伊莉討論區

標題: [蕭家淇催票扯空難 段宜康:你算個人嗎!] [蘋果日報] [2015-02-05] [打印本頁]

作者: myvictor    時間: 2015-2-5 07:10 AM     標題: [蕭家淇催票扯空難 段宜康:你算個人嗎!] [蘋果日報] [2015-02-05]

[attach]106948473[/attach]
蕭家淇發文引發段宜康批評。翻攝自段宜康臉書

復興航空昨天發生空難,死亡人數已經超過30人,各界紛紛表示哀悼,而參加台中市立委補選的蕭家淇昨也在臉書發文致哀,但文章下方卻是為自己催票,引發用空難拉票的抨擊,民進黨立委段宜康在臉書重話批評:「你算個人嗎!」

蕭家淇昨天在臉書寫道,「為復興航空空難事件表示哀悼!希望辛苦的救援人員,能搶救更多寶貴性命。天佑台灣。」但文章隔了一行,卻立刻變成催票的內容,寫著「最後三天,也請全力支持蕭家淇」,文末還附上臉書「臺中‧我的家-蕭家淇」的連結。

段宜康在臉書痛批「假為空難哀悼之名,還在拉票催票!」蔡其昌也在臉書發文感嘆,「當舉國哀傷時,卻看見這樣的...」台獨機關槍李柏璋更是在臉書痛罵:「這傢伙真的很靠北!323行政院那天一堆人頭破血流躺著出來,隔天他上班只關心他的食物被偷吃。」並表示自己在文章下面留言「什麼時候了還在拉票,滾去旁邊吃餅吧你。」結果就被封鎖了。

蕭家淇疑似也發現爭議,今天凌晨進行了編輯,刪除了哀悼空難的部分,而保留了催票的內容,不過從編輯紀錄仍然可以找到原文,於是剛剛又將整篇文章刪除,目前在臉書已經看不到該篇文章,而是另外發了一篇哀悼空難的內容。但隨即被網友留言諷刺「我來朝聖欸,怎麼刪文惹QQ」。(即時新聞中心/綜合報導)

[attach]106948487[/attach]
從臉書編輯紀錄可以發現,原始發文並無哀悼空難,後來再加上去,結果今天凌晨又把哀悼部分刪除。翻攝自蕭家淇臉書

[attach]106948488[/attach]
蕭家淇刪文後又重發了一篇附圖片的哀悼空難文。翻攝自蕭家淇臉書
----------------------------------------------------------
【感想】:
學運隔天,只關心他自己的太陽餅
空難還只顧拉票
只在乎自己的選情,真是沒血沒淚的人
KMT還派他出來選…真是悲哀!

作者: macjoe168    時間: 2015-2-5 07:19 AM

空難期間就不能競選嗎? 那立法委員能不能吃飯拉屎?
作者: xwin5733    時間: 2015-2-5 07:20 AM

哀 他總總行為 一看也知道不管任何災難事件 他跟老馬一樣 只注重自己 其他不關他的事  毫無同理心 他之前當台中地下市長 把台中建設搞的變作秀 停滯 他也算是其中禍首之一
作者: rpg0928    時間: 2015-2-5 07:46 AM

這件事很簡單
不要投票給他
讓他落選就好了
作者: S94063S    時間: 2015-2-5 07:46 AM

這種個人解讀而已...

倒不用放大去看

雖然國民黨很爛..但這種PO文個人是可以接受

不因反而反
作者: ad12301    時間: 2015-2-5 07:46 AM

真不是個人簡直下下三濫類型的動物了
作者: EASON02    時間: 2015-2-5 08:05 AM

自己出來丟臉就算了,
請別再糟蹋這次空難事件了...

人命關天,誰在管你選沙小阿..
真是垃X、X圾.....
作者: Billhse    時間: 2015-2-5 08:17 AM

作者: sam999999999    時間: 2015-2-5 08:23 AM

作者: chriscain    時間: 2015-2-5 08:35 AM

支持賣台黨的都是這種生物
問題是還真多
一大堆的統媒
和養的喪失人性 一堆危害台灣的垃圾
作者: aajacky86    時間: 2015-2-5 08:36 AM

如果分成兩篇就好了,他這樣做真的讓人觀感很不好
作者: dislikecc    時間: 2015-2-5 08:37 AM

雖然這個人  很厭惡
但這個文宣   寫在自家臉書  有問題嗎?   看不出那有問題
國難當頭  選舉要停嗎?  
綜藝節目內  歌手悼念完飛安事件後  不準唱歌嗎?

作者: 2uup    時間: 2015-2-5 08:40 AM

張景森在空難第一時間跳出來指責國民倒要道歉負責,因為松山機場不遷,講的好像如果松山機場遷了,今天這空難就不會發生了,

政治人物在這種重大國家災難的時候,還不忘搞政治鬥爭,才是真正的禽獸..
怎不看段宜康出來說句話...
作者: kevin2402006    時間: 2015-2-5 08:51 AM

真的很傻眼
應該要做的是如何幫助那些受難者家屬吧
臉書治國?
作者: 幻龍真君    時間: 2015-2-5 09:04 AM

在這時候還拿這些遇難者來催票

這種人還可以選上那就真的見鬼了

一點同理心跟格調都沒有連遇難者都要打鐵趁熱拿來消費

真的是可以稱作吃人不吐骨頭了
作者: uj0312    時間: 2015-2-5 09:27 AM

真是多此一舉,吹簫琪你輸定了~
作者: a31398323    時間: 2015-2-5 09:30 AM

這就是國民黨的人才
國民黨不倒
台灣不會好
作者: enmerlin    時間: 2015-2-5 09:48 AM

不愧是花果山啦,邏輯果然異於常人。因為猴子的邏輯跟人類不一樣。
我們看張先生在事故3小時之內就說了什麼?復航墜機 張景森:松機還是早點遷移好
這種趁機消費的反而都沒人責罵。
果然花果山猴子實在是不可理喻!
作者: ldj27604    時間: 2015-2-5 09:53 AM

台灣的政治人物都是這樣子~~~~隨時隨地都再想自己的選票而以~~~~
作者: thuglife187    時間: 2015-2-5 09:53 AM

這會不會太誇張了???
真他X的爛!
作者: pivot    時間: 2015-2-5 09:54 AM

大家用選票好好教訓他。
作者: Ricoken    時間: 2015-2-5 09:59 AM

文章怎麼寫是他的自由
選民看完投不投他也是選民自己決定
某些人讀完要不要開罵也是個人自由

最後感想:分2篇寫很難嗎?這些政治人物真有心想選上嗎....
作者: zogol    時間: 2015-2-5 10:21 AM

只想拉票當選而已,其他的對他來說不重要。
作者: stonerex    時間: 2015-2-5 10:22 AM

作者: eddielan1982    時間: 2015-2-5 10:34 AM

不就是簽名文嗎..有甚麼好奇怪的  

我客戶的簽名文有的到現在都還在用Merry X'mas咧
作者: t0987361    時間: 2015-2-5 10:37 AM

作者: 幻影信長    時間: 2015-2-5 11:07 AM

看來他應該會選不上了吧~這個時候竟然做這種事~
作者: Daniel333    時間: 2015-2-5 11:15 AM

這樣的感覺好像是在傷口撤塩!參選大台中立法委員選舉與救災是兩回事!
作者: blueriver    時間: 2015-2-5 11:19 AM

該怎麼頭就怎麼投
現在的選民 心中都有一把尺
消息透明就是讓人有分辨的尺度

台灣加油 天佑台灣
作者: unixjack    時間: 2015-2-5 11:28 AM

看到這裏真的覺得,「KMT沒人了」
作者: bboybinbin    時間: 2015-2-5 11:38 AM

哀~~就好好哀悼就好了~
還多加個拉票幹嗎
作者: 4457ab    時間: 2015-2-5 11:43 AM

要在自己的fuck book上做宣傳是他的自由,但拿災難來吸引目光就是白目
連災難都要消費,選上大概只會關心自己口袋有沒有滿

另外一個說要遷機場的張緊深,遷到你家好不好?

作者: frank6402    時間: 2015-2-5 11:48 AM

為何要加上支持的話語呢?
你能為這個飛機失事做什麼呢?
人命關天,只顧自己的選票?
作者: 莫之我    時間: 2015-2-5 11:56 AM

這個太陽琪也真不會看現在的風向,
發文表示哀悼還扯到選舉,
擺明就是要讓大眾輿論撻伐。
作者: 賢狼赫蘿    時間: 2015-2-5 12:53 PM

作者: nish123    時間: 2015-2-5 12:59 PM

這很好啊,由此就可以看出一個人的格到底在哪!
作者: smart9403    時間: 2015-2-5 01:21 PM

太陽餅
平都蛋糕
....................................
作者: jahowa_ishmael    時間: 2015-2-5 01:29 PM

選舉政治下的常態,西方的政客們也一樣喜歡利用各種場合作秀。全世界搞選舉的大概心態都差不多啦。
作者: 艾雷迪    時間: 2015-2-5 02:37 PM

來人再餵蕭公仔吃餅,他去年還沒吃夠呢!!
作者: kuncb    時間: 2015-2-5 02:46 PM

看來護航的人還真不少

真希望你家死人能通知我一聲, 我一定到場致哀

邊致哀還不忘唱歌跳舞, 歡聲大笑, 順便遞遞名片談談生意

貌似這才是你們喜歡的場面
作者: a5720104    時間: 2015-2-5 03:18 PM

這些因空難死去的人還真辛苦,連死去了都還不能安心躺著,還得被人挖出來催票...
不禁令人想問寫這臉書的人到底有沒有人性啊...
作者: fortisxxx    時間: 2015-2-5 03:31 PM

狗民黨嘛
這種事已經見怪不怪了
反正這次補選也不用完了
2016更不用說
作者: joey213213    時間: 2015-2-5 03:35 PM

2015-02-04 蘋果日報
復興航空今天上午發生空難,救援行動持續進行,罹難者人數不斷攀升,台中市中西東南區立委補選民進黨參選人黃國書,下午為此宣布取消所有車隊及選前大型造勢活動與車隊掃街拜票行程。他說,對此重大的空難事故,他跟大家一樣感到非常難過與不捨,他期望能夠把握黃金時間全力搶救生還者,也呼籲大家一起為空難者祈福禱告,期盼天佑台灣,全國人民平安健康。

黃國書說,他衷心希望搶救工作能夠順利進行,事故傷害能降到最低,他也希望大家都能為罹難者祈福禱告,期盼天佑台灣,全國人民平安健康。
另國民黨立委補選參選人蕭家淇除了遺憾與哀悼之外,也請大家一起為還未被尋獲的機上乘客、機組人員祈福,希望傷亡不要再持續擴大。蕭家淇說,他從登記參選就公開表示,將用基層行腳的方式,挨家挨戶的拜訪,不舉辦大型的造勢活動、也不舉辦選前之夜,所以並無取消或停止活動的問題。

蕭家淇說,現在最重要的事情,就只有全力搶救機上失蹤受傷的人員。他也認為復興航空在短短半年內就失事兩次,讓台灣的航空安全品質在國際上備受質疑,他呼籲交通部要積極了解這次空難相關的細節,務必給國人一個交代。
============================================================

對手陣營還停止競選活動來默哀這場空難,落後的人就只會想利用這場空難

作者: nana999    時間: 2015-2-5 03:36 PM

我覺得真的有很多人老是搞不清楚重點
看來教育的真的蠻失敗的
段宜康批評的不是選舉問題
而是消費空難的問題
如果他只是登報拉票
當然是他自己的事
可是他登報是假借哀悼空難事件
之後在補上拉票之實
顯然就是要利用空難事件來吸引大家看他的廣告
之後放上拉票廣告來達到宣傳的目的

所以大家是要檢討他消費空難事件
而不是檢討他能不能競選的問題

作者: kk95277    時間: 2015-2-5 04:06 PM

雖然我不喜歡他...
但他這篇文最大的敗筆就是沒分開發
而是跟自己的選舉併再一起
講真的明顯是想用這吸引人看 但反而被對手插針了
作者: 來來去去    時間: 2015-2-5 04:28 PM

只能說白目而以
其他的就不想講了

作者: oscar13    時間: 2015-2-5 04:29 PM

催票也要看情形阿
不然被罵活該啦

作者: hanetobi    時間: 2015-2-5 04:48 PM

對於前陣子的學運
只知道他非常關心他的餅乾
卻不去了解學運的問題所在
真不知道他能為台灣人民做甚麼???
作者: god92134    時間: 2015-2-5 06:12 PM

kmt的人認為
不投kmt就會有無盡的災難
只要票投kmt 就會國泰平安
百姓安居樂業 @@
作者: alenquer    時間: 2015-2-5 06:42 PM

他會上嗎?應該上不了吧...
有打算投給他的人,可以說說為什麼會想投給他嗎?想吃蛋糕??
作者: friend9870521    時間: 2015-2-5 07:19 PM

選舉就好好選 別再拿空難作文章了

作者: chluka1293    時間: 2015-2-5 09:18 PM

垃圾不意外阿
不是關心餅就是關心自己
從來不會去關心人民
這種垃圾投他幹嘛
作者: cppp32    時間: 2015-2-5 09:35 PM

都在政治圈打滾這麼久了
連這點政治敏感度都沒有........
作者: lovecylo    時間: 2015-2-5 09:45 PM

1.蕭家旗 關心他的太陽餅這本來就合理   難道自己的財產 不能關心嗎

2.一碼規一碼 他必用 空難  來拉票 就有點扯 當台灣民眾是白癡 ?

作者: hhhhh470    時間: 2015-2-5 09:47 PM

這種咖還選的上就沒天理了
一點同理心都沒有
還是回家吃餅吧!
作者: athome1    時間: 2015-2-5 09:47 PM

是想吃太陽餅沒吃到賭爛的那個人嗎??
真是白目無藥醫
作者: kanjum1007    時間: 2015-2-5 09:49 PM

這個宣傳手法真的有點低級…人家都已經再搶救性命,他竟然在搶救自己的票…
作者: asher02    時間: 2015-2-5 09:58 PM

催票歸催票,空難歸空難

硬扯一起感覺很差
作者: zz123484    時間: 2015-2-5 10:19 PM

哪個白痴會投他
空難死傷慘重
他還在拉票
真不是個人
作者: 包拯    時間: 2015-2-5 10:46 PM

作者: jink    時間: 2015-2-5 10:53 PM

軍中有句話「不打勤不打懶,專打不長眼」,蕭家淇就是標準的不長眼。
  一開始只有催票而沒有提到空難,後來加上了空難的哀悼,這可以算是好的轉變,或許可以為他開脫的說「他忙到忽略了空難,後來再加上去的」--可是,既然兩件事擺在一起,被批評為消費空難,有點智商的人都應該知道,在這時應該顧大我而棄小我,應該刪掉拉票的部份而只留哀悼空難,而且這也正表示自己苦民所苦,反而可以讓中間選民認同,反而是一種不拉票的拉票方式。
  結果他居然刪掉哀悼空難?如果蕭家淇不須要中間選民的認同他就會上,那就表示他根本不用拉票,光是在家裡睡覺深藍選民就會把他立進立法院,那不用拉票也沒關係了。而既然還須要拉票,那就表示深藍選民的票還不夠,還須要中間選民的支持,結果,他卻用這種方式表明自己的心態「別人家的孩子死不完,我只關心自己會不會選上」,硬是把中間選民推給對手,甚至可能讓沒那麼深藍的泛藍選民心寒。
  蕭家淇先生,你不想選就明說嘛,還可以讓國民黨派別人來,幹嘛要這麼幫民進黨的忙?你是民進黨派來的臥底厚?
作者: 虎班貓    時間: 2015-2-5 11:10 PM

這種的都出來選,國民黨真的是沒人了
作者: garyemail    時間: 2015-2-5 11:35 PM

當大家都已經停止選舉活動時,不管背後的動機是什麼?最起碼做做樣子也比較不惹人厭,公然在臉書上哀悼時還不忘拉票,輿論嘩然時再推給幕僚,不大好吧!
作者: hdauron    時間: 2015-2-6 12:37 AM

這真的是太扯了
他是想幹嘛?
作者: BC0951049    時間: 2015-2-6 01:15 AM

套句小段委員的話:太陽淇你這不要臉的髒東西!
作者: j867581    時間: 2015-2-6 02:17 AM

段兩條不過就是雙重標準的政客罷了

有嘴說藍 沒種看看自己黨內的作了啥事

台中&苗栗你們黨提名的又說了啥要不要請段兩條也發罵一罵

礙於轉貼相關規定

證據: 可至fb"變態箱民與不笑熊觀看"

還有前幾篇留言說要讓這種候選人落選

我也很贊成啊 台中有另一個 苗栗也有一個啊
作者: j867581    時間: 2015-2-6 02:35 AM

補充一下:
無論是誰

這種行為都十分糟糕

但是批評請標準一致

作者: k_123456    時間: 2015-2-6 04:07 AM

蕭家X~本來就是一個不搞個官位就沒飯吃的人~難道他能擺攤賣麵嗎?~台灣的可悲就是這種人太多~沒官位就沒求生能力的政治人物超過80%~可悲!!
作者: Chand12345    時間: 2015-2-6 08:55 AM

拼補選催票跟空難扯不上關係
還是不要硬扯在一起
這會讓人感覺很差
作者: kusly1997    時間: 2015-2-6 09:36 AM

作者: enmerlin    時間: 2015-2-6 10:19 AM

花果山就都是這種人,有臉說別人,沒空說自己。
黃國書呢?
吳宜臻呢?

作者: 幻翼星羽    時間: 2015-2-6 10:35 AM

太陽餅琪 大家忙救災
他忙著消費空難催票
別說你是台中高工的
作為你的同校學弟 整個很丟臉
別吃太陽餅了 改吃鐵餅如何
作者: simon7437    時間: 2015-2-6 11:20 AM

這是他個人的選擇!繼續他個人的競選活動是ok的!!但扯上空難給人不好的觀感!!
作者: hubee4172    時間: 2015-2-6 11:23 AM

後面沒有那段選舉用詞就好一點
作者: chenmay1    時間: 2015-2-6 11:27 AM

他不知道台灣人非常厭惡消費受難者這種行為嗎?還刊登在報紙上,告訴大家我就是這種人,他真的想選嗎?還是票太多,想分給對手,無法理解這樣的邏輯
作者: sam760603    時間: 2015-2-6 11:38 AM

我只能說底下的人有問題,因為這些PO一定部是他本人
作者: 海上的風    時間: 2015-2-6 11:39 AM

只能說 當你連表面的誠懇都不想做的時候

那你就別怪人民的選票不給你
作者: skuo7878d    時間: 2015-2-6 11:40 AM

macjoe168 發表於 2015-2-5 07:19 AM

夠了夠了 你可以下去領500了
作者: janet7788    時間: 2015-2-6 11:59 AM

唉~來人啊!餵蕭少爺吃餅
作者: destinychu    時間: 2015-2-6 12:00 PM

政治就是這樣
真的是什麼情形都會發生
但是有時候真的要看時機點

作者: tomas6978    時間: 2015-2-6 12:05 PM

國民黨差不多了.....
這種人才都派的出來......
還不如派丁丁出來 至少水鏡先生都說是個人才
作者: 白無垢    時間: 2015-2-6 12:07 PM

只能說各位選民看清楚吧...千萬別讓這種人當選阿...

作者: 玉佛珠    時間: 2015-2-6 12:39 PM

作者: bobotown    時間: 2015-2-6 12:48 PM

在某些人眼中~手握的權力勝過一切~
任何能用來增加個人權力的都可以利用~
自古皆然~

作者: tony513513    時間: 2015-2-6 12:50 PM

只能說這些人的腦袋到底在裝什麼 ....誇張
作者: t2485461    時間: 2015-2-6 01:02 PM

真是不可多得的人才:1.學運3/23隔天,蕭家淇只關心他自己的太陽餅。
2.九合一選舉,他的國民黨慘敗、內閣總辭,他只在乎他剛印好的名片發不出去。
3.空難還只顧拉票。
作者: Groks    時間: 2015-2-6 01:09 PM

這叫,黃鼠狼給雞拜年...不安好心!!

口口聲聲說同理心、台中是我家...何不看為台中是我A錢的家!
作者: 年代風華    時間: 2015-2-6 01:41 PM

選什麼鬼東西那是你家的事
但是~請不要消費死者利用死者的名義做蠢事
作者: l20081201    時間: 2015-2-6 01:55 PM

制裁淇淇的時間快到 2/7 你可以去吃太陽餅了
作者: moothy    時間: 2015-2-6 01:59 PM

他也太扯了
心中只有政治是吧
沒想到國民黨只能推這種候選人出來
看來要讓政黨再輪轉一次
才能有好一點的人才吧

看看民進黨
輪轉一次之後
人人都兢兢業業的
而且發掘了不少新生代明星
反觀國民黨   真是明顯的對比啊

作者: 特攝魂    時間: 2015-2-6 02:00 PM

想拉同情票嘛!? 省省吧你 又沒去現在場忙 只會跟兩個老李一樣 只會在臉書說屁話還會做什麼 如果你TMD的當選就是台中人的無知與不幸

作者: cheng_tei    時間: 2015-2-6 02:01 PM

選舉呀選舉,政治人物,一直以來都只會算計人民而已
作者: ozakal    時間: 2015-2-6 02:02 PM

作者: croud    時間: 2015-2-6 02:02 PM

macjoe168 發表於 2015-2-5 07:19 AM

有些人的消化器官特別好,可以一邊吃飯一邊拉屎....
作者: 龍涅    時間: 2015-2-6 02:23 PM

這傢伙真的無下限,然後還把內容拉掉,這實在是有夠糟的
作者: willson429    時間: 2015-2-6 02:26 PM

作者: clark00    時間: 2015-2-6 02:41 PM

還用選他嗎?!
注意太陽餅
注意選票
其他都不用注意了|?!
作者: tim-ting    時間: 2015-2-6 02:45 PM

非要把兩個不搭嘎的東西湊在一起
被鞭也只是剛好而已~
他就不行發兩篇 我才不信~
政治人物選成這樣就沒格了~
作者: darwinsu    時間: 2015-2-6 02:52 PM

唉,可別真讓這種人 再當選呀!
作者: 陳奎德    時間: 2015-2-6 02:53 PM

蕭家淇這個人確實有點莫名其妙,什麼時機該說什麼話,輕重分不清

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2.eyny.com/) Powered by Discuz!