伊莉討論區

標題: [文化界:不讀報是個人習慣 不能當政策][聯合新聞網][2015年1月14日] [打印本頁]

作者: saber768    時間: 2015-1-14 02:52 PM     標題: [文化界:不讀報是個人習慣 不能當政策][聯合新聞網][2015年1月14日]

[attach]106487299[/attach][attach]106487301[/attach]

台北市長柯文哲指示各局處減少訂報,北市教育局昨宣布二月起兩百卅六所市立學校全面停訂報紙。作家廖玉蕙聽到此一消息大呼「錯愕」,柯文哲選前宣稱要「以文化建立台北城市價值」,選後卻要學校帶頭退報,「簡直是開文化倒車。」

「個人的喜好不能當作政策。」遠流董事長王榮文表示,台北市長柯文哲「很聰明、有魅力」,但「不讀報紙」是他個人習慣,個人習慣不能直接成為政策。市府團隊必須以其專業給予柯市長建議,讓他擁有整體的產業思維,才能做出周延的決策判斷。

廖玉蕙指出,網路雖可快速吸收龐大資訊,但紙本閱讀才能帶給讀者「沉靜的力量」,讓人專注思考、從知識中獲得智慧。她讚許柯文哲為納稅人看緊荷包的用心,「但有些可以省,有些不能省。」報紙和閱讀、文化環環相扣,「是不能省的開支」。

詩人余光中聞訊說「大可不必」,市長柯文哲不看報紙就要各單位也退訂報紙「太主觀了」;余光中數十年來都有閱讀報章雜誌習慣,他表示,平面紙媒的銷路近年已受到很大打擊,柯市長應讓市府各單位自行決定要不要訂報,而不是通令禁止。

藝人黃子佼日前在臉書推廣讀報。他說,一天四份報不奢華,總價比一杯咖啡便宜。

=================================================================

其實不訂報也沒那麼嚴重,只是一個習慣問題,報紙有時效性,只有一天,而且電子媒體已經很成熟,上網就可以看到各大報,國內外都有,省下的錢可以做其他更有效的應用也沒甚麼不好,畢竟錢有限都會有排擠效應

作者: joey213213    時間: 2015-1-14 03:37 PM

台北各市立圖書館都有館藏報紙,請問為什麼要每間學校圖書館都要各種報紙都要一份。學校圖書館增加藏書沒人反對,每間學校都要一堆報紙要做甚麼?還不是一堆教職員在看。套一句台北市民現在流行講的話。要看報紙,自己不會去買喔。全聯一份才八元。
作者: body007    時間: 2015-1-14 03:37 PM

"藝人黃子佼日前在臉書推廣讀報。他說,一天四份報不奢華,總價比一杯咖啡便宜"
柯p指的是政府單位個人辦公室之類,沒必要用公家錢幫他們訂報,要看自己拿錢買,並不是反對讀報的事!
柯p訂報事件都可以被誤解成要大家不要讀報了,
所以,黃子佼先生也要小心啊~沒看清楚的人,還以為你在推廣為了看報,不要喝咖啡!所以講話千萬要小心。
作者: daniel5408    時間: 2015-1-14 04:02 PM

這個年頭, 有人開頭說了一句話, 就會馬上有不同立場的兩派人馬去解釋各自的意見, 有時候會讓當初的原意完全扭曲, 所以, 我們自己要有判斷力!
作者: zogol    時間: 2015-1-14 04:23 PM

政策上可以省很多錢,新聞資訊也可以從網路取得…
作者: moki1111    時間: 2015-1-14 04:35 PM

他說不訂報的意思是...不需要的不要訂!! 校長室一組,教務處一組訓導處一組...一個學校是要訂幾組??? 人家叫你退的是不需要的!!
作者: ta011    時間: 2015-1-14 04:44 PM

全台灣也只有柯P這樣幹(北市府),不訂報。

對整體報章業者,影響不大。

如果再扣除,還有一堆單位,還是照訂不誤,完全不甩,或是編理由,錢照花,不手軟。

那影響就又更小了。

感覺上,台灣現在是在戰國時代。

首長說話沒人甩,都各自為政,自稱大王。

總統不好就推內閣制,總統好,就推總統制。無法無天,都是官大的說了算。

作者: oppoppopp    時間: 2015-1-14 04:55 PM

鼓勵學生閱讀,讀報是一個好習慣和好方法。
最不要臉的市教育局官員,說什麼時代在進步,應該可以改變閱報習慣。真是牆頭草。
國中、國小就是要閱讀啊!
作者: charlesliulp    時間: 2015-1-14 04:57 PM

那圖書館都不必要了, 要看書上網看吧
作者: oscar13    時間: 2015-1-14 05:40 PM

我覺得不讀報沒差阿
網路新聞這麼方便

作者: howshin2285    時間: 2015-1-14 06:04 PM

我想柯p是想要減少資源浪費吧 但是我覺得又有點多此一舉...
作者: www574    時間: 2015-1-14 06:06 PM

國中國小在那邊看報紙?
極少數吧(雖然我是其中之一lol)
圖書館放個幾分就好 有必要各處室 教室一份?
作者: alenquer    時間: 2015-1-14 06:23 PM

少在那邊不讀報就沒文化了,
再說,就學生而言你覺得學生看報紙都看哪些版?騙人沒當過學生...
學校公家各處室要看自己花錢訂也應該,若是牽扯到個人要看自己掏錢買也合理啊!
我承認看報紙真的對組織、寫作、識字有很大的幫助,但是現在考試考個作文家長學生都雞雞歪歪、
唸到大學了基本的國字都寫不出來,國文能力低落,牽拖是退訂報紙的關係嗎?
作者: ddt47    時間: 2015-1-14 07:59 PM

其實柯P為什麼會停訂報呢?其實他很清楚知道台灣的報紙根本沒有閱讀的價值,

就跟電視媒體一樣都是一些沒水準的報導,訂了也是浪費錢,還不如把錢花在其他

地方,要看的自己不會買喔!
作者: gagiwoo    時間: 2015-1-14 08:26 PM

moki1111 發表於 2015-1-14 04:35 PM
他說不訂報的意思是...不需要的不要訂!! 校長室一組,教務處一組訓導處一組...一個學校是要訂幾組??? 人家叫 ...

其實全市府只要訂一份就好,大家輪流看,看不完是效率低下的症狀
作者: 惶惶    時間: 2015-1-14 08:30 PM

不能訂報就把圖書館關了 現在圖書館只有看報紙的功能了嗎?
其他的圖書室做什麼用的 裝飾? 還是單純買來堆放的?
現在人手一機 每一家的新聞也都有APP或是新聞網站可以看 我也是買了手機之後就不買報紙了
而且重大新聞也可以即時看到 不用再等一天才在報紙看到 很方便
減少報紙定量雖然可以減少樹木的砍伐 不過用平板電腦會增加用電量 其實也是增加汙染 畢竟台灣主要還是依靠火力發電以及核能發電
不過我覺得那些人只是單純想反柯P的政策而已
畢竟花公家的錢不手軟是公務人員最令人討厭的詬病
作者: gagiwoo    時間: 2015-1-14 08:33 PM

charlesliulp 發表於 2015-1-14 04:57 PM

同意,你的能力與想法跟得上新市府團隊,去應徵局處首長說不定會上,只是沒有加班費要做到死,要小心被說".....就把你換下去"
作者: kuo10234    時間: 2015-1-14 08:52 PM

哪個國中小學生上課會讀報阿..明明就是你們自己在看.跟國中小學生讀報有啥關係.浪費錢
作者: 虎班貓    時間: 2015-1-14 09:51 PM

現在各大報的意識形態都這麼重,根本沒有閱讀的價值

所以......留"國語日報"就夠了
作者: neal155455    時間: 2015-1-14 10:06 PM

柯文哲當起省長

凡事都要省

奉勸柯文哲不要只會節流

也要懂得開源

只是省是不夠的

柯文哲老說自己是獅子

會讓人不知道到底說獅子或蝨子?

想必應該是後者吧

作者: epsilonwu    時間: 2015-1-14 10:08 PM

我看書也不要印了,全部電子化,不用砍樹,更環保。
作者: kone5207    時間: 2015-1-14 10:14 PM

見仁見智
畢竟報紙報導的東西有十很先入為主
無法以客觀的方式來看待

作者: fh97792    時間: 2015-1-14 10:40 PM

現在政府哪麼窮,不訂報就不訂報,省一點也好。
作者: steven_lu    時間: 2015-1-14 10:41 PM

柯文哲只是檢討公部門浮濫訂報的問題,有必需硬扣上"不訂報政策"這麼大的帽子?不解?
作者: ldj27604    時間: 2015-1-14 10:56 PM

要看報紙的使用率如何~~~~有些部門專訂一些超商沒再賣的報紙~~~~
純粹是在做公關用的~~~~如果使用率高~~~~那可以訂~~~~

作者: nobody98    時間: 2015-1-14 10:56 PM

在台灣講一句話,
可以被解讀成千百種不同的定義,
這就是台灣的抹黑文化。
作者: sai0935906048    時間: 2015-1-14 11:20 PM

gagiwoo 發表於 2015-1-14 08:33 PM
同意,你的能力與想法跟得上新市府團隊,去應徵局處首長說不定會上,只是沒有加班費要做到死,要小心被說"... ...

傻了嗎?
柯P有說不買書了?
報紙又不是每一家必須有的
作者: roystyle    時間: 2015-1-14 11:22 PM

Everyone is a student as child.
Most children don't have time to read newspaper in 10 minutes of break time.
How to read the newspaper for these students ?
Most newspapers are provided for teachers.
So, do the students need newspaper ?

作者: BC0951049    時間: 2015-1-15 02:07 AM

國民黨又在不知所云了真慘
作者: cyc63    時間: 2015-1-15 02:21 AM

要求減少浪費 也被放大解釋 真是對人不對事

作者: zeroengle    時間: 2015-1-15 06:13 AM

退訂報不錯啊
要看就自己買呀
以前在公家機關駐點,每天每層樓都有一份報紙
先來上班的還不能先看,因為報紙要先給長官看
看完才輪到下面的看
長官來上班,早上的時間有一半在看報
這樣訂報還有什麼意義
作者: fclii    時間: 2015-1-15 06:40 AM

有報紙是可以讓人閱讀的~~~不過各部都訂幾份
就有點太過了~~~那要不要每個班都訂~~~這樣
更有文化~~
作者: S94063S    時間: 2015-1-15 06:46 AM

我問大家..

公務員看報是義務還是權力...

若兩者皆非...那使用者付費合理否(自己買)

民眾接待處會有訂報(市民等待福利)...主管區要看自理..

還有周休沒人上班時..報紙是照送的

當福利變成義務....衝撞體制下...

自會有所阻礙...改革非一朝一夕...

但決策者成敗自負..全民自會公評
作者: changmary    時間: 2015-1-15 07:19 AM

我覺得可以訂報紙,但是要把廣告、演藝版都拿掉,只留下公務員要看的版頁就好。
我相信柯P不想要花錢人民的納稅錢的公務員,上班時間都在看報紙,而且看的還和工作無關的。
作者: imavstar    時間: 2015-1-15 08:14 AM

柯P的重點是不要浪費
不是全面禁止
作者: wesleyjungle    時間: 2015-1-15 09:20 AM

現今報紙的功用早就大於閱讀了,包狗大便、擦窗戶、墊湯鍋......
作者: DIRMAN    時間: 2015-1-15 10:18 AM

先調查需要的,留下來。
不太需要的,留校查看。
不需要的,直接刪了。
簡單明瞭。
作者: perpel    時間: 2015-1-15 10:25 AM

甚麼時候讀報紙又變政策了
不是不定報紙嗎
作者: a29883223    時間: 2015-1-15 10:31 AM

去公務機關看一次就知道了 原來報紙可以這麼重

作者: jecyline    時間: 2015-1-15 10:35 AM

文化????這兩個字是否還存在台灣?
台灣現在只剩下狗嘴,媒體跟政客!
在來最多的就是分化,沒有文化了!
作者: 謝林    時間: 2015-1-15 10:44 AM

我要自由 我要自由
我不要仙貝 我不要仙貝
我也不要他們聯合,這應該是柯P要的吧
難怪現小學生還要去上作文課?外星文一堆
作者: abcde262    時間: 2015-1-15 09:47 PM

進步和退步的總指標
幾份報紙就要幾千萬
也是挺花錢的
作者: to543    時間: 2015-1-15 10:12 PM

花個10圓15圓自己買個報紙看對自許文化人的人有這麼困難嗎?
作者: neal155455    時間: 2015-1-15 10:50 PM

to543 發表於 2015-1-15 10:12 PM
花個10圓15圓自己買個報紙看對自許文化人的人有這麼困難嗎?

非常困難 那些所謂有文化的人各個都是窮困潦倒 買報紙對他們來說太奢侈 他們買不起啊
可是他們卻有錢買名牌貨啦 豪宅 名車 低俗到要報表買

報紙這種文化價值高的對他們是太過奢侈

作者: shesay12    時間: 2015-1-15 11:00 PM

柯P現在只有拆除、刪除、廢除,
還沒有建設。。。
沒有想帶給台北什麼樣的建設。

作者: tim12332000    時間: 2015-1-15 11:12 PM

要看報紙自己買 自己買 自己買 自己買 , 不想買 上網看 上網看 上網看 上網看 很重要所以重複一下...
作者: JEIFJEIFJS    時間: 2015-1-15 11:24 PM

作者: to543    時間: 2015-1-15 11:38 PM

shesay12 發表於 2015-1-15 11:00 PM
柯P現在只有拆除、刪除、廢除,
還沒有建設。。。
沒有想帶給台北什麼樣的建設。

能去除貪腐舊思維,就是一種建設,建硬體容易,建軟體難啊,你可以看看今天劉寶傑的關鍵時刻,看看前兩任台北市政府的蠹蟲倉鼠是如何吸食台北市民的資產的.
作者: fortisxxx    時間: 2015-1-16 12:04 AM

一個人講一句話
有人可以正確的解讀
卻有人有意無意的曲解
只看得出那些人的智商除了超低外還有滿滿惡意啊
作者: x789528426    時間: 2015-1-16 12:21 AM

他有說清楚 要訂閱的可以填表申請 也沒說圖書館要取消 性子別太急 聽人家把話說完
作者: BC0951049    時間: 2015-1-16 12:22 AM

所謂的文化界是指國民黨的文化界吧
作者: 5353853538    時間: 2015-1-16 12:37 AM

感覺像是怕沒報紙可以看似的
想看不會自己買喔,一份才幾十塊而已
便利商店都有賣,不怕沒得看

作者: tp6vupao6    時間: 2015-1-16 12:56 AM

作者: e5581345    時間: 2015-1-16 12:30 PM

他叫柯大市長好大官威唷!人民都要服從他因為他是柯神,權力高過於國家元首所有人都要聽他的!
作者: macjoe168    時間: 2015-1-16 02:28 PM

有個號稱酷吏的市長 , 下面的人揣摩上意做事 , 可憐的台北市民.
作者: kent333    時間: 2015-1-17 12:08 AM

我還真的好多年都沒看過報紙了啊!!!有了電腦 手機~網路...好像其實就還好...不過雜誌到是比較喜歡看~~~
作者: jeff7664    時間: 2015-1-17 12:08 AM

作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2015-1-17 12:31 AM

那是浪費公帑 不會自己買喔 亂花人民的錢
作者: syunren    時間: 2015-1-17 12:52 AM

作者: 1:99    時間: 2015-1-17 12:52 AM

他的樣子能再衰一點嗎!!話說回來, 我覺得不讀報沒差, 現在的網路新聞這麼方便

作者: 星空戰神    時間: 2015-1-17 12:57 AM

作者: 幻龍真君    時間: 2015-1-17 01:03 AM

都說是個人習慣

給學生看自由三立中時蘋果是會比較好??

怪了,學校報紙大多都是老師們在看,根本沒多少學生會特別去圖書是拿報紙來看

要也是上課來打發時間,與其這樣不如不定來的好
作者: apple79818179    時間: 2015-1-17 01:30 AM

可能各方有各方的考量吧 不過我個人還是比較喜歡實體刊物
作者: kpipi777    時間: 2015-1-17 04:26 AM

台灣媒體的報紙說真的不看也罷
每個都好像在寫同人誌一樣..加油添醋斷章取義
與其接收這些洗腦無用訊息還不如到圖書館多看點書
作者: 烈人    時間: 2015-1-17 04:30 AM

是說現在科技這麼發達
上網或是回家再看個新聞也都能得到資訊
要說學生時代需要有良好讀書或閱報好習慣
我只知道那時班上大家搶著要看的只有爽報
作者: skidrow2008    時間: 2015-1-17 04:51 AM

我上班本來就不能看報章雜誌阿 有啥好說的?
難道為了增加閱讀就能上班看不用做事嗎?

作者: 幻羽飄零    時間: 2015-1-17 05:04 AM

我說...柯先生 講的每一句話...都一定要被放大嗎???

那麼馬先生呢 賣國..不知百姓生活疾苦...高雄氣爆...關心過幾次!!

甚至不撥發經費給高雄 (讓高雄市政府自己來負責)

請為什麼沒有新聞去放大呢?????

不要人家是無黨籍 就一值搞一些負面新聞......

神經壓!! 你報....平民百姓還不信呢  ....

作者: 專業註銷    時間: 2015-1-17 05:44 AM

body007 發表於 2015-1-14 03:37 PM
"藝人黃子佼日前在臉書推廣讀報。他說,一天四份報不奢華,總價比一杯咖啡便宜"
柯p指的是政府單位個人辦公 ...

台北市長柯文哲:「因為我第一次去市長室,我說奇怪,訂那麼多報章雜誌幹什麼,又不看 就說那取消掉,有需要再勾,不要說每個單位,都不分青紅皂白給一套。」

台北市政府花在報章雜誌預算,從文化局23.4萬、捷運工程局39.1萬、財政局45.9萬等等,總共將近一千萬,這些錢柯文哲說都要省,公務員們怎麼辦呢?

突然發覺這是白癡市長 何為世界觀

就是從報章雜誌讀取資訊啊 以後市長要到別處招商也要如此霸氣嗎

那商人馬上跑光
作者: 專業註銷    時間: 2015-1-17 05:48 AM

charlesliulp 發表於 2015-1-14 04:57 PM

是把報數註銷 不准讓報社生存

那就沒這麼多問題了

說真的活了這麼久 看過無數呆子

這個最呆 原因 啥不禁 禁報這相等部用閱讀了

閱讀必須用手 文化相承用手交棒給下一代

難道用網頁給下一代啊

作者: phtn    時間: 2015-1-17 06:04 AM

這種論調的確太激進了些,但就當它力推環保愛地球吧
作者: adzx520    時間: 2015-1-17 06:33 AM

看個人觀感
本人也不太看報紙 偶爾而已
況且報紙誇大的很多
作者: jonathon11    時間: 2015-1-17 09:36 AM

這樣學生要在學校玩紙球 擦窗戶變得超不方便的欸

作者: t1987761004    時間: 2015-1-17 09:58 AM

現在大部分的人都是上網看報紙了
各種報紙也幾乎都有電子版
那麼市府訂這麼多的報紙到底是要給誰看
要看報紙不會去圖書館看
幹嘛要坐在市府看報紙
作者: body007    時間: 2015-1-17 10:01 AM

專業註銷 發表於 2015-1-17 05:44 AM
台北市長柯文哲:「因為我第一次去市長室,我說奇怪,訂那麼多報章雜誌幹什麼,又不看 就說那取消掉,有 ...

世界觀跟他退訂沒啥大關係,柯p的意思是,有需要的單位再訂,例如學校圖書館等等當然可以訂,有需要的單位都可以訂!

但是不贊成個人辦公室訂,例如市長室或是學校的校長室等等,沒必要花納稅人的錢幫他們買,要看自己買,整體來說是要減少不必要的浪費,而不是全面禁止,所以不要把世界觀扯進來講,世界觀也不是靠報章雜誌就有用的。
作者: geri    時間: 2015-1-17 10:01 AM

對的可以少用一些,不然報社要完蛋,錢再多也不夠,錢要花在刀口上
作者: anthony91610610    時間: 2015-1-17 10:08 AM

沒必要大驚小怪吧...現在資訊那麼發達...要讀報自己掏錢買一份不就好了?自己也說一杯咖啡錢不到的價格@@
作者: body007    時間: 2015-1-17 10:12 AM

jonathon11 發表於 2015-1-17 09:36 AM
這樣學生要在學校玩紙球 擦窗戶變得超不方便的欸

我小時侯當過衛生股長,學校不可能有那麼多廢報紙讓你用,圖書館是要館藏的會保留,只剩其它辦公公室,但是就算全部拿出來,也不夠全校班級使用,所以通常是衛生股長自己或是找家裡長期有訂報的人,若有不要的舊報,拿到學校供給班級使用,那有那麼好命,全部用學校訂的,這不太合理,所以班級要用報紙,基本上輪流請有訂的同學帶就行了,沒必要為了方便花大家納稅人的錢。

報紙學生通常只有看娛樂版的,有正妹照就會傳著看,誰在意社會大事,我這裡指的是國小~國中,也許高中會比較有人看社論之類的,但高中會看的人大多是去圖書館看。
作者: green0507    時間: 2015-1-17 10:35 AM

學校報紙除了老師還有一些學生會看。

還是要留著比較好吧?

作者: kuomail.tw    時間: 2015-1-17 10:48 AM

資訊的取得不應該再侷限於平面媒體,公務機關能省則省
作者: rabcd    時間: 2015-1-17 03:04 PM

這方面個人是蠻同意柯市長的做法 報紙還是可以訂 但是不需要每種都定吧
作者: chriscain    時間: 2015-1-17 03:24 PM

什麼叫個人的喜好不能當作政策
柯p有叫誰不能不讀報嗎
是叫買報專門只提供一小群人就要用人民的納稅錢買給這些寄生生物的東西
要看不會自己去買
人民 公眾 一般人 都可以來往的公開地方才有需要
作者: Gordon1301    時間: 2015-1-17 03:58 PM

看到只就不能自己買嗎?
我平常都買蘋果一份配早餐

作者: shana555071    時間: 2015-1-17 04:06 PM

不讀報是個人習慣 阿不幫妳定報紙 你自己訂就好啦 講這麼多 還不是沒有免費可A 在該該叫 自己要看不會自掏腰包喔 我們還要花錢買給你??

看就知道狗民黨民蛆黨在選後報復
擋你財路  擋你政路  就該死?

該死事你們這些無恥政客
作者: pear714529    時間: 2015-1-17 04:36 PM

電子報始終不能取代手感的紙報,文化也不是經濟效益計算出來的
作者: LG0824    時間: 2015-1-17 05:13 PM

其實真正燒錢的是人事成本,
機關裡面很多廢物吧,
根本是坐著看報紙等領錢,
現在沒報紙,還不是ㄧ樣,
只是變成坐著滑手機等領錢.

作者: steven97142    時間: 2015-1-17 05:28 PM

聯合報是有什麼文化在裡面.....政令宣導報沒內容啊
撇開這點的話柯P也沒禁止你自己去買報紙,他只是覺得不該補助你買報錢

作者: maddux4607    時間: 2015-1-17 08:13 PM

柯文哲市長之原意應是被誤解了
作者: jink    時間: 2015-1-17 08:31 PM

人家勸你「晚餐不要吃太多,容易胖」,於是你把它解讀成「不准我吃東西,分明想叫我餓死」?
  嗯.....有些事情,真的還挺無言的。
作者: dylanchang    時間: 2015-1-17 09:22 PM

沒看報紙就沒有文化嗎,放你媽的烏拉屁。可笑…
作者: lovepiuy    時間: 2015-1-17 09:22 PM

省錢就是政策啊~是豬腦膩~~~~
作者: bennainiu    時間: 2015-1-17 09:27 PM

作者: nashill    時間: 2015-1-17 09:29 PM

上班不給你看報紙好像很委屈捏

柯P也有說不是全面不定

學生要看的還是可以定阿

作者: 白無垢    時間: 2015-1-17 09:31 PM

看不到免前報紙又在哎哎叫...要看自已為什麼不買...
一杯咖啡35員就都在買...一份報紙10員會買不起...
現在人都看手機跟電腦...看報紙人都是少數人...而且也提倡環保...
作者: firefoxyao    時間: 2015-1-17 10:03 PM

公務員用人民的錢來看報紙?
光怎麼解釋都不對

這時候用文化的正當性解釋就顯得虛偽
下班要花自己多少錢多少時間都沒有關係
但是如果是上班時間 又是公職人員
訂報紙就是很糟糕的事
作者: tosai    時間: 2015-1-18 07:36 AM

會不會北市負債很高呢
需開源節流呢??
老實講
我沒站那角度
看不到那觀點
作者: smile10740    時間: 2015-1-18 08:52 AM

只能說柯P的意思被曲解很大 雖然後面有澄清 可是還是對某些記者感到失望
雖然早知道他們智商不會超過30
作者: qwertymse    時間: 2015-1-18 08:52 AM

扭曲, 斷章取義的人不少
作者: franck27    時間: 2015-1-18 08:52 AM

報紙如此便宜,想看的人自己不會去買嗎?定了報紙就一定每天看嗎??要不要來寫篇20個作文呢?比賽得獎獎金拿來買報紙如何??
作者: gogoaxn    時間: 2015-1-18 09:48 AM

作者: victor751025    時間: 2015-1-18 10:17 AM

我讀書的時候都是每天自己買報紙,學校不訂報根本不會怎樣
想看報的人自己花錢買是很難嗎?

話說我現在家裡也沒訂報了,都看網路新聞,不然就是手機平板看報紙app
沒有實體報紙好像沒什麼影響

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2.eyny.com/) Powered by Discuz!