在內的訪台觀光客達991萬人次,比他上任時增加620萬人次,對台灣服務業幫助非常大,「而且絕大部分都是中小企業」。

「有人說跟大陸貿易造成台灣貧富差距擴大,貧富差距擴大原因很多,兩岸貿易絕對不是最重要的一個」,馬總統在演講中提及,政府會努力做好如何縮短所得分配,一個是改善租稅制度,另一個是增加社會福利,這兩項工作過去幾年都有一些具體成果,政府還會繼續做。

總統還說,政府7年來採取的政策,基本上對台灣的現在跟未來都有非常大幫助,也在這樣的基礎上,不管將來台灣由什麼人執政,「他們所處的環境,都要比我8年前上任的時候還要好」,他擔任總統最大的希望,就是能給台灣帶來一個繁榮和平的未來、和平的兩岸跟友善的國際環境。

總統表示,過去一年兩岸關係發展受到一些小挫折,但基本上還是在和平發展的路上前進;去年學運後,兩岸關係發展都按照需求推動,沒有停頓。他強調,未來不管哪一黨執政,台灣所面臨的挑戰都是一樣的,因此他也認為,外界質疑政府作為都是有利財團的說法,妖魔化兩岸關係,真的是很大的誤解。

「我執政的7年與上任前的8年,大家都看得清楚,哪一個政策對穩定台灣跟大陸的關係更為有效,對打開台灣的國際空間更為有效」,馬總統強調,相信在未來的大選當中,「選民都應該可以從過去10多年的發展,找到我剛才問題的答案」。

[個人心得]

我想說的是,水母阿米巴,你死定了,最可悲的是,還不知道自己"死定了"這件事。洗好屁股,進去都是要玩一下擴肛的。

作者: brook2006s    時間: 2015-4-9 08:39 AM

「要想讓每一個人都很有感覺,不是非常容易」
沒錯  但是讓9趴的滿意  其他人都不爽  馬先生下台吧
作者: pop995544    時間: 2015-4-9 08:43 AM

執政能力讓全台灣民眾感到不適任
這也是非常不容易的事
但....
馬總統~您~做到了
所以....
讓人民有感...是可以循序漸進的
就看掌權者肯不肯做而已
作者: kurtangle    時間: 2015-4-9 08:49 AM

馬先生~你讓人民很有感覺阿~
不過你造成人民的反感而已~
不然又怎麼會只剩下9%哩~
國民黨又怎麼會在六都慘敗哩?~
更別提2016總統跟立委的選舉對國民黨的看衰哩?~
加上現在的某些案子~
馬先生的前途堪慮阿~

作者: jowei15    時間: 2015-4-9 09:03 AM

「要想讓每一個人都很有感覺,不是非常容易」說的真好,要讓九成的人都沒有感覺真的是非常非常的不容易!!!
作者: 4457ab    時間: 2015-4-9 09:13 AM

對這位先生已經不知道該說什麼了
算了,我只要知道明年馬扁漏尿雙人組會正式成立就好
作者: laokung3    時間: 2015-4-9 09:25 AM

這...可終於自覺了嗎...?為時已晚拉 台灣虛耗快八年真的很無言
作者: joey213213    時間: 2015-4-9 09:54 AM

阿米巴能讓超過91%的人不滿,真的是不容易啊,收錢廢人紀錄是82%不滿,現在又創新紀錄
作者: rpsherlock    時間: 2015-4-9 10:02 AM

馬英九執政大家都很有感覺呀
很不爽的感覺
作者: yen1968    時間: 2015-4-9 10:03 AM

要讓馬皇有感覺,比讓台灣人民有感覺,更加困難萬倍!因為他若不是沒感覺,就是裝死無感覺。
作者: asv886    時間: 2015-4-9 10:08 AM

本來要讓每一個人都滿意就是不可能的
但是問題是,你要讓社會基層的滿意還是讓上層的滿意
別忘了歷來的改變、革命都不是來自上層的不滿意
而是基層的過不下去和不滿意呀
作者: rafa10256    時間: 2015-4-9 10:09 AM

他講得有道理
要讓每個人都有感不容易
但至少可以讓大多數人有感吧
作者: a31398323    時間: 2015-4-9 10:11 AM

當市長都好像已經圖利財團了,當總統說不圖利財團,除了車輪黨徒摸著良心相信之外,誰信?
回應
作者: cmstn221    時間: 2015-4-9 10:26 AM

雖然說要讓所有人都滿意是不可能的事,
但是馬總統能讓超過50%的人都不滿意,
是否該檢討?
作者: S94063S    時間: 2015-4-9 10:26 AM

確實不容易..但是要讓大多數人無感..也是非常不容易

而要讓大多數人感到憤怒...也是一項奇蹟!
作者: as02428    時間: 2015-4-9 10:29 AM

總統常常自我感覺良好 也不知道就這樣默默讓他做了七年了 民意呢?
作者: a22337261    時間: 2015-4-9 10:38 AM

做到大家有感很不容易
但是能做到大家反感你更不容易
作者: arthurc    時間: 2015-4-9 10:49 AM

馬總統很輕易的讓大多數人不滿意。
作者: ZYX0410    時間: 2015-4-9 10:53 AM

「要想讓每一個人都很有感覺,不是非常容易」這句話讓我非常贊同,馬廢物可以做到全臺灣九十趴左右的人對它怨聲載道算是空前絕後
作者: vianan00141    時間: 2015-4-9 11:06 AM

我們可以拿他跟以後的總統來看誰比較好誰比較不好了,如果以後比他更加無能的根本沒用的形容
作者: MEGREZ    時間: 2015-4-9 11:34 AM

「要想讓每一個人都很有感覺,不是非常容易」?
是啊,在你什麼都不知道、不清楚,顢頇無能的擔任兩任台北市長之後,居然還接連兩次被你以詐騙伎倆騙取總統大位,到現在全民才驚覺到其實你一直都只是個被特定媒體包裝精美的廢物,這還真是非常不容易!
作者: chenwarehouse    時間: 2015-4-9 11:48 AM

總統已經讓每個都有感覺了!只是甚麼感覺而已!憤怒的感覺?
作者: hadice007    時間: 2015-4-9 12:15 PM

無感???

我怎覺得馬英九都快成為人人喊打的過街XX

他到底是活在什麼地方啊 他有認知障礙嗎?

有病得治 別放棄治療啊
作者: s19840315s    時間: 2015-4-9 12:49 PM

他的無能讓全台灣人民非常有感覺

作者: ton918    時間: 2015-4-9 01:09 PM

誰能說出馬英九做八年台北市市長有留下什麼直得台北市民驕傲的事蹟?有什麼建設讓台北市更進步的?
誰能說出馬英九做八年總統,有做出什麼對國家有大貢獻的政策及事蹟? (做砸的倒不少...比較好舉例)
作者: yuo1234    時間: 2015-4-9 01:13 PM

有阿 你讓我的拳頭硬起來了
作者: god92134    時間: 2015-4-9 03:11 PM

要想讓每一個人都很有感覺,不是非常容易
皇上錯了
黃上讓大家的憤怒超有感覺

作者: body007    時間: 2015-4-9 03:43 PM

馬英九總統最近真的讓我很有感啊~
但請總統自己思考一下,讓我有感的是好的方面還是壞的方面~
作者: roket    時間: 2015-4-9 04:12 PM

能讓全國快80%的人無感也不是那麼容易的事...
作者: oscar13    時間: 2015-4-9 04:47 PM

問題是這樣的執政人民怎麼會有感勒
都是負面的
難喔

作者: aiyong    時間: 2015-4-9 05:15 PM

這傢伙真的不容易,
不反省自己為什麼只有9%,
反而去跟外籍記者取暖,
就像打架打輸了, 要找人來給自己秀秀一下, 像個長不大的孩子

作者: tung8220    時間: 2015-4-9 05:16 PM

要想讓每一個人都很有感覺,不是非常容易---認同,真的難
同樣的,要想讓每一個人都感覺很不滿,也不是非常容易
特別是還能得到國際認証,真的了不起!
作者: eabe    時間: 2015-4-9 05:43 PM

誰來摘掉馬總統臉上的墨鏡啊~
一直戴著墨鏡,難怪看不清楚現實~~
作者: a5720104    時間: 2015-4-9 08:45 PM

他這就說得不對了嘛,每次他一出來說話就讓人民很有感了(讓人民有想掐他的衝動!?)
作者: e02467999    時間: 2015-4-9 08:55 PM

要想讓每一個人都很有感覺,不是非常容易
但馬皇你做到了
但是不滿的感覺
作者: cppp32    時間: 2015-4-9 09:09 PM

要讓人有感覺不難阿
現在不就不滿的人比無感的人多太多了
作者: 0933852314    時間: 2015-4-9 09:39 PM

趕快給我滾下來.........受夠了你......好事不做 鳥事一大堆  快滾
作者: YANBE    時間: 2015-4-9 09:41 PM

這傢伙最沒資格說這種話,每次也自我感覺良好的狗官,只會讓人更感噁心而已!
作者: 老海賊    時間: 2015-4-9 10:14 PM

作者: babyface_chz    時間: 2015-4-9 10:25 PM

甚麼妖魔化
都嘛是你們這些政客造成的
搞得現在台灣烏煙瘴氣的

作者: 三缺一    時間: 2015-4-9 10:29 PM

要讓每一個人都有感是不可能的
但要讓大部分的人有感
就看元首如何做而已
作者: right    時間: 2015-4-9 10:54 PM

真的,台灣人花了四年還看不清馬英九與中國殖民政權國民黨的邪惡本質
到現在被毒害壓榨過了頭,才開始有感覺,可惜還要多忍受一年的毒害壓榨.....
作者: v3333    時間: 2015-4-9 11:07 PM

要想讓每一個人都很有感覺你很爛,果然不是非常容易
只是有些人嘴硬而已
作者: esfinder    時間: 2015-4-9 11:11 PM

前面再加兩個字"笨到"要想讓每一個人都很有感覺,不是非常容易,就是他自己的寫照
作者: catpaok1015    時間: 2015-4-9 11:25 PM

還好吧

馬孬的無能和沒擔當是大家都有感的

這點真的他做到了
作者: 綠茶王    時間: 2015-4-10 12:05 AM

馬英九就任一些人罵吧

很無能!

希望中華民國別因他而衰弱
作者: vw0975786552    時間: 2015-4-10 12:16 AM

「要想讓每一個人都很有感覺,不是非常容易」
這句話讓我真想反酸一句...
能讓馬總統有感覺就是一件不容易的事!!
作者: zogol    時間: 2015-4-10 12:17 AM

所以乾脆讓自已一個人滿意,比較簡單…
作者: 悲衰的羅生門    時間: 2015-4-10 12:40 AM

作者: vwxyz005    時間: 2015-4-10 07:45 AM

他就不能少說幾句話嗎…他讓人感到憤怒的技術都已經突破天際了。
作者: 型藍    時間: 2015-4-10 03:06 PM

卸任後離開台灣吧 只要記得法院傳喚要回來喔
作者: 老海賊    時間: 2015-4-10 04:20 PM

作者: bushfire    時間: 2015-4-10 06:54 PM

做總統可以爛到讓大家都有感覺
是真的不容意
作者: Chand12345    時間: 2015-4-10 10:00 PM

因為沒有辦法讓每一個人都滿意
所以水母九只好自己滿意就好了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2.eyny.com/) Powered by Discuz!