伊莉討論區

標題: [阿基師談李蒨蓉:第一時間危機處理不好] [自由時報] [2015-04-09 13:50] [打印本頁]

作者: 璿云    時間: 2015-4-9 06:38 PM     標題: [阿基師談李蒨蓉:第一時間危機處理不好] [自由時報] [2015-04-09 13:50]

【新聞主題】:阿基師談李蒨蓉:第一時間危機處理不好
【新聞出處】:自由時報
【發布日期】:2015-04-09  13:50
【文章內容】:

阿基師談李蒨蓉:第一時間危機處理不好

自由時報2015-04-09  13:50
〔記者林嘉琪/台北報導〕「名人要有給民眾觀瞻的義務。」這是在摩鐵事件後4個月首度公開主持記者會的阿基師,談到「阿帕契女王」李蒨蓉爭議事件的回應。「高調、低調打卡或是網路言論,名人的言行舉止確實要多想一下。」回應李蒨蓉事件,也像回應自己的心路歷程,「我建議大家,我們不要仇富,當你仇富的時候,富貴之氣會離我們越來越遠。」

[attach]108120498[/attach]
福容大飯店行政總主廚阿基師今日出席福容飯店「泰咖哩美食饗宴」記者會,在摩鐵事件4個月後亮相,阿基師強調這段時間都在沈潛,感謝各界的關心。(記者羅沛德攝)
[attach]108120496[/attach]
福容大飯店行政總主廚阿基師今日出席福容飯店「泰咖哩美食饗宴」記者會,在摩鐵事件4個月後亮相,阿基師強調這段時間都在沈潛,感謝各界的關心。右為泰籍客座主廚琛玻安‧查達拉撒楠。(記者羅沛德攝)

「好香!好香!鳳梨的味道出來了!咖哩的味道出來!」福容大飯店行政總主廚阿基師用盡全力主持台北福容大飯店「泰咖哩美食饗宴」記者會,這是在摩鐵事件4個月後,阿基師首度公開主持記者會。睽違已久正式公開亮相,媒體問他這段時間還好嗎?阿基師說:「這段時間我都在沈潛,和太太也都很好,感謝大家關心我。」阿基師盡量謙卑。

對於被網友形容是「摘下星星的妳」的「阿帕契女王」李蒨蓉,阿基師表示:「我和她在料理節目合作過,沒有私交、但算熟悉。她嗲嗲的、很活潑,鏡頭效果很好。」只是很可惜,「她第一時間的危機處理不好。」

只是當時對於摩鐵事件的危機處理也被民眾駡翻天的阿基師,花了4個月時間才略為平息,現在要公開評論其它名人的爭議事件,阿基師一改直言個性,發言略為謹慎,「名人有給民眾觀瞻的義務。」

對於名人使用網路守則,阿基師認為,公眾人物不要過度抒發情緒,於法不容的事情更應低調。像他幫前總統陳水扁及許多名人作菜,但面對外界好奇名人愛吃什麼菜,他說,就站在尊重個人隱私的態度上盡量不要說。

【個人觀點】:
媒體連這種事都可以扯到阿基師身上
媒體的目的
1.是不是要誘導觀眾把阿基師的女粉絲加上一個李蒨蓉
2.是不是想誘導阿基師說出他和李蒨容有過擁抱給她溫暖
3.是不是想誘導出案外案說兩人開房間

作者: 20cluchi10    時間: 2015-4-9 06:42 PM

阿帕企ah64的相關事件跟仇富沒有半毛錢關係 大家憂心的是軍紀蕩然無存 相關人等上下交相掩護
作者: jennfung    時間: 2015-4-9 06:43 PM

見招拆招見嘴接嘴
這樣的危機處理方式真是有史以來最高明!!
作者: nc31    時間: 2015-4-9 06:47 PM

阿基師,小s出來其實都是扣分的,自已怎麼都不自覺呢?
作者: 綠茶王    時間: 2015-4-9 07:00 PM

一位白癡愛炫富  
蠢到連一般人常識都沒有的女人
拉下一大票星星+梅花

一個出身富貴驕傲的公子哥
沒一點軍人該有的保密意識

希望台灣新建制的阿帕契空武
不會被他們搞死

作者: seanzero    時間: 2015-4-9 07:13 PM

這不是因為第一時間的問題,道個歉就可以了事。
是他所犯的錯已經不是私人的問題,
動到整個國家的利益,自然成為全民公敵。
作者: rosebanana    時間: 2015-4-9 07:22 PM

阿基師....你居然說人家第一時間處理不好,你的態度是比較良善,不讓人討厭而已吧,而且是私德...
作者: jones0712    時間: 2015-4-9 07:33 PM

這些名人.藝人很愛扯到仇富這裏來.根本沒人管你有不有錢.是一開始的態度跟該有的保防意識.
仇富是媒體自己愛扯的.但實際上也是如此.國家軍事基地跟軍用品.是可給一般人當遊樂場或玩具.
玩的嗎?你們這些名入.藝人.每次犯錯.都搞得自己像沒知識兼沒常識.不斷的秀下限.看了就無言..
作者: yen1968    時間: 2015-4-9 07:35 PM

大家真有童心,小孩時常玩的『連連看』遊戲拿來玩。軍機洩密也能連到社會仇富!阿基師真有
想像力,自己都快笑不出來。
作者: alenquer    時間: 2015-4-9 07:46 PM

阿基師出來囉!阿基師來囉!
這時候出來是不是要爭曝光率再把代言搶回來呢?缺錢了齁...聰明人這時候就應該惦惦。
「好爽!好爽!火車從隧道出來了!豆漿從隧道出來!」
作者: JEIFJEIFJS    時間: 2015-4-9 08:08 PM

作者: ysl631    時間: 2015-4-9 08:13 PM

軍紀是軍紀 藝人是藝人 這是兩碼事
作者: god92134    時間: 2015-4-9 09:01 PM

最近民人說的話
都很經典
令人匪夷所思
作者: q135790    時間: 2015-4-9 09:20 PM

以他的立場這麼說不好,畢竟自己的事情在第一時間處理也是很掉漆,當發現記者問這問題,應該多想一下
作者: chenwarehouse    時間: 2015-4-9 09:25 PM

舌頭伸進去了的危機處理其實也不是很理想!這事情跟仇富沒關係吧!如果社會上的普通人發現自己未來沒希望,而這沒希望的未來還充滿剝奪,例如稅負不公,那才會有仇富,所以就算仇富,也不是普通人的錯,而是富人的錯!
作者: Daniel333    時間: 2015-4-9 09:44 PM

我覺得是藝人李倩蓉的第一時間處理的態度有問題!軍紀也該要整理了!
作者: pl977    時間: 2015-4-9 09:49 PM

這種事情還扯到仇富,有點神經病
作者: oscar13    時間: 2015-4-9 09:53 PM

阿基師應該心有同感吧
當初摩鐵事件第一時間也沒處理好阿
所以都一樣啦

作者: 三缺一    時間: 2015-4-9 10:08 PM

阿基師終於出來了
但李小姐跟仇富無關吧
希望阿基師能說點建設性的意見好嗎?
作者: l60624219    時間: 2015-4-9 10:11 PM

沒啥好仇富巴
只是覺得她白目而已
那些人罰錢或抓去關看了就爽
作者: 豪斯    時間: 2015-4-9 10:21 PM

因為歪雞濕也是晉升權貴的身份,開了幾家餐飲在台陸兩岸都有,依然還是巧言令色且不知廉恥扮演剩人,看了真想打它一頓
作者: v3333    時間: 2015-4-9 10:22 PM

阿基師危機為基處理比較好?
有嗎?現在分數很ˇ低很ˇ低吧!!!
作者: lovecylo    時間: 2015-4-9 10:26 PM

這個鳥廚師 還有資格出來說話 ??
滾回去吧   你的危機處理 也很差
還敢出來談論
作者: 0306123456    時間: 2015-4-9 10:30 PM

我覺得

這個時候就不要出來講話了

越描越黑
作者: bananaclever    時間: 2015-4-9 10:35 PM

作者: az398804    時間: 2015-4-9 10:41 PM

應該是要呈現,阿基師就是第一時間處理不好,所以自食惡果了
李蒨蓉也是第一時間處理不好,所以就單兵消滅了精實的、先進科技的601旅
都很厲害啦
作者: a5720104    時間: 2015-4-10 12:56 AM

虧他還有臉說這種話,難不成忘了自己之前發生了什麼事嗎!?
唉...聰明人還是少出來發言,免得讓火勢往自己身上燒...
作者: ukedi    時間: 2015-4-10 01:17 AM

作者: db5304    時間: 2015-4-10 01:19 AM

他做好自己的事就好了,啥都能扯
作者: h101100    時間: 2015-4-10 03:03 AM

處裡的好方法是趕快飛走還是。。。錯了就錯了還危機處理。。。
作者: cjer    時間: 2015-4-10 08:19 AM

巧遇而非外遇,這樣的危機處理我看不出高明在哪....

阿基師人間走跳幾十年,你看不出記者去訪問你,就是在釣你出水嗎?這個時候你保持低調即可,說句"別人的事我們不能評論,但希望國泰民安社會祥和"之類的話你不就沒事了?阿基師真的你現在講越多就是越包而已,你已經不是當時的基神了,調整一下心態吧!!
作者: jowei15    時間: 2015-4-10 09:19 AM

真的是有感而發,若是當初阿基師的摩鐵事件第一時間處理得當的話,可能至少不會被罵的那麼慘又損失一堆代言!!!
作者: yuo1234    時間: 2015-4-10 09:20 AM

仇富 算行頭 這個不都是媒體自己寫的嗎?
作者: jordan23jordan    時間: 2015-4-10 09:25 AM

觀點錯了吧 那是阿基師他願意回應的
報導也只事報導出來並沒多加評論
炫富真的沒錯嗎 在一個貧窮家庭的孩子面前
一直說自家生活有多富裕 這個不是言語上的霸凌嗎
仇富 有錯嗎 從一連串的事件 富有的人都是負面的報導
不該用更高的標準看待嗎
作者: alex701122    時間: 2015-4-10 09:43 AM

奇怪那些跳出來護航的藝人都是前科累累的
反而沒任何緋聞的都沒講
作者: danny0714    時間: 2015-4-10 09:44 AM

原本大家已經漸漸淡忘阿雞師了
沒想到這色鬼老不修卻又自己跑出來討罵挨...
作者: mangonewspaper    時間: 2015-4-10 10:25 AM

她如果第一時間肯主動認錯的話,現在也不會這麼狼狽了!
作者: fazerbasara    時間: 2015-4-10 11:52 AM

阿基師也出來了?真是想不到啊...
這時候鋒頭正健不是?
作者: qwaszx0909    時間: 2015-4-10 12:23 PM

其實要感謝李茜蓉
不然台灣人還被這些可物的星星泡泡騙領終身奉
作者: laokung3    時間: 2015-4-10 12:27 PM

這個有梗...他最會做危機處理XDDD我以為他退出娛樂圈了竟然還出來
作者: lansaten    時間: 2015-4-10 12:29 PM

阿基師做為一個廚師或是廚藝藝人都是很專業,沒話說,但危機處理真的不行,李倩蓉跟他沒交情幹麻跳進來
作者: Hcipc2    時間: 2015-4-10 12:57 PM

五十步笑百步.龜笑鱉無尾.
作者: kk95277    時間: 2015-4-10 01:43 PM

阿基師不知道是不是腦袋越來越不清楚了.....
扯啥仇富...誰給你仇富了...好吧 或許我也可能被霉體風向帶走了
作者: eabe    時間: 2015-4-10 01:55 PM

我覺得不是第一時間危機處理不好~
而且這本是國家機密事情,本來就應該要慬慎處理啊~
作者: Handky    時間: 2015-4-10 02:23 PM

重點是你們都不要亂搞好不好
作者: fgdfgd12    時間: 2015-4-10 02:27 PM

不愧是大師級人物!趁機會博取李小姐的好感!找機會幫他們做菜賺錢,果然是高招
作者: ilovegoyan    時間: 2015-4-10 03:42 PM

阿帕契事件已經不是仇富了,而是那些人給人的觀感已經不是很好!
且我們仇的不是富,我們是看不慣他們那種嘴臉!
還有為什麼那些藝人、名人很喜歡說這是一件仇富的事件呢!
作者: r667002    時間: 2015-4-10 05:16 PM

看到標題, 說她危機處理不好, 我完全是笑出來了 ... 100步笑50步
作者: 陳奎德    時間: 2015-4-10 05:28 PM

阿基師說李蒨蓉第一時間危機處理不好,笑死我了,他算找到替死鬼了
作者: BEDON    時間: 2015-4-10 05:33 PM

阿基師,阿帕契風波裡,誰在仇富,告訴大家,大家才能改進啊?
違反軍中保密規定,只有當過兵的人,誰不知道.
就算大家在仇富,試想貴婦們高調炫耀,他們可以,其他人不能批評,一批評就是仇富.
挖在台灣只要有錢敢炫耀,大家不可以有意見,有意見就是仇富,大家只能好好羨慕他們,
拍拍他們馬屁最好,這樣大家就離富有較近,所以阿基師場場在拍馬屁歐.
作者: dicksonbig    時間: 2015-4-10 05:45 PM

你也自身難保了..
你自己也第一時間沒有處理好
還是乖乖煮菜就好...
作者: ax666xa    時間: 2015-4-10 05:47 PM

烏龜笑鱉沒尾巴.自己先學學再說他人吧
作者: iceyuppie    時間: 2015-4-10 07:00 PM

小S :胖達人事件
阿基師:外遇事件

這兩個人的回應看來還是一樣白吃白吃的.不發言會比較好吧.
作者: Arah    時間: 2015-4-10 10:50 PM

我嗅到熟悉的味道了,感覺阿基師也蠻倒楣的。
作者: j790004    時間: 2015-4-11 02:41 AM

他哪有資格講人啊!!! 難道他也常常跟妳欠揉巧遇嗎??  好好去煮你的菜吧!!! 舌頭拉基自己第一時間也沒有處理好啊,偽善!!!!
作者: d411060    時間: 2015-4-11 03:34 AM

阿基師 幹嘛發言 閉嘴就好 這下大家又想到他的新聞了
作者: kutochen    時間: 2015-4-11 04:58 AM

原來阿基師的第一時間危機處理是好的...
作者: fg8995    時間: 2015-4-11 07:32 AM

作者: axybz    時間: 2015-4-11 08:04 AM

記者應該只是想說, 阿基師比較敢講, 所以才會問他
摩鐵事件之前, 記者也很喜歡請阿基師評論一些事件不是嗎
作者: hsies456    時間: 2015-4-11 08:40 AM

找他來談這件事簡直是
龜笑鱉無尾 2個字 可笑@@
作者: nowworld    時間: 2015-4-11 08:56 AM

我想這些操守有疑慮的人最好少批評別人
嚴以律己比較好
作者: owen455    時間: 2015-4-11 09:01 AM

講得真是好

千萬不要仇富  也不要炫富

誰不想要富貴呢?
作者: 燁舞    時間: 2015-4-11 09:13 AM

阿基師...我是很尊敬你的,但不代表你亂扯一通也會挺你...

整件事很明顯是李蒨蓉跟601旅軍守問題...
作者: anasti    時間: 2015-4-11 09:20 AM

這已經不是危機處理好嗎

這是國家問題了
全世界都在看台灣笑話

你還在危機處理 處理在好就不能被笑喔
美軍的武器 保密保成這樣
到台灣不到1年 解密

難怪人家只想賣過期武器給我們
作者: vincent66121    時間: 2015-4-11 09:22 AM

阿基師千萬別再評論專業以外的事情
阿我忘了阿基師也是誹聞過來人
作者: ab89422789    時間: 2015-4-11 09:23 AM

阿基師又出來說話了,又要說舌頭放進別人的嘴巴而已
作者: 小煌    時間: 2015-4-11 09:32 AM

阿雞絲是要把這件事的焦點放在仇富上嗎....,
雖然說媒體是把這件事焦點放在奢華上佔了大約70趴!!
剩下二十趴討論照相姿勢,十趴討論軍紀及軍機外洩等....
作者: as467911    時間: 2015-4-11 09:35 AM

這不是仇富問題吧...
是因為吃飽太閒跑去阿帕契上面拍照!!!!
才會惹出這麼多犯眾怒的問題出來
本身也過得太優渥 才沒這種危機意識!!!
真該死!
作者: hhm4912    時間: 2015-4-11 09:44 AM

阿基師認為他自己之前的事件處理得很好就是了?還能下指導棋喔?
作者: s5870110921    時間: 2015-4-11 09:47 AM

哇~在新領域也已經出師可以教人了耶~好棒喔!!!
作者: timtim126    時間: 2015-4-11 09:53 AM

如果是三餐無繼的人,有機會參觀阿帕契嗎?有機會吃到你所謂阿基師餐嗎?我們沒有仇富,我們只是無法再容忍權貴利用自己權勢去觸犯道德的容忍線!
作者: lilacq    時間: 2015-4-11 10:00 AM

軍中的禁忌非常多若是不懂最好還是不要去碰較安全 . . .

作者: aa0121    時間: 2015-4-11 10:17 AM

阿基師是以過來人身分講的
當初他也是第一時間處理不好
不要仇富 你有看網民仇富張忠謀嗎?
大家都對事不對人好不好
作者: osborn0923    時間: 2015-4-11 10:26 AM

當下的處理不恰當.....
問題是李的做法本來就是錯的不是嗎......

作者: poney00328    時間: 2015-4-11 10:29 AM

媒體不能只做對的事情嗎?一件事情講太多次,重點都被模糊了,就事論事,別把不相關的人拖出來二次消費!!!
作者: pussylady    時間: 2015-4-11 10:30 AM

哈!真的不是很好阿!那偷甲師自己呢??當你仇富的時候,富貴之氣會離我們越來越遠。所以你偷吃的時間老婆會離你越來越遠吧!虎爛的時候觀眾和你健行健遠!!你不是要退出嗎????
作者: 嚕夫    時間: 2015-4-11 10:39 AM

仇富在這用不上,這個節骨眼上,還是煮好你的菜,這時後不管說什麼都沒有人想聽,因為那不是他所有,卻拿來私用,已經沒有救了
作者: walendai    時間: 2015-4-11 10:42 AM

那女的要不是一開始被訪問時一副屌樣說那有甚麼,而是謙虛的說真的嗎我對這方面不太了解,說不定今天就不會被罵的這麼慘了,而且軍隊本來就不是人可以隨便進入的,那態度才會讓人覺得有特權就是了不起,在後來又一些有錢人或者說是為了錢嫁給富豪的女人出來講話才會讓人更討厭他。
作者: bluechition    時間: 2015-4-11 10:48 AM

媒體記者還真奇怪
問一個毫無公信力的阿基師幹嘛呢
兩者都是五十笑百步==~
作者: kaaartq    時間: 2015-4-11 10:52 AM

作者: S94063S    時間: 2015-4-11 10:55 AM

李蒨蓉說PO照有問過勞..勞說OK

若是真的..整起事件李蒨蓉是有經過同意的

各自解讀囉...至少個人認為軍中紀律檢討遠大過譴責李蒨蓉
作者: haruwoosaa    時間: 2015-4-11 11:00 AM

其實仇富問題可以放大到整個社會經濟面及整體氛圍
但是這新聞跟這沒有關係
難道小S有什麼臉出來說她都沒做錯嗎
作錯是本就要負責的
不然以後大家都來一句我不知道
那社會正義又要如何維護
作者: hinet0718    時間: 2015-4-11 11:02 AM

作者: A24986302    時間: 2015-4-11 11:04 AM

都是爛x吧 甚麼第一時間 你也是差勁咖 閉嘴吧 你還是做好你的主廚吧 真噁心 本來很支持你 發表那啥言論  
作者: se0605    時間: 2015-4-11 11:20 AM

作者: 龍野楓    時間: 2015-4-11 11:20 AM

哈哈哈~感覺阿基師沒什麼資格出來講話,多講多錯XDD
作者: wesleyjungle    時間: 2015-4-11 11:22 AM

不會處理危機的人給的建議我看也好不到那裏去
作者: 67447734    時間: 2015-4-11 11:32 AM

仇富可能會有,但是關軍紀和藝人的新聞什麼事?
軍無軍紀,國無國法,長此以往,國將不國……
作者: glsour900    時間: 2015-4-11 11:45 AM

我們不是仇富,只是在幹那些"為富不仁"的雜碎~

大家有罵張忠謀嗎?張忠謀沒他們有錢嗎?
作者: ily1125    時間: 2015-4-11 11:46 AM

就忙你的吧,這跟仇富有何關係,到底在說甚麼,現在當了代言名人話也跟著多了,還滿口仁義道德的勸善麼?錢就賺你的,沒有人會仇視,把老弟管教好不要蠢動就好.
作者: genuineintel    時間: 2015-4-11 11:47 AM

俗語說:五十步笑百步;呆語也說:龜笑鱉無尾!二者果然有異曲同工之妙。
作者: 45119    時間: 2015-4-11 11:50 AM

仇富跟討厭炫富的人是不一樣的
也是有富有的人不會炫富
這樣你還會仇恨他嗎?
作者: 齊藤夜一    時間: 2015-4-11 11:50 AM

看到阿基師被訪問時.我大概知道...."龜笑豬沒尾(台語)"

現在誰護航幾乎是列入被炮轟的名單了- -
作者: convey    時間: 2015-4-11 12:01 PM

阿基師還好意思說別人呀 也太誇張了吧
作者: yangbossy    時間: 2015-4-11 12:18 PM

繞在李蒨蓉與貴婦團的話題其實偏離了焦點,大家真正關注的是國家安全和軍紀等問題!
作者: pear714529    時間: 2015-4-11 02:44 PM

人都怕鬼,但變鬼之前,大家都害怕 ,人都希望有錢,但發財之前大家都討厭有錢人,奇怪的邏輯
作者: wsx174    時間: 2015-4-11 03:22 PM

阿基師摩鐵第一時間危機處理就比李欠柔好嗎 搞不董還自己為是大師嗎
作者: brianfly0511    時間: 2015-4-11 03:34 PM

作者: jack012700    時間: 2015-4-11 03:43 PM

阿基師以為自己的危機處理就很好嗎
作者: 呼炎決羅列    時間: 2015-4-11 06:21 PM

阿基師在這部分的確做比較好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2.eyny.com/) Powered by Discuz!