伊莉討論區

標題: 李榮道、全民熙、李允世大家愛誰(龍族、符文之子、可愛淘) [打印本頁]

作者: k519229    時間: 2009-6-25 11:38 AM     標題: 李榮道、全民熙、李允世大家愛誰(龍族、符文之子、可愛淘)

有對韓國小說的人應該對這三人不陌生 龍族 曾出遊戲 也紅過一時(最近又出現)
符文 作者有來台 和龍族一樣 也有重刷過 評價似乎比較高 可愛淘 備受大家愛 把男女心中感覺表達很棒 我自認愛龍族 因為修奇等人吐槽真的是經典 符文類似哈利波特 因為都是在說小男孩的心路歷程) 可愛淘 因為不懂表情符號 所以閱讀困難大
以上個人感覺 而各位愛的

作者: a_kidhan    時間: 2010-8-24 05:38 PM

作者: pupu0129    時間: 2011-5-18 07:17 PM

可愛淘我沒有看過,但我覺得龍族和符文之子都各有特色,符文之子飾偏向悲劇英雄,把人性黑暗面描述很好,而龍族I則是有濃濃的中古歐洲風外加頗有哲學性質,而龍族II則把時間的價值給哲學化外加多重分流,且與龍族I採用不同的視角,兩篇都是傑作(老實說我是偏好龍族的.....)
作者: oyetewtc    時間: 2011-5-22 10:00 PM

最近又再看一次龍族一,龍族一還是比較好看~我都看五次了!!還不膩
作者: win60503    時間: 2011-6-4 10:56 PM

全民熙一直有再看
覺得不錯
而李榮到就一直只是聽乎其名了
聽說很厲害
但沒見視過
而可愛濤...........痾恩
作者: 小醬    時間: 2011-6-8 02:44 AM

作者: jayi90903    時間: 2011-6-10 01:05 PM

作者: ck73421    時間: 2011-6-10 08:56 PM

作者: 周子翔    時間: 2012-5-16 08:23 PM

符文之子飾偏向悲劇英雄,把人性黑暗面描述很好
作者: 周子翔    時間: 2012-5-16 08:25 PM

龍族則是對該虛構世界的哲學背景設定,以及每個種族的思維模式設定
有不少發人深省的地方呢!
作者: l9251756    時間: 2012-5-17 02:49 PM

最近符文I又看一次了!
不愧為神作!
龍族也是十分精彩!
修奇很搞笑
不過這兩部的第II部就沒有那麼精彩了=    =
作者: zzhh52025202    時間: 2012-5-24 11:54 AM

龍族絕對是經典中的經典!  它是我心中最接近神作的奇幻小說
不管是龍族第一或第二部 都非常獨特  
第一部比較輕鬆  第二部有較多哲理
第二部作者哲學方面的素養真的很令人驚豔  但又部會無聊到讓你看不下去
但第一部比較平易近人  修奇的表現會讓你很開心的跟著他們冒險!
作者: 深飛    時間: 2013-1-8 11:54 AM

我只看過符文
他又讓我找回了奇幻文學的感動
雖然是悲劇走向 瀰漫著灰色的憂鬱氣息
但是仍對主角們內心蘊藏的不屈之火感動
能夠跟著波里斯這個溫柔堅強的孩子一起成長真是太好了
人物的對話也相當有趣
互相吐槽的感覺很溫馨
也有為自身理念辯駁的部分
讓人物的情感和性格充分流露
符文另一項特色就是詩歌
為故事增添童話的神秘氣息
第二部稍微沒那麼悲劇
但是主角仍是個充滿糾結的小孩
這大概就是作者的風格吧
希望他能快點出第三部阿
第三部應該會讓伏線收攏引爆
把主角們捲入大陸局勢中心吧

作者: maayafish    時間: 2013-1-19 08:14 PM

雖然我沒看過可愛淘的作品,不過當時身邊同學有再看她的作品所以多少也有知道內容...
但...嗯...呃...我很問樓主怎麼會把可愛淘來跟這兩位位者比呢...
類型很明顯的不同吧...Orz (有點像是拿著暮光之城來跟魔戒比這樣...

龍族跟符文之子這兩本我都看過了,這兩本真的可以堪稱韓國的奇幻作品入門之首了
內容豐富嚴謹,很容易引人入目,連原本就不喜韓國的我也深深為了他們而著迷
不過要我選的話,個人比較喜歡符文,龍族雖然歡樂,但是很有趣的修奇,廢話卻太多了!!!
我最受不了老是喊者傑米妮東傑米妮西的了!!!
比起只出現再第一集和最後一集的傑米妮,拜託作者請你多寫伊露莉的戲份啦!!
有這麼好的現成素材在那幹麻一直寫路人傑米妮啊!可惡!
老實說我原本還期望修奇就直接伊露莉在一起算了,不過這是不可能的事啊............Orz
大概是看了最後結局是那樣,才對龍族有點疲乏了....

對比符文感覺就細膩多了,我想果然跟作者是男或女友很大關連
我很喜歡作者筆下波里斯逐漸成長的過長,也很喜歡他們之間的羈絆,過程中也常常糾心了一下
對於他和伊索蕾的感情真的很心疼呀...結局雖然可惜但也棒了
不過相較之下第二部就比較沒讓我這麼投入了,走的是輕鬆派,但好像故事弱了點啊
原本還以為波里斯會出現的...是有出現不過就那麼點丁,不知道作者到底出不出第三部啊!!(喊!!

最近看了作者的成名作-歲月之石,這本也算是歡樂向的(雖然前面一開始就滅村什麼的....
發現作者其實這個時候文筆就很棒了呢!完全看不出青澀的味道XD(也許是翻譯有潤色之故?
作者: ywwll    時間: 2013-4-8 09:34 PM

龍族是我開始喜歡上韓國奇幻小說的開端,當時一本99在7-11鋪貨對我而言挺有誘惑力的,大概買到vol.6,剛好身邊有同好,於是交換著看,結局...主角返鄉娶了很兇的青梅竹馬,而纖細的妖精依然跟他保持良好的互動,裡面的角色都很鮮活,魔法等等...只可惜看的時候距離現在有點年代了,無法記得所有人物的名字...但我會一直記得怪物蠟燭匠和纖細、充滿好奇心、有著強力魔法的精靈只是第二部之後就沒追了,因為喜歡的角色默默的退休了...
符文之子很紅,但不知為何我一直沒看也沒追,大概興趣太分散了...工作也忙,但歲月之石我真的蠻喜歡的,全民熙營造了一個全新的奇幻的世界,主角...這回是雜貨鋪之子,隨著故事情節推演得知他的父親其實是騎士團團長,母親則是差點可以當上巫女....還有一個最後注定跟他走上全然不同道路的弟弟(始終沒有心靈相通,反而找了很多麻煩,手段卑劣)...以及無數的奇遇....
裡面每個角色也都有引人入勝之處,EX:不像皇子的伙伴、死亡巫女、矮人、聒噪但內心依然有著疏離本質的精靈,還有主角遙遠的祖先....
很好奇會如何收尾,更害怕的是留梗鋪陳下一集,還有每一集結尾幾乎都會留下很多的疑惑、問號或是驚奇,人們絕對會好奇下一集,可惜下一集...不知在哪...雖然譯者翻譯完了,還開始翻譯第二部!但出版社目前還沒出完....
另外,可愛淘貌似都是寫戀愛小說?沒涉獵...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2.eyny.com/) Powered by Discuz!