伊莉討論區

標題: 戒菸進行中 與緩解煙癮減壓小物 [打印本頁]

作者: iloveyyy    時間: 2023-2-8 10:02 PM     標題: 戒菸進行中 與緩解煙癮減壓小物

本人現在戒菸中,剛好過年想說健康也是要顧,

年紀漸長開始比較在意這塊

為了家人應該要好好的戒掉!!從過年開始就0煙進行中

許願希望今年可以徹底尼古丁bye!!

原本有考慮去戒菸門診,我之前失敗就是因為戒菸門診的時間不好配合

工作關係比較沒有辦法留下時間好好回診,這次是藥妝店買尼古清戒菸噴霧

[attach]138259528[/attach]

跟戒菸門診開的藥物類似,都是合法認可的戒菸輔助品

噴霧使用上更簡易,想抽菸的時候噴一下

每一次釋放都是1mg尼古丁,只給身體少量尼古丁目的是緩解戒斷症狀很想抽菸所造成的不舒服感,不會使身體過度依賴,輔助意志力戒菸達到完全戒菸。

**先說噴霧感想:

好東西發明,緩解起效速度蠻快,大概30多秒一分鐘內就會確實壓下來想抽菸的慾望了,支撐意志力上幫助大,避免破功覆抽

**戒菸心得:

說真的前一個月真的好難,尤其是以前固定會抽菸的時間點,吃飽後、開會後、上班前、開車前太煎熬,會突然不知道這一秒要做什麼特別是這幾個些微有一點焦慮感。

除了用尼古清外,必須要轉移一點注意力

吃喉糖、喝飲料簡單的轉移方式取代以前抽煙的頓點時間。

但終究還是要能習慣,下班沒意外就會去運動,讓身體累一些自然不會去想

確實是有感覺呼吸變得更順暢,不知道是不是肺比較乾淨XDD

運動後,身體累、餓就吃東西也是可以達到轉移不去想抽菸。

很ㄍㄧㄥ的時候噴尼古清噴霧緩解一下,戒菸過程至少目前還沒有到很厭世..

現在使用頻率有比開始少很多,下一步就是更有意識地慢慢減量,能不用也不想抽是最完美。

按照說明書上寫,基本上用噴霧就大概是3~6個月左右會不需要再用!

總之意志力+戒菸噴霧戒菸,緩解煙癮效果還蠻好的。

不能抽的時候實在是會手癢,有在想要不要買些戒菸減壓小物

我同事說這叫:尼古清抑制生理 小物療癒心理

應該多少有點幫助吧

不知道板上有沒有戒菸前輩有用過這類舒壓小物,可以推薦推薦 =_=

[attach]138259529[/attach]

作者: jajacool    時間: 2023-2-8 10:16 PM

加油!!!已經開始就是成功一半了
抱歉...那個3 如果我看到同事捏 我會笑出來
作者: iloveyyy    時間: 2023-2-8 10:19 PM

jajacool 發表於 2023-2-8 10:16 PM
加油!!!已經開始就是成功一半了
抱歉...那個3 如果我看到同事捏 我會笑出來 ...

謝謝  繼續努力
3看起來很療癒  你是不是聯想到有叫聲XD
作者: ronbeo    時間: 2023-2-8 11:56 PM

戒菸好處多 我也戒掉了~
家裡有新生兒不想從小就給她吸二手菸
祝你成功

PS~~我用過2,那顆球認真很推薦,很想抽的時候就是大力給他捏QQ
作者: godjesus    時間: 2023-2-10 05:56 PM

俄羅斯方塊呢?
尼古清之前朋友群們最早戒的時候還沒出,後來才有出噴霧
你很適合參加這個 可以換戒菸禮包裡面有舒壓球 不用買了 哈哈哈

[attach]138269767[/attach]
作者: asemia    時間: 2023-2-10 06:48 PM

正在努力中 我也希望今年戒掉
以前拿過戒必適吃的不太習慣後來都浪費
一起加油
作者: ringnanting    時間: 2023-2-10 07:18 PM

godjesus 發表於 2023-2-10 05:56 PM
俄羅斯方塊呢?
你很適合參加這個 可以換戒菸禮包 ...

我也有看到這個!! 有送可以隨身帶的那種漱口水 有禮物拿就是讚
有幫另一半許願~~活動到2月中 還有!!
作者: motsai    時間: 2023-2-10 09:07 PM

我自己是沒用什麼療癒小物 就是打電動健身這樣 上班之外的時間找一件事一直做
作者: iloveyyy    時間: 2023-2-10 09:31 PM

godjesus 發表於 2023-2-10 05:56 PM
俄羅斯方塊呢?
你很適合參加這個 可以換戒菸禮包 ...

方塊會不會越玩越鬱悶…智商不夠解不開XD

好像噴霧這一兩年新出的
也有朋友用 主要是效果蠻有感 而且比較方便用
感謝分享週末來看看這個

作者: iloveyyy    時間: 2023-2-10 10:23 PM

asemia 發表於 2023-2-10 06:48 PM
正在努力中 我也希望今年戒掉
以前拿過戒必適吃的不太習慣後來都浪費
一起加油 ...

同樣加油 戒菸真的很需要堅定意志 希望今年可以成功!加油加油
作者: happypf2704    時間: 2023-2-10 11:55 PM

被一樓戳中笑點
家人也戒煙了 之前會吃涼糖轉移注意力
要有耐心加油~~
作者: rickyhsu819    時間: 2023-2-11 02:25 PM

抽煙難戒主要二點,一是習慣(包含拿煙跟吸的動作),二是尼古丁癮.
看難在那點再用不同方式戒.
作者: yyy12322    時間: 2023-2-11 10:05 PM

真想戒菸 其實是做的到的 抽一根罰一萬 保證嚇到不敢抽
作者: lenco1007    時間: 2023-2-11 10:26 PM

加油,為了自己也為了愛的人,值得啦
作者: crcrcrum    時間: 2023-2-12 03:23 PM

小鴨應該很有效
隨著時間可能要捏得越來越大隻
作者: mingru1982    時間: 2023-2-14 12:06 AM

戒菸大部分感覺是心理~ ="=
作者: bigfatpig168    時間: 2023-2-20 11:03 PM

都是很好的戒煙好物
看著周遭親友都試過
最重要的還是決心
作者: flabellate    時間: 2023-3-1 02:57 PM

加油!自己身邊很多人都說要戒最後都失敗
我覺得自己的意志力也很重要

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2.eyny.com/) Powered by Discuz!