伊莉討論區

標題: [中國連挖我邦交國... 10藍委赴中見劉結一][自由時報][2018-6-2] [打印本頁]

作者: samb9015001    時間: 2018-6-2 08:31 PM     標題: [中國連挖我邦交國... 10藍委赴中見劉結一][自由時報][2018-6-2]

在中國搶挖我邦交國、全面打壓台灣國際空間之際,國民黨楊鎮浯、許淑華等10位立委在立法院本會期休會隔日即組團赴中國參訪。立委團昨會見中國國台辦主任劉結一,雙方共彈「九二共識」的基調;劉結一除宣傳對台31條措施,還強調願與廣大台灣同胞共同努力,推進「祖國和平統一」進程。

藍委要求保障台商、台生、台青權益
國民黨立委訪中團成員呂玉玲會後轉述,他們提出希望能保障台商、台生、台青在對岸工作、求學的權益,才能讓兩岸交流更往前,對方回應說這方面一直有在做,例如「惠台31條措施」,就是希望保障雙方關係與權益。

訪中團包括楊鎮浯、許淑華、江啟臣、王育敏、柯志恩、李彥秀、陳宜民、顏寬恒、呂玉玲與鄭天財等人,且在立法院前天一休會,昨一早即赴中,並安排在昨下午5時拜會劉結一,會談後,除江啟臣、李彥秀外,其餘8位立委今日將與北京大學台生、在北京的台商座談,預定4日返台。

劉結一:共同推進「祖國和平統一」
國台辦透過官網指出,劉結一在北京會見國民黨民意代表參訪團時表示,堅持體現一個中國原則的「九二共識」,堅決反對任何「台獨」分裂活動,並秉持「兩岸一家親」理念,促進兩岸同胞心靈契合,推動兩岸各領域交流合作。

劉結一強調,全面落實促進兩岸經濟文化交流合作的「31條措施」,擴大廣大台灣同胞的受益面和獲得感,他們願意與廣大台灣同胞共同努力,推動兩岸關係和平發展、推進「祖國和平統一」進程。

國台辦指出,參訪團在會中表示,九二共識是兩岸關係及和平發展的重要基礎,未來應持續擴大兩岸交流合作,特別是兩岸青年交流,增進民眾福祉,追求兩岸共好。

呂玉玲轉述,會談是邊用餐邊談,氣氛很好,雙方也談及維持兩岸關係、兩岸經濟貿易、新住民保障等共同努力的目標。

許淑華會前指出,此行是立委組團參訪,不會涉及國共之間的談判,主要是以關懷台商、台生、台青的角度,尋求搭起服務在中台人的平台,並了解他們有何需求及想法。
============================
藍營的有點骨氣好嗎?
中共剛挖完中華民國的牆角,
就立刻去朝貢!

作者: twpointtw    時間: 2018-6-2 09:00 PM

國民黨人的傳統,只有私己利益,沒有為國理想....
本來就不意外的事.也沒啥好笑的,一個黨魂黨格都淪喪至此,還期待選贏執政?
繼續去舔吧.多少有味道的!
作者: jcme    時間: 2018-6-2 09:23 PM

對囉~
大國挖你牆角,你就在家裡等大國來你家跪拜~
台灣人,有點腦子好嗎?
喔我忘了~在台灣連志工都可以判斷病情嘛~哈哈哈
作者: 11443072    時間: 2018-6-2 09:45 PM

我覺得 只有私己利益,沒有為國理想 來形容民進黨才貼切八
不知道上面大大做的是哪行業?沒受到波及還真是恭喜了
台灣不知道有多少行業的人因為民進黨都快吃土了
相比較民進黨吃香喝辣的真是太諷刺了 不用提太多 吳總經裡就夠看了
帖主 相比所謂的"骨氣"我覺的填飽肚子養家人才是最重要的
不說別的 我附近就很多在放無薪 不然就是店倒被遣散的等等的太多了
對比中國跟中華民國哪邊市場大?要人家選芝麻丟西瓜?
作者: user20000    時間: 2018-6-2 10:44 PM

楊鎮浯、許淑華、江啟臣、王育敏、柯志恩、李彥秀、陳宜民、顏寬恒、呂玉玲與鄭天財

有聽過名字的只有顏寬橫和江乞臣,其他的完全沒印象,簡單來說就是....影薄
不想研究全體,猜測是鐵票區也就是躺著選都會上的選區出來的,不然不至於完全沒聽過
作者: wen056    時間: 2018-6-2 11:22 PM

只要你是綠色的,做什麼都是對的,別人去就扣你帽子,批你賣台,被統戰,抱大腿,綠的去,就是考查,就是為台灣做先鋒,為台灣獨立做準備,是正當是正常,如果民進黨一貫認定「海峽論壇」是統戰,為何民進黨人可以個人身分出席?而別人參加就有被統戰之嫌?再者,為什麼邱當學者時到大陸各大學參訪座談是正面、正常的溝通交流,搖身變成大官後不僅要嚴審兩岸交流,竟還對教育部下指導棋,要求嚴管兩岸學術交流?這難道不是「只准自己放火、不准別人點燈」的兩套標準嗎?
作者: jshzncd    時間: 2018-6-3 02:08 AM

已經是死局,無解。綠營無恥,藍營也沒能力。就這麼看著螺旋向下吧。有能力離開台灣的都已經走了 。
作者: s31039    時間: 2018-6-3 01:32 PM

要挖就挖啊,當年的金錢外交剛剛可以斷一斷,問題是蔡政府不放手啊,繼續大灑幣救民調囉
作者: ben6705    時間: 2018-6-3 02:54 PM

在中國搶挖我邦交國、全面打壓台灣國際空間之際,民進黨又在做什麼呢?
有和對岸談判嗎?有負起外交責任嗎?

還不是一堆綠委躲在立委保護傘後大搞貪污,毒害全台,大創案黃偉哲不就是個例子.
黨工又調薪了啊,民進黨貪污又多了喔?
台奸samb9015001發表,就是要帶風向,故意糢糊焦點,制造台灣分裂.
當然了,拿了民進黨及時力黑錢的綠蛆黨工還能做什麼呢?

作者: maxf1    時間: 2018-6-3 06:47 PM

10個人就可以代表2300萬人這10個真的是菁英阿
作者: game魔人    時間: 2018-6-3 07:09 PM

綠營有追求獨立的自由
人家追求和平統一不行嗎?

統一獨立這價值觀沒有誰比誰還要高尚
就看哪個是對自己是最有利的
也有人覺得不要統不要獨啊!

說到獨立也請台獨務實工作者掌權了
就不要一直打嘴砲,趕快請你們立委修憲
改國號國土變更
不然就公投正名制憲,反正中華民國你們又不愛
整天台灣掛在嘴上
何必忍這國號呢?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2.eyny.com/) Powered by Discuz!