伊莉討論區

標題: 蔡英文:國民黨倒一次 台灣會更好[NOWNEWS][2015年10月26日] [打印本頁]

作者: rogers221    時間: 2015-10-26 09:10 AM     標題: 蔡英文:國民黨倒一次 台灣會更好[NOWNEWS][2015年10月26日]

記者王鼎鈞/連線報導

民進黨主席暨總統參選人蔡英文24日表示,國民黨現在開始恐嚇台灣人,說民進黨執政之後,中華民國就會滅亡、台灣就會不安定,但是,一個民主國家,不會因為政黨輪替就滅亡,一個民主政黨,應該要面對失敗,應該要全心反省、檢討再出發,而不是反過來恐嚇人民,叫大家含淚投票。她說,「讓國民黨倒一次,台灣不會倒,讓國民黨倒一次,台灣會更好」。

蔡英文出席高雄市長子弟兵、立委參選人賴瑞隆的競選總部成立大會時提到,雖然現在選情看起來不錯,但她要請大家注意幾項事情,要小心謹慎、步步為營。

蔡英文說,國民黨雖然現在民調較低,但大家要記得,國民黨是全世界最有錢的政黨,這次的選舉是國民黨的政權保衛戰,對方會把所有的黨產,投入這次的選舉,所以大意不得。

蔡英文還說,國民黨現在還是執政黨,他們會結合行政資源,用全國的力量,來打這次的選戰,這幾天就看到國家的「中央社」,用全部的力量來幫國民黨的參選人違背誠信、帶職參選辯護,也看到執政的人,怎麼樣用執政的資源投入選戰。

她指出,過去十七年來,很多人都說高雄市是民進黨的鐵票區,但是,民進黨高雄的鐵票,是流汗做事、辛苦換來的,是用熱情、真心贏來的。蔡英文說,政治就是要這樣腳踏實地、認真打拚,政治不需要太多的口號,因為現在這個政府在過去七、八年最會的就是喊口號,沒辦法做事情的政府,是不好的政府。

蔡英文也再度澄清她與她的團隊不是「躺著選」說,從2012年到現在,從東到西,沒有一個候選人是躺著選,「國民黨一直在給我們貼標籤,說我們躺著選」。

-------------------------------------------------------------------------------------------

確實,一個黨或人如果執政太久,自然而然就會陷入麻痺的狀態,換個人執政確實可以讓人有耳目一新的感覺,問題是,感覺不能當飯吃啊~~~

政黨輪替是好事,我覺得大家應該也是樂觀其成,可是,實在是看不出來將來可能要執政的黨會有甚麼讓人激賞的作為阿~~~政見空泛、空頭支票一堆~~~願景嘛~~一個也看不到~~~~

直到目前為止,我還是一點進投票所的動力都沒有啊~~~~

作者: chevylin0802    時間: 2015-10-26 09:38 AM

台灣的經濟看不到未來是普遍民眾的感歎

現在的經濟問題其實是台灣的工商企業主的心態才是主要的原因
內需產業不敢照成本漲價
於是造假
例如食品業用毒害人體的化學物混充

台灣的外銷企業卻又走代工路線
即使是3C產業
為什麼只是僅僅幾年光景就榮景不再?
一窩蜂的趕流行趕時尚
當然是最主要的問題

投入高比例經費的產品研發的企業事實上是悶著頭在賺錢
但是中大企業
真正投入高比例經費的研發
卻寥寥無幾

台灣最應該倒的就是這些電子科技業
沒有真正實質在研發產品上
只是在規格上搞噱頭搞新梗
產品從不曾考慮貼近消費者需要
而是一味的營造消費者去追逐新的功能

昨晚東森新聞才報導
全世界賣得最多隻的手機竟然是NOKIA 1110
十幾年前的老黃曆的手機

台灣寧可不要有這些3C電子科技業
回到以傳產為主的產業
也不要老是搞一批自稱電子精英的混蛋繼續戕害台灣的經濟

作者: 12345fu    時間: 2015-10-26 09:46 AM

雖然蔡小英的政見的確是空新菜一把,但是這句話倒是說對了。
國民黨這一次大概讓所有非愚忠的支持者傷透了心了。

蔡英文是空心菜,可惜洪秀柱連菜都沒有...洪秀柱其實就是一個立委。洪秀柱算是一個還不錯的立委,至少算得上稱職,但是絕沒有足夠的高度擔任總統候選人。國民黨的人難道自己不知道?! 當只有洪秀柱跟楊志良真的報名黨內初選時,那些大頭目就該知道麻煩大了,那個時候跳出來就啥事也沒有了。但是當時那些大頭目反而給人一種"終於有呆子跳出來"的感覺。現在被人罵成這樣,只能說活該。

那些大頭心裡在想的就是勸進,那種虛假的宮廷文化,是該有場大地震式的改革。在親民黨,民國黨,台聯無法抗衡民進黨的情況下,國民黨最好還是維持一個大黨的地位來制衡民進黨對台灣比較好。真的由衷希望國民黨這次倒下,能夠把那種噁心的宮廷文化給丟掉,由有政治人物該有的風範的人來擔任政黨高層,重新成為一個重要的制衡力量。
作者: joey213213    時間: 2015-10-26 09:49 AM

怎麼把台灣人心中的秘密講出來了,要做就心裡想,明年1月16日送車輪黨上路
作者: jowei15    時間: 2015-10-26 10:03 AM

國民黨一直以來在國會都是佔多數,現在是該改變一下了!!!
作者: 0926856291    時間: 2015-10-26 10:19 AM

很多人希望它倒~

問題是不會倒~還是一堆人支持又有很多黨產~

要它倒~很難喔~~
作者: MEGREZ    時間: 2015-10-26 10:41 AM

1949年中國人民以行動唾棄貪污腐敗的國民黨,並將其趕出中國;而這些殘兵敗將
只能倉皇的逃到臺灣;現在一個不知體恤民情、傾聽民意只會欺騙人民卻擁有龐大
黨產,一心只有傾中賣台的國民黨,臺灣人民還要支持?臺灣人會覺醒嗎?
要國民黨倒?說真的,我不是很樂觀。
作者: asdf653    時間: 2015-10-26 10:51 AM

應該說:國民黨在倒一次吧?
因為國民黨已經倒過一次了還是不見好轉!
作者: leoabcd    時間: 2015-10-26 10:56 AM

作者: jiangyida    時間: 2015-10-26 11:02 AM

倒不倒是無所謂但是被狗黨侵占的國家財產要連本帶利的全還給國家
作者: ziblox    時間: 2015-10-26 11:35 AM

倒一次就能抄光黨產

近兆的錢灑下來 台灣沒變好都難
作者: zogol    時間: 2015-10-26 11:45 AM

選綠的也不見得好,難不成做不好,就抓去關到漏尿嗎?
作者: mazz    時間: 2015-10-26 11:54 AM

絕對要給國民黨倒

台灣亂源

我家5票都會投民進黨

就算你不投民進黨 也千萬不要投給國民黨 親民黨  新黨 這些泛藍政黨

都是台灣亂源
作者: not_so_creative    時間: 2015-10-26 11:56 AM

其實誰選上 到最後都一樣 會有一些小改變 但是會有翻天覆地的大變化嗎? 正常之下 沒見過這種情形 會不會更好 只是政客們洗腦式語言 聽多了對頭腦不好
作者: kurtangle    時間: 2015-10-26 01:24 PM

民進黨也倒過一次阿~
但是民進黨不是自己做的多好而翻身~
是國民黨做到爛死掉~
不得以才選民進黨~
很多人說國民黨跟民進黨一樣爛~
不不不不~政治本來就是要這樣~
一個黨做不好就換另一個黨來清算~
而不是蔣兩黨一樣爛就好了~
本來國民黨說全面執政~全面負責~
現在全面執政卻都不監督~都只想搞死人民而已~
現在選舉才說妳們要監督民進黨~別屁話了~
還想重覆阿扁執政的朝小野大的局事嗎~
還想讓妳們凍結總預算這樣亂搞嗎?~
別鬧了~乖乖走入歷史吧~
如果這次民進黨在亂搞~還是會有其他政黨出來抗衡的拉~
人民不是一定要國民黨監督才行~~
作者: totalutility    時間: 2015-10-26 01:32 PM

所以民進黨的政策思維和國民黨最大的差異在哪裡?
作者: jason54088    時間: 2015-10-26 01:38 PM

怪人家躺著選怎麼不想想是不是自己爛到讓人家躺著就能選?
作者: laokung3    時間: 2015-10-26 01:52 PM

你們來做 我不相信回比較好 八年後 大家搞不好又懷念國民黨...
作者: maxf1    時間: 2015-10-26 02:42 PM

國民黨不會倒拉  以台灣人的性格 不選國民黨要選誰 民進黨嗎 只要選舉都說兩個爛蘋果

含淚投票 太多了 台灣人就是藉口一大推 乾脆讓中國統一不要選舉好了
作者: rogers221    時間: 2015-10-26 02:58 PM

12345fu 發表於 2015-10-26 09:46 AM
雖然蔡小英的政見的確是空新菜一把,但是這句話倒是說對了。
國民黨這一次大概讓所有非愚忠的支持者傷透了 ...

大大說得很好,只是老實說,我真的不大相信國民黨敗選之後會有甚麼反省的能力,畢竟老的都還在,黨機器又太大一隻,拖著拖著4年就過去了,然後等政局不好的時候,就會自我OS~終於輪到我出頭天了~~~然後又是一個循環~~~最怕的就是這樣啊~~
作者: rogers221    時間: 2015-10-26 03:00 PM

mazz 發表於 2015-10-26 11:54 AM
絕對要給國民黨倒

台灣亂源

台灣亂源有2~一是媒體、二是民意代表
作者: martin0725    時間: 2015-10-26 03:08 PM

坦白說民進黨也沒有多好
只是國民黨真的是爛透了
作者: jakenchang    時間: 2015-10-26 03:11 PM

小英這句話基本上我只認同前半句
「國民黨倒一次,台灣不會倒」
至於後半句「國民黨倒一次,台灣會更好」
這我就有點不敢苟同
台灣會不會更好
應該是取決於下個執政團隊的能力
不過我想如果後半句改成
「國民黨倒一次,對國民黨會更好」應該會比較貼切一點
作者: f8680048    時間: 2015-10-26 03:22 PM

沒那麼容易倒 畢竟車輪黨是有錢的政黨 用錢好辦事
作者: stevenwon    時間: 2015-10-26 03:38 PM

個人是認同這種說法,但是人民如果給了民進黨機會反而又像國民黨這樣子的話,那民進黨也需要倒哦!!
作者: vianan00141    時間: 2015-10-26 03:40 PM

就我個人來看的話,不管哪個黨就須要倒個幾次才知道,國民黨越來越爛、才凸顯出民進黨、那反過來當國民黨好起來不也就是凸顯出民進黨的爛? 所不管哪個黨都需要倒的幾次,為啥大家對政黨越來越不想管的原因就是因為政黨各種問題一直浮現出來。
作者: lknggtt    時間: 2015-10-26 03:49 PM

看了大家的發言,很多人都認同兩個黨都很爛.但這次選舉大家就不要投這兩黨,只要是第三黨我們都支持,政黨票一定要投第三黨.看看這兩黨的分贓政策會不會燒到自己!
作者: ddt47    時間: 2015-10-26 03:52 PM

mazz 發表於 2015-10-26 11:54 AM
絕對要給國民黨倒

台灣亂源

他們是亂源沒錯但綠蛆就不是嗎?腦子清醒點。
作者: oscar13    時間: 2015-10-26 05:22 PM

做不好換人做很正常阿
但新的也要做好
不然改天一樣會遇到倒掉的問題

作者: S94063S    時間: 2015-10-26 06:14 PM

kurtangle 發表於 2015-10-26 01:24 PM
民進黨也倒過一次阿~
但是民進黨不是自己做的多好而翻身~
是國民黨做到爛死掉~

正解是..人民可以沒政黨..政黨卻不能沒人民..而大家思想似相反..倒果為因
作者: S94063S    時間: 2015-10-26 06:24 PM

lknggtt 發表於 2015-10-26 03:49 PM
看了大家的發言,很多人都認同兩個黨都很爛.但這次選舉大家就不要投這兩黨,只要是第三黨我們都支持,政黨票一 ...

其實個人也希望出第3勢力能壯大制衡

但問題來了...時代力量有感覺到..所以出現

這時我卻沒支持的動力

原因在於各各勢力的中心理念...並未深耕經營

民眾認同上是要經過時間來經營的..中心理念以及思想等等

新黨..親民黨..台聯..民國黨..時代..我實在看不出獨特性

要我瞎支持..也不可能...但也是希望能有第3勢力的壯大...

很矛盾..但很真實!!
作者: eddielan1982    時間: 2015-10-26 06:49 PM

兩個爛透的一起倒不是更好~~
作者: right    時間: 2015-10-26 07:15 PM

蔡英文錯了,只要沒有徹底消滅中國殖民政權國民黨,台灣人就永遠不會好~
作者: a850057    時間: 2015-10-26 07:19 PM

國民黨倒一次還不夠,至少要倒10次,讓那些巴共的人都死光了,國民黨才會有希望.
作者: ta011    時間: 2015-10-26 07:26 PM

直到目前為止,我還是一點進投票所的動力都沒有啊~~~~,這不是重點,

重點是有投票才能選對的人做事,讓,要選票的,知道選票的重要,

也因為投票確實,而無法也沒有空間作票,

因為大家都投票了,且有人監票,

哪來空間,作票=使用未去投票者的票,作票。

且是大家的選擇,就比較不能後悔,相信大多數人的眼光是對的

作者: taisgigi    時間: 2015-10-26 07:28 PM

噗~
這不是版上某大的格言
蔡英文偷用!?

作者: babyface_chz    時間: 2015-10-26 07:51 PM

這就是抹黑手段讓人鬆懈
所以小英要小心呀

作者: paul258369    時間: 2015-10-26 08:16 PM

今天國民黨做的不好
政黨輪替是正常的
只是蔡英文上台之後
做的好是台灣的福氣
若是做不好請不要忘了今天說過的話
作者: neal155455    時間: 2015-10-26 08:25 PM

空心蔡還是多思考自己夠不夠資格當總統

再來說其他政黨倒不倒的問題

如果要倒的話全國政黨倒光最好

全都是禍國殃民沒有一個好東西

讓人民全面自治別再只是投票那一瞬間才是國家的主人

作者: iamnot3939889    時間: 2015-10-26 08:33 PM

不好的黨派和政治人物若倒了,能徹底反省,真的才是好事
但,更希望明年有高度獲選機會的蔡英文能更認真的省思未來執政時的政策
這樣才是不負選民期待
別忘了2012和馬英九選時,蔡英文畢竟是敗選,更將敗選一部分原因歸因於下豪大雨
若2016的蔡英文仍和2012時,一樣被稱為空心菜,或沒有什麼實際作為,真的就有負選民心聲了
作者: sando1    時間: 2015-10-26 08:44 PM

國民黨倒過了
可惜阿扁也做得很糟  所以政權又回到國民黨手裡

希望蔡英文能好好做
這樣才能真正的  終結國民黨
要想國民黨倒  民進黨自己要爭氣才行
作者: changmary    時間: 2015-10-26 08:54 PM

換個角度來想,國民黨做了8 年搞成這個樣子,
如果再做4年,那還會再變成什麼樣子,相信是只會更糟,不會變好。
最好是政黨輪替,可以掃除前8年的不當風氣,
再加做4年會想再連任,所以前4年會是真正有在做事,讓國民黨倒一次或許真的會更好。

作者: librastar1009    時間: 2015-10-26 09:22 PM

作者: ga033661    時間: 2015-10-26 09:40 PM

要是人民倒了
就算你蔡英文有72變三頭六臂也沒有用
這2黨到底甚麼時候會以人民為出發點
作者: tgbn22    時間: 2015-10-26 10:15 PM

這個世界上 要像過去安居樂業 是很遙遠的夢想了
作者: 狂夢    時間: 2015-10-26 10:51 PM

讓綠色全面執政,老爺爺痴呆的台灣是日本的言論會越來越多,豪宅的海角七億也就不用還啦,活動範圍及漏尿的毛病也會大幅改善,另外給了空心菜強大的民意基礎,那跟老馬當年的情況有何不同,老馬意志高於一切,以後,空心菜不也一樣嗎,支持者會不會也照罵個人意志高於一切呢,這樣算是換了位置就換了腦袋嗎
作者: a5720104    時間: 2015-10-26 11:52 PM

國民黨倒會不會比較好還是個未知數
她還是先選上做了一段時間再來說吧
作者: godziarrh    時間: 2015-10-27 12:00 AM

作者: 悲衰的羅生門    時間: 2015-10-27 02:59 AM

作者: rogers221    時間: 2015-10-27 08:38 AM

S94063S 發表於 2015-10-26 06:24 PM
其實個人也希望出第3勢力能壯大制衡

但問題來了...時代力量有感覺到..所以出現

同意,目前的所謂第3勢力並不成熟,說穿了不過就是民粹的發揚而已,台灣到處都看的到,運氣好博到版面而已,要想能真正站到政治的舞台上,再等個10年看看吧~~
作者: rogers221    時間: 2015-10-27 08:46 AM

right 發表於 2015-10-26 07:15 PM
蔡英文錯了,只要沒有徹底消滅中國殖民政權國民黨,台灣人就永遠不會好~

您太偏頗了~台灣經濟起飛的時候,做所謂10大建設的時候,那時候也是國民黨執政喔~~
作者: rogers221    時間: 2015-10-27 08:54 AM

neal155455 發表於 2015-10-26 08:25 PM
空心蔡還是多思考自己夠不夠資格當總統

再來說其他政黨倒不倒的問題

真的~~有時候我也覺得,一個連基層行政首長或是民意代表都沒有幹過的人,一下子要帶領這麼龐大的國家機器,說實在的,風險是大了點~~
作者: casper5585    時間: 2015-10-27 09:10 AM

作者: chevylin0802    時間: 2015-10-27 09:12 AM

rogers221 發表於 2015-10-27 08:54 AM
真的~~有時候我也覺得,一個連基層行政首長或是民意代表都沒有幹過的人,一下子要帶領這麼龐大的國家機器 ...

籃皮黃骨的
給我現出原形吧!

老早就露出狐貍尾巴出來了
還在那邊裝中立嗎?

作者: a31398323    時間: 2015-10-27 09:13 AM

國民黨執政爛,卻不知反省也不認為自己需要反省,只有選民用選票狠狠教訓國民黨,他們才會覺醒。2016讓國民黨一次倒永遠倒,讓台灣變得更好!
作者: rogers221    時間: 2015-10-27 11:14 AM

a31398323 發表於 2015-10-27 09:13 AM
國民黨執政爛,卻不知反省也不認為自己需要反省,只有選民用選票狠狠教訓國民黨,他們才會覺醒。2016讓國民 ...

國民黨的確是該換了~~
但是換成民進黨就會比較好嗎??
作者: rogers221    時間: 2015-10-27 11:18 AM

chevylin0802 發表於 2015-10-27 09:12 AM
籃皮黃骨的
給我現出原形吧!

您是法師嗎??要來驅魔嗎??
我的政治立場與本帖何關啊???
陳述事實有甚麼不敢面對的???
作者: chevylin0802    時間: 2015-10-27 11:34 AM

rogers221 發表於 2015-10-27 11:18 AM
您是法師嗎??要來驅魔嗎??
我的政治立場與本帖何關啊???
陳述事實有甚麼不敢面對的??? ...

既然已經現出原形就夠了

明明就是藍皮黃骨的人
還在那邊假中立
搞這種不擇手段的技倆
還真的是夠了

原來國民黨跟朱立倫就想靠這種假中立的言論去贏票嗎?
別胡思亂想了

老子我今天就是擺明著要驅魔
怎樣?

作者: maersk666    時間: 2015-10-27 11:38 AM

國民黨已經倒了多次了啊~~希望小英不要成為第二個阿騙喔!!!
作者: a31398323    時間: 2015-10-27 01:03 PM

rogers221 發表於 2015-10-27 11:14 AM
國民黨的確是該換了~~
但是換成民進黨就會比較好嗎??

國民黨一黨獨大.完全執政
大家已經看到了是啥結果
我願意給民進黨一次完全執政的機會
不是好就是一樣爛而已
作者: rogers221    時間: 2015-10-27 01:23 PM

chevylin0802 發表於 2015-10-27 11:34 AM
既然已經現出原形就夠了

明明就是藍皮黃骨的人

請回歸理性,不要漫罵~~~
也許您了解他們,但是抱歉,我對他們都不熟~~所以沒有必要幫誰講話
如果不是黑就是白,那也未免狹隘~~
作者: kirins    時間: 2015-10-27 02:16 PM

朱立倫:五都的選上還準備選總統,是把民眾當傻瓜.
這下子投朱的人真是變一頭豬了.被朱當傻瓜看待
作者: dragonfire0424    時間: 2015-10-27 02:24 PM

兩黨都是靠對方很糟才有機會
看不出來誰倒會對台灣有什麼好
感覺都差不多
作者: chevylin0802    時間: 2015-10-27 02:37 PM

rogers221 發表於 2015-10-27 01:23 PM
請回歸理性,不要漫罵~~~
也許您了解他們,但是抱歉,我對他們都不熟~~所以沒有必要幫誰講話
如果不是黑 ...

我是講你的心態
從不扯是非黑白

用不著用你那套玩法
沒用的

本人只抓心態
從不看他講什麼內容

作者: u15978    時間: 2015-10-27 02:39 PM

說的太好了
希望有這一天啊

作者: 美樂地    時間: 2015-10-27 03:30 PM

狗黨就讓他進入歷史的灰燼吧
台灣才能真正進步
作者: yozasid    時間: 2015-10-27 04:03 PM

政黨輪替本是民主政治的常態
不可能有永遠執政的一黨[除非他做的超好]
下台後的前執政黨要反省
新上任的政黨要記取教訓別重蹈覆轍
這樣良性競爭
才能讓人民看清楚他們所選擇的願景
而非叫人民含血含淚地支持他
卻又做不到其承諾

年年拼經濟
越拼越回去
跳票跳不停
鬼島誰敢居

做不到就怪東怪西
就是不會反省自己
還有臉說人民對不起妳
只好先跟你說聲對不起

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2.eyny.com/) Powered by Discuz!