伊莉討論區

標題: 你在什麼情況下會吃速食?吃速食的頻率高嗎? [打印本頁]

作者: 黑貓女僕    時間: 2017-5-10 10:34 PM     標題: 你在什麼情況下會吃速食?吃速食的頻率高嗎?

作者: sunboyjeromy    時間: 2017-5-10 11:24 PM

個人是覺得在台灣多樣的吃的文化
我現在只想到4種
1就是想吃
2不知道要吃甚麼
3朋友聚會
4凌晨肚子很餓
作者: jenny760120    時間: 2017-5-11 12:20 AM

偶爾嘴饞還是會吃吃或是不知道吃什麼的時候第一想到的就是速食
作者: kavin456333    時間: 2017-5-11 12:21 AM

很久才吃一次,沒什麼特別原因就是我的習慣,在加上我不愛吃宵夜或點心自然就是這樣
作者: show5240    時間: 2017-5-11 05:52 AM

偶爾吃吃.畢竟對我來說比較重視飯類的東西.
作者: NinaZRdl    時間: 2017-5-11 07:24 AM

純粹口味黨路過
因為住在大學宿舍,所以速食其實都不是很速,外賣送到都要半小時,而且還要出hall去領
我們的hall還是……嗯,想像一下黑執事裡的住宿學校的不同寮吧
就那種感覺的,沒錯,走出去需要走一會時間
根本不速食……只有週末上小鎮可以獵幾對雞翅回來,那也是偶爾,因為上校離學校有很遠的距離……
作者: jak0000    時間: 2017-5-11 01:11 PM

一個人吃飯的時候或是趕時間或是肚子不餓的時候吧0.0
畢竟速食可以很快就解決掉
作者: 荒唐至極    時間: 2017-5-11 02:02 PM

會在什麼情況下吃速食阿?
可能就是當下很嘴饞的時候吧
就一個忽然想吃的念頭一起,就默默的走到速食店了
當然這是現在才會偶爾吃一下
以前大學生的時候
就是三不五時真的想不到吃什麼就會決定吃速食了
最明顯就是為了趕報告和考試,一定會吃的
大學吃速食的頻率是最高的時候了
作者: Chija2695    時間: 2017-5-11 03:57 PM

應該是被公司耽誤用餐時間時吧
以前有間公司的老闆都早上11點多進公司
所以他都10點多吃早餐
中午不吃也沒關係所以常常搞到人家下午快2點
甚至超過時間才讓人休息
可是那時間點能有什麼可以吃當然就剩速食了
作者: swfily    時間: 2017-5-11 04:12 PM

普通

在大陸, 經常要去陌生的地方拜訪客戶, 有的地方真的很荒涼
與其看著店裡黑壓壓, 桌子黏踢踢的沙縣小吃
我蠻常開個1Xkm去找肯德基... (也曾經特意去找2X km的速食店)
是的, 寧可多花點時間吃速食, 也不要省錢省時間到最後讓肚子拉得不要不要的...

大陸的肯德基有兩種, 外表很類似, 但裡面的套餐組合與價位可是有點不同的
但這兩種都可以加入會員喔! 頗怪
可是不管是肯德基或者是麥當勞, 大陸的店跟台灣比起來真的是.... 差距很大

在台灣, 通常漢堡薯條吃完了, 可樂還有大半杯沒喝, 食物很好入口, 味道也還行
大陸的口味, 有幾次是驚覺可樂都快喝完了, 怎麼漢堡還剩下大半?
大陸的口味偏乾、硬、柴....  真的不是個好選項, 但至少是風險較低的選項
題外話, 肯德基的咖哩飯味道挺好的, 分量雖然還好, 但吃得挺飽的
不過不知道是不是比較不好消化, 中午吃完咖哩飯, 晚餐時間還不覺得餓, 打嗝也還有味道...

回到台灣, 理應有更多小吃讓我不去吃速食, 更何況本人住在小吃王國的南台灣
確實有許多小吃比速食更優

但我還是會吃個一兩餐麥當勞 (我家附近就有一間麥當勞....)

因為要在我腦子裡維持對速食的熱情, 免得我回到大陸餓死
要是我腦子裡充斥著對速食的負面感想, 那我一個人出差的時候, 只能多帶腸胃藥...
作者: atdny    時間: 2017-5-11 04:25 PM

輪班工作很常只剩下速食可以選擇,畢竟比較快拿到餐點而且方便快速解決!
作者: apple588    時間: 2017-5-11 04:47 PM

畢竟是油炸品 少吃為妙!!
作者: susna    時間: 2017-5-11 05:14 PM

想吃的時候就去吃
現在越來越貴了,就比較少一點了
作者: fdd1984    時間: 2017-5-11 05:45 PM

不知道要吃什麼的情況下!!
作者: ilikecat46    時間: 2017-5-11 06:16 PM

普通欸~~
不是很常吃 但也不是很少吃XD
幾乎都是宵夜時段啦
偶爾吃吃他們的早餐這樣
有時約朋友要聊天也是去速食店或咖啡店之類的
正餐要吃那個可能比較少
因為吃不是很飽 我這人食量比較大一點點
點一份套餐吃不飽 點兩份又吃不完 蠻難抉擇的XD
作者: kevintse2008    時間: 2017-5-11 07:06 PM

普通, 一般2星期吃1次
不過越來越貴了,會少吃
作者: iwgpnuber1    時間: 2017-5-11 08:19 PM

因為家裡離速食店還滿近的,所以只要想吃速食就會去吃,不會特意挑時間。
作者: ironworker    時間: 2017-5-11 08:20 PM

作者: hello3058    時間: 2017-5-12 12:25 PM

很少在吃速食了,因為覺得吃不飽,如果要吃飽就要花很多錢....而且台灣有這麼多好吃的東西,不見得想要選速食,上次我吃速食快一年前了吧....

作者: u/3u4    時間: 2017-5-12 01:08 PM

偶爾想到才吃
大部分想吃都自己買食材
回家自己做
作者: jeffokla    時間: 2017-5-12 02:20 PM

家附近的食物選擇頗多,
所以去速食吃的時間越來越少了,
跟其他食物比起來也不算物美價廉。

作者: 烟炎焰    時間: 2017-5-12 02:45 PM

少吃,可能一個月吃一兩次
想吃時去買,圖個口感也不錯
不過還是少吃為妙,畢竟是油炸食品
加上價錢不便宜,有時吃不會飽還要多買一份
對身体不好還可能累計多余的脂肪自然而然會胖
胖了還要減肥,真是的...
作者: x19960709x    時間: 2017-5-12 05:23 PM

我只有在不知道吃什麼的時候
或約人朋友才會去吃
作者: w50212    時間: 2017-5-12 09:20 PM

我是在趕時間或者是不知道要吃什麼東西的時候才會吃
不然其實很少吃
因為那個太油了
作者: wantedonepiece    時間: 2017-5-12 10:22 PM

很少吃速食,除非是真的時間太晚想吃東西,沒其他選擇才會跑去24小時的速食店吃
但其實那也是學生時代的事情了
之後其實也沒那麼愛吃油炸類的東西
薯條還會要求去鹽那種
反而我覺得肯XX的蛋塔會比較吸引我,倒是會為了吃這個跑去買
作者: 影的呢喃    時間: 2017-5-12 10:53 PM

很少吃...會吃得狀況是
1.速食店出新口味,它的廣告打很兇/看到試吃文~有點想試試的感覺....
   然後又要有順路經過該速食店(同時對吃的沒想法的狀態下)才會去吃。
2.騎車騎到一半,突然想吃消夜又不想(吃完馬上就離開)太早回去的狀況下
   會找一間速食店坐下來放空。

以上的機率大概半年0-1次上下~:p
作者: 夜很靜    時間: 2017-5-12 11:14 PM

同學約才會去吃,不然少之又少
作者: b8744021    時間: 2017-5-13 01:46 AM

假日要上班時就會吃
一般假日時 公司附近的便當店都不會營業
剛好遇到要值班的時候  就會沒得選
作者: stage779    時間: 2017-5-13 03:13 AM

真的想不到要吃什麼的時候會考慮吃一下
作者: avsue    時間: 2017-5-13 04:08 AM

一個月頂多吃一次,最高紀錄是一年只吃一次,而且是在過年期間,因為半夜沒有什麼店家開門
作者: 63351551    時間: 2017-5-13 04:13 AM

不想煮呀 幾分鐘就可以了 
作者: changtcc    時間: 2017-5-13 06:56 AM

作者: 肥弟    時間: 2017-5-13 07:16 AM

作者: joino777    時間: 2017-5-13 08:12 AM

肚子餓的時候!!這種問題還要問喔
作者: catzhing    時間: 2017-5-13 08:16 AM

通常我都會很久才吃一次,只有想到時才會去買,不然速食有點貴量又少,不符合成本效益
作者: 天地龍皇    時間: 2017-5-13 08:28 AM

一兩個禮拜吃一次
因為不知道要吃什麼的時候就去吃肯德基…
作者: franceparis    時間: 2017-5-13 08:35 AM

現在真很少吃速食

原因就是健康問題

但是還是會想吃

久了沒吃~就會習慣了
作者: oooo8193    時間: 2017-5-13 08:36 AM

作者: mimi77827    時間: 2017-5-13 08:39 AM

不知道吃什麼情況下 懶得想這最快了~

作者: m22748258    時間: 2017-5-13 08:44 AM

作者: ben12171217    時間: 2017-5-13 08:49 AM

我很少吃速食
會吃都是辦公室集體訂來當午餐
或是小孩想吃買來我跟著吃一點
因為覺得速食都是油炸居多
熱量也高的嚇人
感覺不是很健康
速食對於我這個一直瘦不下來的人來說
這簡直是禁忌的食物啊
還是少碰為妙
作者: conliest568    時間: 2017-5-13 09:15 AM

原來各位都活得這麼健康
看來自己太常吃了
是該改掉這習慣
作者: love210617    時間: 2017-5-13 09:41 AM

下雨 不想出門的時後 或是半夜肚子餓
不然基本上一般時間不太會吃速食
對身體不好是其中之一 怕胖也佔大部分
作者: asd0918    時間: 2017-5-13 09:48 AM

吃到不知道吃什麼的時候  跟特價的時候
作者: jack63019    時間: 2017-5-13 09:55 AM

作者: hkhorsetrack    時間: 2017-5-13 03:17 PM

食速食也是沒有辦法的情況, 現在加班的狀況很普遍, 下班己很晚, 食速食能早點回床上休息呢~
作者: afreeman74    時間: 2017-5-13 03:25 PM

偶爾到台灣時就會吃一下 也沒那麼垃圾食物 一年大概兩次吧  還蠻過癮的
作者: ff10353    時間: 2017-5-13 03:26 PM

很少吃速食
原因簡單啊
不想得癌症
作者: iamkingdom    時間: 2017-5-13 03:36 PM

就是不會當成主要常吃的來源!!
只是偶爾有時候會特別想吃才會買來吃~幸好這樣的情況不常發生!
作者: s9421713    時間: 2017-5-13 03:43 PM

我會在速食新奇和好吃的情況下吃速食
作者: k221eddie    時間: 2017-5-13 03:45 PM

很少吃
一個套餐大杯飲料都喝不光
感覺扔了又浪費
作者: skes5303    時間: 2017-5-13 03:47 PM

都會吃  不過油炸對身體負擔很大
作者: d5631065    時間: 2017-5-13 03:54 PM

最近是越來越少吃速食了
因為變貴了
而且有時候"速"食  
好像也不是那麼方便和快速
作者: graygemini7    時間: 2017-5-13 03:56 PM

幾乎不吃,懶得去買也不想叫外賣~~一個字"懶"
作者: 98open    時間: 2017-5-13 03:56 PM

想吃的時候吧 但因為太貴又吃不飽所以都是腦補的成分居多
作者: ha77y98    時間: 2017-5-13 04:03 PM

想吃的時候,或是手上有還不錯的優惠卷會去吃,出想尺的新口味也會去吃,像是麥當勞夏天的品項蝦子 口味的漢堡
作者: t08802    時間: 2017-5-13 04:07 PM

受到外在刺激時,如:電視廣告、電影、宣傳單、優惠......

不過都會提醒自己,那些是非必要的、甚至會傷害身體;盡量克制囉。
作者: bajiman    時間: 2017-5-13 04:11 PM

吃速食的時候只有一種
就是準備搭高鐵去開會
買著麥當當在高鐵上吃
吃完時差不多剛好到站
作者: ski101060101060    時間: 2017-5-13 05:10 PM

沒其他東西吃又趕時間會吃...
作者: slo02    時間: 2017-5-13 05:13 PM

明明知道沒有營養價值,但沒錢甚麼東西也要吃
作者: 怪盜紳士    時間: 2017-5-13 05:27 PM

有時後不知道要吃甚麼的時後 才會去吃
或是過年變當墊都沒開的時後
作者: rompu4521    時間: 2017-5-13 05:39 PM

久久吃一次吧 我是怕胖 才久久 不怕的 總是機率在路上看的到提著速食的手提袋 的肉肉人  
作者: wc10262    時間: 2017-5-13 05:41 PM

想到就去吃阿~

不過不常吃到是真的~
作者: k813090217    時間: 2017-5-13 05:41 PM

作者: weitsubasa    時間: 2017-5-13 05:41 PM

吃解嘴饞而已,因為平常都只吃自己做的減肥菜減少熱量攝取
作者: kc92305002    時間: 2017-5-13 05:43 PM

會吃速食的機會
我想也只有出去逛街的時候吧
作者: takasi316    時間: 2017-5-13 06:01 PM

很少吃速食,除非時間很趕又不知道吃什麼的時候才會選擇速食
作者: tainan555    時間: 2017-5-13 06:03 PM

普通  不常吃
但是回憶麥當x的小時候美好
就會偶爾吃一下
是一種回憶
不是好不好吃耶
作者: kkevin9011tw    時間: 2017-5-13 06:05 PM

為了體重和健康(?),所以會傾向少吃,即便喜歡吃
作者: terry1928    時間: 2017-5-13 06:05 PM

沒甚麼可選擇時
才會去買
作者: a5260793    時間: 2017-5-13 07:08 PM

其實就跟其他食物一樣,想吃的時候會去買來吃,這樣而已,並沒有特別的頻率或習慣
作者: 陳立軒君    時間: 2017-5-13 09:26 PM

由於我對於吃的東西已經減少那種過於昂貴的開銷花費,所以我現在吃素實的情況指有每個禮拜一次,但是這些速食我也不會去買賣當寮或是肯德基,畢竟還是考量以吃得飽又划算的價格去考量,偶爾也會友去吃那些國外速食店的時候,通常是新口味和保出來的時候加上有閒錢才會去買,不過我還是比較偏好鹹酥雞的部分,畢竟前著可能要買200以上到300新台幣才能吃得飽,後者只需要100~200新台幣就可以讓我有點膩了。

以前大學一年級二年級的時候還蠻常吃這種東西的,甚至常有吃消夜的習慣,不過隨著年齡增加,開始注重養生觀念,所以就減少吃消夜的習慣,這種速實的東西也盡量少吃,因為我自己各人腸胃道不是很好,我太晚吃速食,可能隔天起來或有食道燒灼以及胃不舒服的情況出現,所以現在都很少吃了,而且現在吃速食通常是緬懷我小時候我外婆還在的時候,在我放學後外婆都會為我和弟弟準備好吃的炸薯條當做點心來吃,現在想起來還非常懷念。

現在的素食都被我當作緬懷過去童年時光才會吃,所以都是少少吃一次,避免自己過胖然後在那理瘦身運動非常的痛苦,一方面也是為了養生。
作者: dodogod2002    時間: 2017-5-13 10:54 PM

工作需要方便的話會去吃速食
平常不會沒事想吃
作者: Laihokhim18    時間: 2017-5-13 11:28 PM

很少時候 大多都是在十分趕時候的時候
作者: lungchi    時間: 2017-5-13 11:38 PM

說真的速食真的不太健康
我本身來說是想吃就吃並不會常常吃
作者: hzu711204    時間: 2017-5-13 11:47 PM

會吃的時候都是我女朋友在吵鬧的時候比較會去吃!不然平常我根本不想吃這東西!而且以前第一份工作是肯德基!真得吃膩了
作者: mp529    時間: 2017-5-13 11:49 PM

半年左右都沒有吃的話,會一次想吃很多
作者: undertakerwu    時間: 2017-5-13 11:50 PM

除非有必要,不然,我是不吃的,
一來,吃不飽,
二來,都是高熱量的東西,
吃了,只有讓體重up up而已!
作者: 020002213    時間: 2017-5-13 11:52 PM

還在念大學的時候常吃
但後來開始工作後就變得越來越少吃了
作者: exita    時間: 2017-5-13 11:53 PM

大概只有不知道要吃啥才會選擇吃速食吧 - -....
或是出國的時候不想亂踩地雷才會選擇速食吧....
老實說在台灣的速食都賣得太貴了 尤其是M開頭這個
在國外這個真的是平民食品...
再加上台灣的便利商店很多去買個39~59的優惠飯糰之類的 大概就填飽肚子了
沒必要花個80+以上去買那個吃不飽不營養的速食
作者: z34436379    時間: 2017-5-13 11:54 PM

基本上不知道當地有什麼好吃的

或價錢很貴的 才會選速食
作者: exfinger2003    時間: 2017-5-14 12:04 AM

就是在懶得等食物 又太久沒吃的情況下
作者: joe671229    時間: 2017-5-14 12:05 AM

偶而陪小孩吃~但基本很少吃~最有可能就是早餐店的漢堡類
作者: pkm02    時間: 2017-5-14 12:12 AM

作者: kimosogood    時間: 2017-5-14 12:13 AM

就不知道要吃什麼, 還是過了吃飯時間, 要不然就是要找個地方殺時間
作者: nelsongodme1995    時間: 2017-5-14 12:20 AM

作者: 艾恩    時間: 2017-5-14 12:41 AM

自由爆了用的發每了的肉後已經沒再吃了
2.以速食來說現在只剩kxc會吃的..
還是吃點正常的比較好
作者: zerg4    時間: 2017-5-14 01:04 AM

不知道要吃什麼東西的時候
趕時間的時候
作者: bringit    時間: 2017-5-14 02:38 AM

通常是已經過了吃飯時間才開始找吃的時候
這時候大概就只剩速食可以吃了
作者: dohohuhay    時間: 2017-5-14 02:39 AM

普通啦~基本上不就是想吃的時候才會去吃
絕大部分是路過比較多
作者: hyt12130316    時間: 2017-5-14 02:44 AM

作者: 包拯    時間: 2017-5-14 02:47 AM

作者: gh9008    時間: 2017-5-14 02:48 AM

有時後不知道要吃甚麼的時後 才會去吃的....
作者: jaysings    時間: 2017-5-14 02:50 AM

只有以下三個情況會吃速食

1.在機場里面或者在消費很高的地區短暫停留

2.旅行回家沒時間/或者不想做飯

3.晚上去party喝了酒后肚子餓,一般速食店都是營業到很晚甚至24小時營業的

基本上除了這三種情況,一般都不會去吃速食。 糖,鈉和油脂含量極高;糖尿病,中風,高血壓和其他心血管疾病在那些經常吃速食的人里非常常見; 就算排除那些致病的因素,僅僅以營養來說,速食選取的食材都是那些質量最低的材料,像碎牛肉就是E級老母牛的肉(prime是最高級, AAA是第二級,E是最低級),就是雞肉也不例外,Subway用的雞肉里蛋白質含量極低,DNA檢驗發現只有小部分是真雞肉,其他都是豆類混合的。 更別說還有其他衛生問題,畢竟速食店給的工資低,員工質量參差不齊,食物處理不當,員工沒有經過專業訓練,衛生問題讓人擔憂。雖然在國外不像大陸那樣有食物安全的問題,但為了提高利潤,速食的食物是垃圾中的垃圾,能不吃都盡量別吃

作者: doherty888    時間: 2017-5-14 02:59 AM

作者: su06el    時間: 2017-5-14 03:05 AM

以前大學的時候很愛,但現在就覺得沒有特別喜歡吃速食,而且以現在速食的單價來講,我覺得內容和價錢不成正比,我寧願吃別的。
作者: kingnaruto19937    時間: 2017-5-14 03:23 AM

還蠻常吃的
可能是最近幾年開始有了app或是餐券之類的
以前因為覺得速食貴不常吃的關係
現在會有一種彌補心態
餐券或app划算的關係會變得常常買..
作者: tcl1027    時間: 2017-5-14 03:23 AM

作者: yau12    時間: 2017-5-14 03:23 AM

如果是跟小孩子在一起才有可能會去碰那些東西 特別是炸雞小孩子最感興趣了
作者: hugrant    時間: 2017-5-14 05:35 AM

以前很常吃,幾乎每兩三天就吃一次,可是自從一直漲價而且份量反而越來越小後,就不怎麼吃了,CP值實在太低了。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2.eyny.com/) Powered by Discuz!