伊莉討論區

標題: [落選議員罵燈會保全不認識她 桃市府秘書挨轟「好大官威」][蘋果日報][2019-02-17] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2019-2-18 08:18 AM     標題: [落選議員罵燈會保全不認識她 桃市府秘書挨轟「好大官威」][蘋果日報][2019-02-17]

桃園市議詹江村日前分享了一篇PO文,也讓桃園市工務局的吳姓秘書「紅」到臉書社團「爆料公社」。詹江村PO文指這名秘書因燈會現場的保全不認識她,不肯放行車輛,竟在臉書發文「自己該耍特權時都沒有好好發揮」。而這篇貼文隨後也被人轉到爆料公社裡,網友們看了紛紛譏諷「真是好大的官威啊!」

桃園市政府正在桃園、龜山等區舉辦燈會,吳姓秘書在臉書上PO文指出,當時燈會主燈區在三民運動公園,媒體的車子被保全擋下來,而她去請保全放行時,對方回答她「我才來三天根本不認識妳,我不能聽妳指令」,這名秘書因此氣炸,不僅痛批「這句話真的很靠北,難道你是新人就可以不聽指令?」此外她也在臉書發文表示,「一定是我平時處事太過低調,以至於我每天在那裏出出入入,保全竟然不知道我是養工處上級單位。」

吳姓秘書還說:「這件事讓我深深反省了一下,結論就是我做人太客氣了,該耍特權都沒有好好地發揮!所以我事後打電話給主秘,請他讓所有保全一定要認識我,我每天都在那裏進進出出,千萬不要再跟我講那些鬼話了!」

這篇貼文一出,立即引發熱議。對此,詹江村也發文表示,「我屬於低調議員,被開罰單也不敢表明是議員身份,被基層公務人員刁難,也不敢有任何官威,因為我知道,年輕人看待民意代表,就是個沒甚麼了不起的公僕。」而他也譏諷:「這位年輕妹妹官員,待過『不當黨產委員會』又待過『高雄市政府的官員』保全還敢這麼白目,肯定該被下台了!」

這篇貼文也被人轉發到臉書社團「爆料公社」,網友看了紛紛留言譏諷「官位沒多大,架子倒是很大」、「好大的官威啊!」、「當了官 平民都是垃圾的概念嗎」、 「盡忠職守,支持保全!」、「不帶識別證,怪誰?誰知道是不是真的。」、「沒帶證件本來就該懷疑」。

對此,桃園市政府指出,該名秘書當天是急於處理媒體朋友的聯訪及停車事宜,係基於職責所在,協助市府建立友善關係。對於臉書PO文引發各界關切,已深切檢討,並自請處分。

[attach]126439641[/attach]

[attach]126439642[/attach]

[attach]126439643[/attach]

[attach]126439644[/attach]

[attach]126439645[/attach]

[attach]126439646[/attach]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

又是垃圾一窩,民進黨真是只會酬庸不會用人!吳政樺參選台南市議員,得票2273票......民進黨培養出來的都是這種咖,一點也不奇怪,上梁不正下樑歪啊。

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-2-18 08:25 AM

真的好險,她落選了!要不然又多一個會耍特權的民意代表!
作者: kingnai    時間: 2019-2-18 08:31 AM

新潮流的徒子徒孫都可以橫著走,把台灣人民當成奴僕了嗎?
作者: wen056    時間: 2019-2-18 08:39 AM

桃園市祕書還在搞特權,話說酒駕的人都還在行政院當發言人,所以民進黨執政就是掉漆的保證,民進黨2020不知道那來的自信,還覺得自己能執政,連前2名都進不去小英總統還在自戀。輸30萬票還以為自己是網紅,民進黨只想到權力。人民就自求多福吧~
作者: easachang    時間: 2019-2-18 09:25 AM

一個小小秘書也想搞特權更何況如果當上的更大的官又會如何荒唐的行徑
作者: f9431205    時間: 2019-2-18 09:43 AM

台灣政治界盡是這種自以為是的人
作者: hjcyy    時間: 2019-2-18 09:45 AM

這種綠嘴黨的...
不意外啊
都碼以為自己是跟蔡女女士一樣偉大嗎?
笑屎人

作者: 0929492641    時間: 2019-2-18 10:57 AM

說到最後.....她是誰? 她是哪根蔥? 落選議員? 都落選了還這麼囂張?
作者: 怪傢俬    時間: 2019-2-18 11:02 AM

這時要說啥?
我支持男女皆兵,全民國防一年~一年半。
會不會太突兀?

尤記得當年下部首周就待在大門衛哨&待命班,
(os.沒有蜜月期,不過真的很好玩)

對面的憲兵班長就來玩一下......
第一次,被他花言巧語的...騙去了我的刺刀.......
(os.08剛到大門兩周阿...)

就打算禁我假一個月外加禁閉室
(os.那年頭我還真單純....嚇到要死.......)

第二次,我們可愛的憲兵班長又來了,
刺刀,不行,不給騙!

檢查槍支,他不滿意。
要拿過去看,我退後了幾步表示,我操做給你(憲班)看,
不爽了,直接要搶!!

旁邊學長都等在看笑話.......

這時我又退了兩步,

喝!!!

作出托擊和衝擊準備......
該員班長瞬間退了三步......

不過他訓練有素...
愣了不到一秒......

幹!你要幹什麼!你打打看啊!

Me:班長,別讓我難做!

班:班什麼班?08憲兵啦!
     檢查你不對唷?你大尾唷?

Me:你要我把裝備給你就不對!
       別讓我難做,你要看我拿著給你看,
       你要拿,請待命班指揮官來。

事後回想
其實那班長只是善盡職責而已

不相關的回憶心得,大家見諒。

作者: 4457ab    時間: 2019-2-18 11:34 AM

難怪台灣從政的人90%以上都是垃圾
以為混上一個政府局處秘書就高人一等,實際上並沒有好嗎

本來想看一下她fb上的留言,結果關閉了
想耍特權踐踏別人,就不要孬啊,來跟人筆戰對幹啊
作者: jeff78    時間: 2019-2-18 11:54 AM

你們家的市長我都不認識了,怎麼認識那麼小腳的呢
作者: gogosp    時間: 2019-2-18 12:08 PM

我個人的覺得就只是一個基層民意代表罷了!有什麼好耍大牌的呀!
作者: d01212000    時間: 2019-2-18 01:11 PM

只要是有人類存在的地方就一定會有矛盾,就會存在糾紛甚至戰爭。從家庭成員之間,到國家之間。
作者: chang19801211    時間: 2019-2-18 02:06 PM

整個市政府那麼多官員 小小一個保全能都認識? 這個秘書若覺得這保全有什麼不妥 想下令指揮 本就該透過市府體系 找這保全的直屬上司 由這個上司來下令 保全本就不能誰說什麼就聽什麼 誰知道妳是誰? 吳政樺自己耍官威還上網PO文討拍 簡直智障
作者: ab12a222    時間: 2019-2-18 02:07 PM

這素質心態~還好落選了
可是說的話 留的言 都已經有紀錄嚕
如果真的當選...又是小市民跟基層人民的悲哀

作者: jones0712    時間: 2019-2-18 02:51 PM

台灣的官員就是愛亂用權利.只要選上或擔任政府要職.就要全面權力.
保全是要幹嘛的.不就是保護園區的安全.沒有證件的不能放入.這很正常阿.
如果每個政府官員都要刷臉進場.哪請保全幹嘛?

作者: 汨魘    時間: 2019-2-18 02:55 PM

給那保全一個讚,自己沒帶證件怪誰,當自己很大咖?
幸好沒選上,這種心中有耍特權心態的人當上民代還得了
作者: 阿拉丁    時間: 2019-2-18 03:31 PM

還好啦!

小秘書只是事後在臉書抱怨,並不是在當場開嗆耍特權。

凡而是議員詹江村,居然會關心小秘書的臉書,最好不是 「世間情」。
作者: tsai963    時間: 2019-2-18 04:10 PM

唉!!不只爽特權,還不自知的放上網!!真不知怎們評斷!
作者: 226711    時間: 2019-2-18 04:46 PM

保全都說自己才來三天, 不認識很正常吧? 何必為難基層?
作者: summer911    時間: 2019-2-18 04:47 PM

耍官威的一直以來都有
不管藍綠也都有
這些耍官威的政客可能過一陣子淡忘了
又出來從政了
作者: 大江東流    時間: 2019-2-18 05:58 PM

造成華航罷工的不用下台
卻叫這種下台?

作者: GGYY0819    時間: 2019-2-18 06:35 PM

【鄭文燦說,這名年輕秘書剛到任,《是工務局秘書,不是市長秘書》,她的行為完全錯誤,市府的同仁、幕僚,對民眾、基層公務員應客客氣氣,這是桃園市府一貫作風,誰違反這個禁令,誰就該離職,這位秘書當下就辭職了。】

一出包馬上裝死,
不是實質市長直屬,
敢這麼囂張?

直接去桃園工務局網站看主管介紹那裏,
主要經歷大部分都是台北市然後轉桃園,
看經歷就知道,
待過不當黨產會的明顯地位不同,
如同這位秘書所說,
實質上的市長直屬。

反正大概是準備升官了,
民進黨的特色,
越出包官越大。
作者: kiwi1106    時間: 2019-2-18 09:18 PM

作者: right    時間: 2019-2-18 10:15 PM

看來在民進黨執政縣市,要耍特權不容易啊,連保全都不理你
韓導的高雄,就沒有這個問題
作者: b1774la    時間: 2019-2-18 10:53 PM

這位秘書好大的官威啊~
是官耶~

作者: wangminyuan    時間: 2019-2-18 11:00 PM

保全最重要的工作就是認人啊, 不認識大官就該罵,
不過這個小官的話....
作者: woodlay    時間: 2019-2-18 11:02 PM

一路特權上來
搞不好連在外工作的經驗都沒有
都幾歲了
還發臉書說在人白目
老屁孩一個
作者: 小灰倪    時間: 2019-2-18 11:15 PM

可惜了這人才~如果讓他當選!討厭民進黨黨員會在更多
作者: cafeturtle    時間: 2019-2-18 11:18 PM

挖 好大的口氣喔 還上FB 真的是不知道該說甚麼
作者: Anson1894    時間: 2019-2-18 11:42 PM

當官是公僕 ,不是來耍特權的 ,
這傢伙落選了 ,還跑到桃園市政府去繼續踢鐵板 !
作者: laokung3    時間: 2019-2-19 12:08 AM

太神了 這樣也可以當官員 台灣最美的風景世人
作者: nagare68    時間: 2019-2-19 12:32 AM

還好這種人沒有選上,否則還要看她耀武揚威耍特權

作者: 阿拉丁    時間: 2019-2-19 12:49 AM

right 發表於 2019-2-18 10:15 PM
看來在民進黨執政縣市,要耍特權不容易啊,連保全都不理你
韓導的高雄,就沒有這個問題  ...

這種保全幾乎都是外包的,鄭文燦市長有時間告知外包公司不接受特權,卻沒時間告誡自已的部下不耍特權,市長的時間還真寶貴啊!

作者: 焱烈    時間: 2019-2-19 01:38 AM

不要臉到這種程度也真的不簡單,高調耍官威,這就是某進X黨的民主價值還是台灣價值呢?
作者: bbs0616    時間: 2019-2-19 05:26 AM

沒人想認識妳!!

不想配帶識別證就表示不想別人認識妳

既然不是什麼大官或螢光幕上的焦點就

表示身份沒到這種程度請一切照規矩來
作者: NFCZTYE6    時間: 2019-2-19 08:25 AM

在台南選議員,落選可以跑到桃園當秘書?
民進黨的地緣關係真亂,
內文我看了兩遍才搞懂,
真想選地方民代不在地方經營還到處跑難怪會落選,
該不會想說有民進黨旗真的就能在台南躺者上吧?
只是這秘書也太看高自己了吧,
一般人大都連自己縣市的議員都沒法全認識,
更何況市府人員少說也有1-200人吧,
要保全全記住豈不刁難,
現在不是說要有配戴工作證,
等幾分鐘做張工作證再進出是有困難?
作者: le7514    時間: 2019-2-19 10:08 AM

錯誤的觀念造就錯誤的人生;
『民主政體』制度與『君主政體』制度的不同
『君主政體』是以武力取得執政權,當然拋頭顱灑熱血的官比民大.....
『民主政體』是以選舉取得執政權,當然熱心的選民比被選的『公僕』所指派的官大.....
作者: tomas6978    時間: 2019-2-19 02:24 PM

老實說:我會想說,妳都不認識我了,我幹嘛要認識妳?妳有跟我一起躺在床上過
作者: ROYSHAW    時間: 2019-2-19 02:53 PM

這.....真的只是 政黨:無 嗎
你確定不是民退黨的@@
白黨綠骨...我絕望了....
這成功碩士難怪鬼島爛成這樣
作者: enoyaone    時間: 2019-2-19 03:09 PM

作者: a61880328    時間: 2019-2-19 03:14 PM

所以...她想要什麼特權?她說出來了嗎?!
現在的人講話都不清不楚的...很難懂
作者: Cancer555    時間: 2019-2-19 03:17 PM

不用替她擔心出路 下一個位置新潮流應該已經幫她安排好了(參加新潮流好棒棒)
作者: bibbylai    時間: 2019-2-19 03:21 PM

好加在沒當選 這種人在當選又一個出來說炮話的人了
作者: ben6705    時間: 2019-2-19 03:28 PM

enoyaone 發表於 2019-2-19 03:09 PM
這樣的公務人員不值得尊敬

同為公務人員應該自清, 永不得路用!!!!

為什麼一個不受台南歡迎的政客,郤在桃園任官?
桃園任官,秘書是幾職等啊?怎麼腐敗政客鄭文燦還在用呢?
這樣任用,鄭文燦是收了多少好處?
那準備高普考的人,是笨蛋嗎?一個不及格政客從天而降卡位。
還要考選制度嗎?考試院癈了不就好了。
[attach]126448687[/attach]

作者: arleekurt    時間: 2019-2-19 03:30 PM

呵呵~就是自認為是特權人士想要做什麼以為別人都得讓她... 看來後台也很大才對... 真的要讓人家知道妳是誰可以多在媒體前露個面~包準很多人馬上將妳生平資料什麼都報的一清二楚的..
作者: jrhung22    時間: 2019-2-19 06:40 PM

學歷職業等等不是代表一切....好好的修養自己...尊重他人才是王道
作者: policefordead    時間: 2019-2-19 07:00 PM

落選就這麼囂張了.....看看那些當選的嘴臉不就更唱邱
2020滅綠畜黨
作者: gkdoomhammer    時間: 2019-2-19 07:11 PM

這一位是誰阿

我真的不大認識

不過還是不要亂罵人來得好
作者: ddrqooqoo    時間: 2019-2-19 10:38 PM

不當黨產委員會可以撤了...

裡面都這種咖 撤了剛好而已...

思想怪異 自以為高人一等...

還特權勒!!!
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-2-20 12:02 AM

不知道這位
到現在我還不知道她到底何許人也的前議員候選人兼前黨產會人士兼前市府秘書
下台後會高升到哪裡去喔?

作者: 賢狼赫蘿    時間: 2019-2-20 11:33 AM

作者: iampf510    時間: 2019-2-20 11:34 AM

一堆酬庸的爛貨,隨便都有位置放,辭了這位還有更好的位置可放,民進黨真是最“古意”的政黨。
作者: s5618    時間: 2019-2-20 11:41 AM

再繼續白目下去最好
下次會更慘
作者: weg847913    時間: 2019-2-20 12:59 PM

有這種心態,當官真的很可悲。
幸好沒選上當民代,不然又是人民的悲哀

作者: paladin325    時間: 2019-2-20 01:17 PM

落選魚丸還要耍特權!?有這種想法那表示在任時漁肉鄉民慣了!沒辦法台灣人老是選出這種的...
作者: demon3412    時間: 2019-2-20 04:00 PM

狐假虎威?
請問你是哪個局處長官?
還是你是市長?
啊!你秘書喔...主秘嗎?
啊!不是喔~
那旁邊
作者: t928o03un19    時間: 2019-2-20 04:30 PM

我只看到保全很認真在工作
沒證件就放行, 也不怕放不名人士進場嗎

就算再急,沒帶證件就請有證件或是已經進場的同仁出來帶場就行了
這種隨機應變還有舉一反三的事都做不到
我想好好去說明和換個方法去和保全接洽
人家也不會那麼硬性規定和死腦筋好嗎
再不放行那就是記保全一筆「不夠圓滑」「不懂人情世故」罷了

那私人機構, 樓上百戶, 各行各業進進出出, 可能只有數名保全和管理員在接洽
他們唯一能判讀的只有出入證件還有天天上班還會打招呼的職員
誰敢要求他們那麼少的人力要記得我們那麼百人以上的員工啊

學校老師能記自個的班級就要偷笑了 ,難不成也要記全校名單嗎?不然為什麼學生也要加學號和名字啊

作者: yastern    時間: 2019-2-20 09:28 PM

大頭大頭下雨不愁 民主進步唯有大投 這黨就是這樣鴨霸 無理
作者: waterenjoy    時間: 2019-2-20 10:04 PM

自己沒帶識別證還這麼秋條
選上民意代表不就整個橫著走了
凡走過必留下痕跡
以後出來選只要拿這個出來大概又少了一堆票
作者: m2287786    時間: 2019-2-20 11:01 PM

年紀輕輕就如此傲慢 以後還得了
作者: 淡藍色ㄟ雲    時間: 2019-2-20 11:13 PM

真的是好大的官威啊啊啊
作者: 唯我是問    時間: 2019-2-20 11:58 PM

這種人還能從政...
趕快讓她滾回鄉下種地吧
作者: 藤田五郎    時間: 2019-2-21 05:03 AM

大家都知道無黨籍一向都是國民黨的附隨組織
有黑道背景的人士居多

作者: vies8899    時間: 2019-2-21 09:01 PM

真的是 垃圾不分藍綠  同時也不分男女 = =
耍官威勒  人民的選票會把你打回原形的
作者: undertakerwu    時間: 2019-2-21 11:17 PM

這種人,當選正好,
不然,選上,也不知還會做出什麼事!
作者: ts00852135    時間: 2019-2-22 01:01 AM

保全就要認識你喔,跟你很熟嗎,人家為家計肝的要死,誰理你阿,一切照規定走阿,要是我我也是回應一樣的話
作者: 945561051    時間: 2019-2-22 01:07 AM

快告訴媒體,那位”有眼不識泰山”的保全是誰?應該好好表揚一下,這才是盡忠職守,對工作負責任的員工,至於那位官威大過天的葛羅利吳女士,唉。。。綠黨執政下的官員,這種表現稀奇嗎?反正我是見怪不怪了。。。
作者: q7561029    時間: 2019-2-22 06:23 AM

官在大有何用  大的過人民????   或許想引人注意吧
作者: adiliiyachen    時間: 2019-2-22 09:45 AM

哇......真該請那位很客氣不耍官威的秘書大小姐列出一張清單給大家瞧瞧。
進入政治圈後,有哪些特權與福利可以享用,讓她心目中平凡的死老百姓洗洗眼睛,為她歡呼讚嘆一番。
作者: tufesd    時間: 2019-2-22 10:43 PM

保全執行職務有甚麼不對,民意代表了不起啊?何況是沒選上的民意代表,她媽的就是個普通人,手法很困難嗎?
作者: 無恨無悔    時間: 2019-2-22 11:10 PM

好奇的事.他自己選成這樣.還要大家都要認識他?好笑.

作者: angrybird41    時間: 2019-2-22 11:18 PM

厲害了 好大的官威
如果我遇到 我一定羞辱她
作者: HEAT56127834910    時間: 2019-2-23 09:13 AM

真是奇怪咧
在用人之前不是應該像求職一樣
要先面試一下嗎
怎麼可以弄成這樣被爆料
作者: 7-moon    時間: 2019-2-23 01:18 PM

韓國瑜說過:今天當官的人不是自己有多了不起,別人巴結你,是跟你後面的"權力"交往,而不是跟你這個人交往。

這位"上級"明顯就是太把自己當回事了...
作者: 練功    時間: 2019-2-23 01:26 PM

現在視訊臉書肉搜這麼發達
當官的都不曉得要稍微低調一點
不打勤不打懶白目剛好被打而已........
作者: farawaymoon    時間: 2019-2-23 01:58 PM

作者: 0916776686    時間: 2019-2-23 02:42 PM

保全才拿幾個錢還要認人臉??
這種人落選剛好而已~~
作者: verllyperty    時間: 2019-2-23 02:47 PM

好囂張呀,不過不意外,民進黨就是標準的一人得道,雞犬升天的最好示範
作者: scottpug    時間: 2019-2-23 05:35 PM

爛黨出爛人一點都不讓人意外, 現在連沒選上都可以那麼囂張, 2020全面滅掉你們啦
作者: zorro2002    時間: 2019-2-23 08:38 PM

不意外阿
之前就有個客委會主委因為警察不認識他
被警察臨檢
就上電視哭哭
現在這位秘書也只是有樣學樣而已
果然會耍官威的就是會耍
不管老的年輕的

作者: NO10    時間: 2019-2-24 01:15 AM

這吳政樺八成也是在替藍軍輔選
[attach]126485044[/attach]
她八成是覺得僅剩的六個綠地還太多
想要把鄭文燦拉下馬
弄得遍地翻轉開花

作者: phtn    時間: 2019-2-24 03:32 AM

這位官威大秘書難道不知道現在網路力量多厲害嗎?即便小小任性一下會搞得天下皆知
作者: planeter000    時間: 2019-2-24 03:34 AM

哈哈 其實看他們在吵也是滿有趣的
作者: trmcpango    時間: 2019-2-24 11:16 AM

耍官威 在哪都是不受歡迎的
作者: ueibobo    時間: 2019-2-24 01:47 PM

怎麼會有人傻到自己PO,自己沒有好好耍特權,才讓沒人認識自己
作者: tommylai    時間: 2019-2-24 03:05 PM

只能說
桃園市工務局的吳姓秘書太白目
以為自己是什麼腳
在FB講幹話的下場就是被離職

作者: Anson1894    時間: 2019-2-24 03:16 PM

落選了,版圖變小
只能窩到桃園去,明年應該就沒工作了!
作者: sky1119    時間: 2019-2-24 03:24 PM

保全進終於手有錯嗎?
還好他落選了
不然............................
作者: bb1001112    時間: 2019-2-24 03:44 PM

自古以來這樣的"官"也沒少出現過
真的是腦袋有洞才去當官
作者: idaanita    時間: 2019-2-24 03:44 PM

你那麼重要就自己帶個識別證在身上啊~

幹嘛找保全的麻煩,

人不要把自己看得太大,

你看,沒有你,大家也是過得很好~
作者: b0923662332    時間: 2019-2-24 03:45 PM

妳誰啊?沒知名度嗆人認不認識她,妳是甚麼鳥大便阿
作者: berryjoker    時間: 2019-2-24 03:51 PM

這種人假如掌權了一定更慘
想紅就給他紅吧

作者: ishiya    時間: 2019-2-24 07:22 PM

什麼時候才能不再酬庸
什麼時候才能不再特權
別在讓內耗阻礙台灣了好嗎
作者: bajiman    時間: 2019-2-24 09:43 PM

咦? 請問這是哪位議員啊
喔喔! 原來是沒選上的那位啊
作者: joe36547    時間: 2019-2-25 08:04 AM

一個小小的工務處秘書就如此囂張,你難道不知現在是民主社會,人民最大嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2.eyny.com/) Powered by Discuz!