伊莉討論區

標題: [墾丁乾麵賣這價格…她嘆「難怪沒人要來」 網友全看傻][三立新聞網][2018/04/04] [打印本頁]

作者: saber768    時間: 2018-4-4 05:50 PM     標題: [墾丁乾麵賣這價格…她嘆「難怪沒人要來」 網友全看傻][三立新聞網][2018/04/04]

國內不少觀光景點旅客人數「雪崩」,其中包括2年少400萬人的墾丁,高物價讓不少遊客卻步。繼先前的滷味風波後,今(4)日又有網友在臉書爆廢公社發文表示,她和朋友到墾丁點了兩碗乾麵,價格分別是180和220元,沒想到送上桌後卻讓她傻眼了,因為長得幾乎一模一樣,貼文一初也立刻掀起網友熱議。
[attach]122870659[/attach]

▲圖/翻攝自爆廢公社

原PO表示,她點了乾拌麵、三色拌麵,兩碗價格分別是180和220元,但送上桌後卻發現內容物都有玉米、蔥花、肉燥,乍看之下根本一模一樣,兩者卻價差高達40元,她強調自己也跟老闆確認過,但對方表示價錢沒有錯,讓她傻眼直呼「請問是我眼花?還是老闆唬爛我?本來想挺一下墾丁經濟,我錯了,難怪沒人要來墾丁了。」

貼文一出立刻引起網友討論,紛紛留言「光菜名就贏了,貴一點是當然的」、「比遊樂園還貴,去了反而沒遊玩的心情」、「差異性可能小到要用顯微鏡」、「把碗轉一轉互換,再問一次店員這到底誰是肉燥乾麵?誰是三色拌麵?」、「都當遊客盤子」、「台灣的觀光是自己搞死自己」、「我寧願吃泡麵也不被坑」。

根據《蘋果日報》報導,針對自家菜色引起顧客質疑一事,店家表示,肉燥乾麵和三色拌麵所使用的麵體都一樣,但兩者醬料不同,一個使用肉燥醬,一個使用炸醬,所以價格才會不一樣,強調日後會跟顧客解釋清楚。

===============================================

正想問問大家,乾麵超過多少錢,大家是不會掏錢出來買的,這兩碗180和220,不知道覺得算貴嗎?這樣的消費就算政府要補助光觀業者,有人要去嗎?

作者: dg0414    時間: 2018-4-4 06:34 PM

一蘭的價錢 不過人家是過鹹水的 台灣只有過濁水
作者: wen056    時間: 2018-4-4 06:36 PM

其實如果在墾丁真的東西賣很貴,檢舉人要很明確將店名說出來以示負責,是那一家就直接舉名及時間,不要像這樣文章沒寫清楚,好像整個墾丁就是這樣的...
作者: chl1421    時間: 2018-4-4 06:55 PM

這乾麵的價錢如果真的是這樣
真的也太貴了
作者: a850057    時間: 2018-4-4 07:07 PM

蘋果都己經報了,上網去查就知道那家店.
這種麵看起來只有30元的價值,賣到這種價錢怎麼吃得下去,所以還是讓台灣的觀光業倒光吧,跟本就是坑殺消費者.

作者: kicky168    時間: 2018-4-4 09:08 PM

220元其他地方可以吃到蝦或有肉或有魚加數樣青菜了!
只是很奇怪的這麼貴大家還會去消費!又吃不飽。
作者: juneqcd1    時間: 2018-4-4 09:31 PM

台灣很奇怪,各個旅遊景點的旅館、餐館、藝品店,都不知道在貴什麼?國內玩,比出國玩還貴
作者: fanky01    時間: 2018-4-4 09:54 PM

這個在台中大概只有最貴40元
觀光區頂多60就剛好
去墾丁去7 11價格最透明公道
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-4-4 10:34 PM

荒唐的是,政府說要補助墾丁的業者...
作者: lockhome    時間: 2018-4-4 10:43 PM

這樣的價格算了吧~原價最多不用50圓
作者: steve007007    時間: 2018-4-4 10:53 PM

這乾麵好貴啊....真的完全沒意願....寧願挨餓
作者: 阿拉丁    時間: 2018-4-4 11:09 PM

三色拌麵的炸醬多了一顆豆干
肉燥乾拌麵沒豆干

還是買維力炸醬麵吃吧!,依價格比較,一碗抵7、8碗。
作者: wwfxpac    時間: 2018-4-4 11:13 PM

這個價格真的有點厲害...我們的墾丁旅遊狀況真的不能怪人

當地業者殺雞取卵的經營方式真的是問題所在
作者: zogol    時間: 2018-4-5 12:24 AM

反正風頭過了台灣人就忘了,連假又一堆人去。
作者: Gost00    時間: 2018-4-5 12:25 AM

這價格是在敲竹槓嗎~
可悲的醜陋文化,怪不得沒什麼人想去
作者: a86241    時間: 2018-4-5 01:58 AM

這不是差異性的問題吧 180的乾麵ㄝ 我吃不下去
作者: guns2    時間: 2018-4-5 02:45 AM

所以這就是為什麼, 觀光景點的便利商店, 生意會那麼好的原因。
平時不會去光顧的便利商店食物, 到了觀光區之後, 就忽然覺得真是便宜大碗、料好實在了呀!!!!

作者: kiwi1106    時間: 2018-4-5 02:55 AM

作者: huby0327    時間: 2018-4-5 03:38 AM

房價,房租,原物料廠商,賣家…胡亂漲價…物極必反,看誰先跨,消費者不是傻瓜的
作者: momo1028    時間: 2018-4-5 03:47 AM

墾丁跪桑桑還能爽爽領補助
但說到底最賺的還是包租公包租婆
老百姓啊觀光客啊都只有被噱的份
作者: JasonkerryX    時間: 2018-4-5 03:58 AM

他可這樣賣 只是沒人去吃 會死都是自找的唷
作者: zz123484    時間: 2018-4-5 04:12 AM

又貴又難吃的感覺
難怪人潮越來越少
作者: hottainan88    時間: 2018-4-5 05:58 AM

在下想部會是全部的商家都敲竹幹,
但是,一粒屎壞了一鍋粥,
當新聞再報上來大家認為墾丁就是敲竹幹。
步過去墾丁的物價包括住宿費用越來越高也是事實,
當然沒人是呆子算一算去那裏玩跟國外一比較就算國外貴一點,
呆子也會選國外吧,再加上假期一到台灣景點人擠人,
清明連假我們台南市區都是人,
這個時候我們台南人根本會匯進市區,
大家沒看看台北人喜歡的文章牛肉,
非假日時門可羅雀阿。
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-4-5 07:34 AM

原訂暑假要和小孩去墾丁走走,可是後來定了七月初要去沙巴,坐馬航,早去晚回,五天四夜機加酒每人13000有找,住的還是不錯有海景的三星飯店
因為單單坐高鐵再轉墾丁來回一個人交通費就要4500,而住的實在太貴了,暑假的房價雙人房都要4000起跳,要找到三星等級的房價還要往上調.....
吃的就更不用說了,沙巴超多平價吃食,平均一餐約百元台幣就能吃飽吃好,更不要說漂亮的海水和許多的水上活動

比起日本沖繩和台灣墾丁,是一個暑假好去處,可是就是機票要早點買,不然就只能去坐亞航了,回程超早.可是機票最便宜的能六千就能買到

強推~~政府推南向,連旅遊也推一下南向

作者: a_da0928    時間: 2018-4-5 09:01 AM

說實話~180的麵~我會買單~可是水準也應該要直180啊~不是嗎??
作者: oper0090    時間: 2018-4-5 09:27 AM

大陸人不知道也就算了台灣人難道會不知道兩碗乾麵應該賣多少錢嗎?
作者: aabbbcccc888    時間: 2018-4-5 09:37 AM

一碗乾麵5、60元就已經算很貴了
就算料再好一點也不應超出百元
一個便當7、80元都比較強
何必吃麵?

作者: btuse    時間: 2018-4-5 09:54 AM

三年不開市, 開市吃三年.
不是套餐, 單單這樣的一碗乾麵要180元, 我寧可去給小七賺.
作者: andysonic    時間: 2018-4-5 11:10 AM

敲盤子的概念!
去玩的都該死就對了,是去就要有被光明正大搶錢的準備嗎?
難怪會沒落,繼續抵制好了!
作者: richlife2u    時間: 2018-4-5 11:46 AM

遮應該都是夢幻食材做的
作者: gogosp    時間: 2018-4-5 11:59 AM

我個人的覺得這些觀光景點地區所賣的東西相對來說都是偏貴的,但是,如果業者事先有清楚標價清楚,消費者還是買的話真的不要怪別人呀!
作者: 4457ab    時間: 2018-4-5 01:43 PM

神經病,一碗成本根本不到30元可以貴成這樣,難怪沒人想去
作者: jankin    時間: 2018-4-5 01:50 PM

現在很多人都是經過墾丁,己不在那裡消費了。

作者: 0i1o    時間: 2018-4-5 02:17 PM

感覺這菜色賣50都太貴了
作者: 香蕉男兒    時間: 2018-4-5 02:26 PM

明明自己的問題  乾麵一碗賣180都還點得下去  被坑殺剛好而已
作者: ax666xa    時間: 2018-4-5 02:27 PM

家附近的麻醬肉燥乾麵有白菜又有肉片大碗的40.這你給我賣180~220~~~別怪自己人也不挺墾丁阿
作者: basketball0    時間: 2018-4-5 02:58 PM

他賣這個價格只能坑殺去那邊玩的吧 會吃的根本不會去吃那種貴的要死的
不如去另外一邊吃一片5元的生魚片 便宜到令人驚訝
作者: bushfire    時間: 2018-4-5 03:04 PM

觀光業自己玩死自己
沒什麼好說的
作者: zip123456    時間: 2018-4-5 03:06 PM

這種東西 我能接受就是40元的程度了
觀光地區果然不一樣  一包乖乖也能賣1百多
作者: uuy    時間: 2018-4-5 03:08 PM

PO文者心態有些怪! 店家價格明顯標在那裡 沒人逼你(店主有權訂價! 沒人規定乾麵一定多少錢) 大街上也有別的選擇 為何挑這來PO 有爭議!
作者: kenjoin    時間: 2018-4-5 03:11 PM

亞洲人劣根性真的很重...

從東北亞韓國、大陸、香港、台灣到東南亞泰、越、馬...不都一直這樣嗎?

窮怕了就便貪~有錢也不滿足啦~
作者: 乂水果布丁乂    時間: 2018-4-5 03:15 PM

幹嘛同情他們?
擺明要坑你,還去給他們坑。
不用傻眼,就當在功德,避免氣了一身病,更得不償失。
作者: aoxlijju    時間: 2018-4-5 03:18 PM

這是搶劫嗎~~
也貴得太誇張了
作者: tdtmac001    時間: 2018-4-5 03:31 PM

這根本就欺負觀光客吧,活該沒客人
趕快讓這些商家倒光光吧
作者: lumike0929    時間: 2018-4-5 03:39 PM

真的也太貴了
這樣的價格算了吧~
作者: kzs500    時間: 2018-4-5 03:43 PM

這種菜色實在是在欺騙遊客,難怪不被人信任。
作者: vicking1110    時間: 2018-4-5 03:45 PM

作者: nicemillet    時間: 2018-4-5 03:50 PM

這也太貴..
有時候去觀光景點看到這種價格就買不下去
便利商店跟速食店價格還比較正常
作者: qoqowoo    時間: 2018-4-5 03:51 PM

物價最高的北部,一碗乾麵也不過40-60!! 墾丁居然180-220?! 請問是什麼麵?什麼肉燥?
難怪沒人想去墾丁遊玩就算去了去7-11吃都比去"這種店"吃來的划算...
作者: b0923662332    時間: 2018-4-5 03:56 PM

貴是貴了點,可是我認為會買單的也真是奇杷,要是我的話馬上走人店家又不能拿你怎樣,要報警就抱阿反正你又還沒吃不需買單阿,警察來衰的也是店家阿
作者: virtualonot    時間: 2018-4-5 04:09 PM

看得出來醬的部分不一樣
但是價格真的太貴了
作者: john123835    時間: 2018-4-5 04:13 PM

這會不會太貴另外差40結果好像差不多
還是變得比較好吃
作者: trmcpango    時間: 2018-4-5 04:25 PM

太坑錢了 而且看起來不好吃啊....
做生意要老實點
作者: seeona60    時間: 2018-4-5 04:37 PM

180跟220的乾麵?????
我家附近的麵店怎麼才35-45而已?????
錢不是這樣賺的吧?????
想敲陸客竹槓還是想害台灣觀光業?????
要不要試試看把價格壓下來阿?????
還是吃麵時出示中華民國人民身分證?????
作者: 陳阿唱    時間: 2018-4-5 05:12 PM

好像殺雞取卵的心態,把母雞殺了,蛋是拿到了,下次母雞輪政府當?(反正政府要補貼?不是嗎?)
作者: csvsc2a32    時間: 2018-4-5 05:34 PM

泡麵應該也比這圖上的麵要來的強吧
作者: sty456    時間: 2018-4-5 05:37 PM

這價錢真的太誇張了,看這份量連吃都吃不飽了。

作者: 834262    時間: 2018-4-5 08:11 PM

為了賺錢什麼小手段都做得出來真的把消費者當笨蛋
難怪生意會越做越差還怪政府
作者: nightansom    時間: 2018-4-5 08:12 PM

做生意這樣才賺錢阿,只是有點賺太多了
作者: freecat1980    時間: 2018-4-5 08:16 PM

風景區最不會坑人的...
應該只剩下便利商店和速食店了
作者: cvb0953    時間: 2018-4-5 08:28 PM

這麵50我就覺得貴了
180.220真的吃不下去
去超商泡麵還比較實在
作者: jessicmmee    時間: 2018-4-5 08:32 PM

以前去墾丁時價格還不會這麼誇張
現在....
哀...一群殭屍..

作者: boy780420    時間: 2018-4-5 08:37 PM

200塊 可以組團去墾丁大街的高山青飯店吃團餐

一桌八人到十二人 看人頭算錢

作者: tufesd    時間: 2018-4-5 09:05 PM

希望這些黑心店家都被爆料出來,久了就會被市場淘汰了,消費者只能讓你們騙一次,誠實經營才是長久之計
作者: costar123    時間: 2018-4-5 09:40 PM

真的太誇張了吧,這樣子怎麼會有人想再去墾丁~
真的不好好改進,那應該沒有人想去。
作者: tony513513    時間: 2018-4-5 09:55 PM

這面真的太貴了要是我也吃不下去
作者: abc5200146    時間: 2018-4-5 09:57 PM

這樣的價格的話 那我寧願去超商買泡麵
還可以吃飽喝足!

作者: h2kj7a25    時間: 2018-4-5 10:02 PM

三色拌麵蔥花、麵量比較多
所以比較貴
老闆:來,我來教你做生意
這碗麵也叫 蔥花麵 玉米麵 
各個價格都不同
這就是生意人的頭腦!!
作者: afox1    時間: 2018-4-5 10:08 PM

我花時間花錢....吃的是家裡附近麵攤可以吃到的乾麵?
那...還有必要跑這麼遠?
還是說~~我還是花錢出國吃會比較好?
作者: zxo123456    時間: 2018-4-5 10:20 PM

這樣就賣180跟220
說真的太貴了
麵看起來又不多,撒點蔥花跟玉米就敢這樣收費?
作者: aword992000    時間: 2018-4-5 10:21 PM

作者: th314a    時間: 2018-4-5 10:24 PM

這價格是用了多高級的材料啊
把客人都當盤子
活該沒生意
作者: 0955703948    時間: 2018-4-5 10:25 PM

這種的我這邊也有,
一個在小巷子內的麵店,
用的很高級的矮屋子,
屋頂像是六合院的,
進去吃乾麵,
一碗就是70元,
而且比附近幾家賣的還要小份,
附近的幾家都是45~50,
所以外縣市的來鄉下幹嘛的,
別說這家了,
還有胖哥便當,
新城控肉飯,
台南虱目魚,
古早味滷肉飯,
賣少量價錢又貴的東西,
到底是為什麼?
作者: 02eason    時間: 2018-4-5 10:26 PM

墾丁很店家有問題
但這個人.......你看到一碗肉燥麵180元,你點的下去?!?!
作者: BelldandyLove    時間: 2018-4-5 10:44 PM

就跟現在的士林夜市一樣,一堆東西貴得嚇人又不好吃,好像當人沒吃過一樣
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2018-4-6 01:52 AM

俺是覺得最少要把店家的名稱講出來

而不是幾張隨手可得的食物照就在那邊

看圖編故事
作者: zxc693491    時間: 2018-4-6 01:53 AM

7-11全台同一價格,歡迎各位觀光客前往消費,保證不坑
作者: yami18x18    時間: 2018-4-6 02:01 AM

看起來還蠻貴的 分明就是宰游客的店 這樣的價格吃海鮮面應該沒問題吧
作者: niky99tw    時間: 2018-4-6 02:35 AM

其實說真的, 在台灣國內旅遊價錢比去國外某些國家費用還貴啊!我其實真的覺得蠻奇怪的 , 為什麼假日要比平日貴呢?大家不是都是假日才出去玩嗎?就算假日和平日假一樣 ,
商家不是可以得到更多人潮嗎?

實在是不懂為何假日就是要比平日貴 , 難道假日的服務有比平日好一倍嗎?
不然為何很多商家都是假日就貴上幾乎是一倍的價錢!很多飯店就是這樣 ,
搞到真的無法有興致在台灣國內旅遊 ,每次假日 要去人擠人 ,
然後要去接受那種服務明明沒有到那個價值 , 卻又被貴上一倍價錢的消費 ,
真的很無奈啊!

所以現在只要是大型連假 , 我都是直接帶全家出國去玩 , 算一算比在國內旅遊划算很多啊!
台灣的觀光業蕭條真的是業者應該要好好檢討自己 , 例假日漲價真的感覺就是再趁機搶劫消費者啊 !

然後還有觀光區的一些商家 , 真的把遊客當盤子 ,
例如很多觀光漁港 , 我就曾經兩個人去吃點沒幾樣菜 , 問老闆價錢也都含糊回答 ,
買單的時候看到帳單真的大傻眼 , 兩個人吃了6000多元 , 這各大概是10多年之前的事了,
我的印象中 , 點了一盤蝦,一盤高麗菜 , 一隻象拔蚌, 一個魚湯, 兩碗飯 , 這樣就6000多元,
而且進餐廳之前問老闆老闆也不和你說價錢, 只是一直強調他們很新鮮,然後價錢很便宜 ,叫我不要擔心 ,

這種坑殺觀光客的店家, 真的一次就讓我怕到了, 台灣很多觀光區仍然是用這種半哄半騙的手法在坑殺觀光客 ,
只要這種狀況沒改變, 台灣的觀光產業都等著繼續蕭條吧!畢竟盤子只會當一次啊!

作者: ab12a222    時間: 2018-4-6 02:43 AM

還是出國旅行比較實在  台灣觀光啊...
都只是再欺負一些不懂外語 不敢出國的人而已
作者: nc31    時間: 2018-4-6 02:47 AM

看照片,再看看價錢,我還以為是日本,標的是日圓180跟220...
作者: TSM-144    時間: 2018-4-6 02:51 AM

不管是乾麵還是炸醬麵
這價格這種料
比正統拉麵還要貴
誰會想花錢去吃啊
作者: 好難阿    時間: 2018-4-6 03:46 AM

有差阿 麵的名字有差
以上是開玩笑的
說真的不只墾丁的觀光業 應該說是全台灣的觀光業大部分都一樣
都是自己玩死的
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-4-6 07:18 AM

niky99tw 發表於 2018-4-6 02:35 AM
其實說真的, 在台灣國內旅遊價錢比去國外某些國家費用還貴啊!我其實真的覺得蠻奇怪的 , 為什麼假日要比平日 ...

對啊~~台灣的店家心態真的有問題,像我要買國外的一日行程,經台灣旅行社代買的竟然有七八月的旺季價差......

明明當地一年四季都是一樣的價,除了年節假期,可是台灣旅行社就硬是加了一筆旺季費用,都不懂在加什麼意思,現在網路這麼發逹,都當人家不會查不會比價??

所以就直接和國外買了,台灣旅行社又少賺了一筆手續費,這樣有比較好嗎??    真是.............
作者: luchianno    時間: 2018-4-6 07:40 AM

墾丁有麥當勞吧?還是已經關掉了?去吃麥當勞搞不好還更省..
作者: howhoohowhoo    時間: 2018-4-6 10:08 AM

墾丁沒辦法像是東京、紐約那樣走高質感路線。
墾丁還是需要走鄉土親民路線。

作者: pl977    時間: 2018-4-6 10:34 AM

貴又不一定好吃,用料實在才重點
作者: tatinic    時間: 2018-4-6 10:37 AM

不如自己帶泡麵去算了,內容至少比較多一些。
作者: kwai_yang    時間: 2018-4-6 10:55 AM

現在如果有需要去墾丁
三餐我寧可選像麥當勞那種全台聯鎖的店家
價格透明統一
作者: M1900574502    時間: 2018-4-6 11:29 AM

昨晚新聞有報
好像還有附上一盤綜合小菜
爆料人沒拍小菜的心態...
作者: aaa33358    時間: 2018-4-6 11:39 AM

這兩碗麵在北部應該都不超過80元吧
難怪墾丁沒人要去,活該倒光~!!!!
作者: kaeade00    時間: 2018-4-6 11:47 AM

不虧是黑色墾丁 不要去不要吃就好了 沒人潮自然東西回歸本質
作者: issueissue    時間: 2018-4-6 11:48 AM

觀光財真的太好賺,個人就不喜歡在觀光區過不消費,物美價廉的食物最美味
作者: markets01    時間: 2018-4-6 11:53 AM

去墾丁只剩下7-11跟麥當勞可以吃吧、其他店家都只會開高價來坑殺遊客而已。
作者: tro2334    時間: 2018-4-6 12:08 PM

呵呵呵呵呵
墾丁價錢比台北還要貴
一樣價錢墾丁吃肉燥麵台北吃牛肉麵

是地方人士害死自己人的
都不考慮長久發展永續經營
更別說什麼都不去消費~沒人欠墾丁什麼

看到長灘島封半年整治的魄力突然好羨慕
作者: 20080614a    時間: 2018-4-6 12:08 PM

為什麼他們可以有這種自信賣這樣的價錢?
都不會覺得高得離譜嗎?
太扯
太誇張
作者: jennjong    時間: 2018-4-6 12:09 PM

一小搓麵 要價一兩百

這已經完全超越什麼貴不貴的常識問題

完全是個 [坑]字有多大 的超離譜情況了

---我們小時候常聽到一句罵人話---你家是開黑店的嗎~  現在徹底適用

馬的~

我們安平的蚵仔煎 元旦後60漲到70. 我就 賣猴厭 去吃了

一兩口麵要價一兩百....盤子是這樣摃的就對了--------------------
回阿拉丁兄:  才65?...真的假的?...我記得1996年我入伍在桃園新訓中心受訓, 放假時常去桃園火車站附近閒晃...記得車站周遭有許多小吃攤販...我在附近點蚵仔煎一份就60了(也給我長年來留下北部物價果然恐怖的刻板印象)...我還想說可能現在漲到100了呢....
馬的~  上次50跳60也才大概3~4年而已...人家漲價也是5元5元來...他們一次跳10元..實在沒意沒思-(這指安平古堡周遭的....下面街道上的是否也70...我就不曉得了..有空會去看看)

雖然很好吃, 比我們週一仁和路夜市上老阿伯只賣40元的比起來..比較實料點...但價格及漲幅還有漲速,實在難接受

作者: conliest568    時間: 2018-4-6 12:10 PM

短視近利的奸商
為多賺錢 不知已破壞觀光形象
別把遊客當傻子
作者: s9020106    時間: 2018-4-6 12:14 PM

乾~完全把遊客當盤子的概念啊!!
這樣正常人會想去才怪!!
作者: cannel    時間: 2018-4-6 12:53 PM

不要吃不就得了,要賣多少價格是他家的事。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2.eyny.com/) Powered by Discuz!